Старо, как мир. Нет подруг

Мне 39 и понимаю, что все меньше и меньше мне нужны друзья. Их в моей жизни 4 человека плюс двоюродная сестра. Встречаемся и созваниваемся нечасто. Бывает прям постоянно списываемся/видимся, а потом перерыв на полгода.
Бывают моменты послушаю, что они своими компаниями ездят на озёра, тусят в барах, задумываюсь и хочется тоже, но не зовёт никто и не напрашиваюсь. Потом понимаю, что вот эта разгульная жизнь не по мне. И толпой ездить на мое.
Меня напрягает постоянное присутствие в моей жизни множество людей. Я люблю кайфовать от музыки в наушниках, от прогулок с сыном, от поездок по городам России. А они все не любят это. Но тем не менее общаемся, находим темы для разговора. Они восхищаются моими поездками, как я легка на подъем. Типа сами хотели бы так же, но не могут (тут я смеюсь, конечно, было бы желание). Могла бы их звать с собой, но не люблю, когда встревают и нарушают мои планы. Подстраиваться под людей и их потребности - не мое.
К чему пишу, автор, может и в вас также, только не поняли это для себя? Я сама только недавно пришла к этим выводам. И мне стало хорошо, нашла свою гармонию)))

Аноним 630: Провожу время сама с собой, с семьей большую часть времени

Аналогично.

Аноним 278: К чему пишу, автор, может и в вас также, только не поняли это для себя? Я сама только недавно пришла к этим выводам. И мне стало хорошо, нашла свою гармонию)))

Подстраиваться и я не люблю.

А может в дружбе всегда так, ты всегда должен уметь подстраиваться под кого-то?

Аноним 519,
А мне вот именно такой большой компашки не хватает, чтоб потусить. А отдельно подруги - нет потребности. Неинтересны чужие мужья, дети, собаки и тп

Многолетняя дружба требует постоянного вливания энергии, траты душевных сил иногда, терпимости, времени. Когда не готов к этому, то и не остается друзей или и не появляется. Муж друг это правильно и здорово. Но по мне все яйца в обну корзину не стоит складывать. Нужны и те, кто будет т рядом если что.

VikiViktoriya: А может в дружбе всегда так, ты всегда должен уметь подстраиваться под кого-то?

Это не только в дружбе...это везде так желательно, даже в очереди за хлебом

Аноним 519,
Да, да, я об этом же и пишу. Эти крики, движуха, у каждого свой ритм и превращается во всеобщий хаос
Просто хочется бежать, роняя тапки. А кому-то по приколу, типа отдых)) а мне после такого отдыха ещё неделю надо отдыхать

VikiViktoriya: .

www.instagram.com/p/CQIa64zFfD_/ Почитайте. У Ольги несколько постов на тему женской дружбы. Про детско-родительские отношения тоже сть посты, эфиры в IGTV

Задушевных тоже нет. ДР отмечаем семьей. Муж, родители, дети. Даже на них не всегда время есть, а подруги... Неа. Переживала, пока в декрете была. Нет декрета-нет проблемы. А до пенсии еще дожить надо. Мне 46.

Аноним 615,
Все хорошо, когда душенька спокойна)
Вот автор начала задаваться вопросом, значит возникла потребность.
В этом случае я за поиски. Быть открытой, проявляться, куда то ходить. И тд

Я одну аж из крыма привезла.
Мы там притянулись как магниты, оказалось из одного места. Рады были безмерно. Пять лет вместе.

VikiViktoriya,
В моем понимании дружба это не подстраивание под кого-то, а принятие человека таким какой он есть. Иначе какой смысл? Ты не принимаешь какие-то качества/позицию/взгляды человека, но пытаешься подстроиться под него, угодить? Зачем?
К примеру, я своим друзьям всегда скажу правду, выскажу своё мнение, без прикрас. Они это знают и принимают спокойно. Также и они могут мне высказать. Никто ни на кого не обижается. Не представляю, как это другу не сказать, что ты не хочешь спать в палатке, а хочешь снять домик, потому что он так захотел, или у него нет денег на съем. Я лучше скажу и вообще не поеду, чем буду спать в палатке, он же мой друг и нам надо обязательно потусить, как хочет и может он, а не я.
А ещё лучше, я сама при возможности оплачу этот дом и будем нормально отдыхать, не в палатках.

Аноним 519,
Зачем искать то, что тебе не надо? Если написано по моему, то это лично для меня. Мне одной семьи для полного счастья мало. Другому вполне. Ну и речь шла не про то, что друга надо щавести чтоб если что помог. Это как раз не дружба и облом в ожиданиях будет. Дружба душевная общность, друг появляется не просто захотел-познакомился. Это приятеьь. Друг выкристаллизовывается и в дружбу вкладывается энергии аак в хорошую семью. Много, регулярно. И кому не надо, тот и не вкладывает. Это энергообмен

На работе коллеги все лет на 15-20 старше, нет толком общения
Есть жёны друзей мужа. Встречаемся (в последнее время реже как то), гуляем/выпиваем/танцуем...
Сестра есть, на 10 лет старше. Вот она мне как подружка, всё можно обсудить.
Были подруги раньше, именно мои, а не со стороны мужа... Некоторые канули в лету... Близкая подруга с ровного места пресекла всё общение, я пыталась понять ситуацию, но мне толком не было разъяснено.
Иногда меня ущемляет это, что нет подруги... Прям такой, чтоб и секретами делиться, и сходить куда нибудь погулять чисто вдвоём.
А иногда думаю, ну значит так надо...
не умеешь ты мать, видимо дружить раз нет у тебя подруг...
Ну и замкнулась наверное, не хочу никого....
Так бы в идеале подругу, да плюс чтоб и у неё ребенок был равный с возрастом моей дочки... Гуляли бы везде...
Но это так... Даже не мечты я бы сказала
Мысли...
А так понимаю, что возможно даже деградирую на работе в цеху бывает за весь день и словом ни с кем не обмолвлюсь..(не считая слов приветствий).. И иногда замечаю, что мне лучше одной, чем слушать чужие разговоры ни о чём... Так что возможно из за того, что я ни с кем не общаюсь, ко мне никто и не подходит. Замкнутый круг

Аноним 429: Настоящих подруг много не бывает.

Естественно

Аноним 519: это на мой взгляд не подруги.

Не только на ваш взгляд, поэтому и зовутся они приятельницами

Аноним 519: я не представляю, как можно быть в таких по интенсивности отношениях с подругами, как в моей юности.

А зачем этот интенсив?кому он нужен то?

Тоже с возрастом подруг становится меньше, с кем продолжаем общаться, дружба уже не та, нет той частоты общения, душевности
Две причины основные вижу:

1. Нет времени на дружбу так как появились семьи, дети, много работы.
  2. Разъехались по разным концам города и уже не зайдешь как раньше в гости после работы и не погуляешь в выходной с детьми в парке у дома или не сходишь вместе не тренировку.

Грустно, конечно, но везде не успеть

VikiViktoriya: Замужем, уже более 20 лет. Есть сын, 12 лет. В отношениях с мужем проблем нет. Глобальных точно, живем в гармонии.

Поэтому их и нет Мне 43 у меня так, но я могу позвонить любой мамочке из песочницы и погулять с ней. Но почти нет на это время. Есть ещё студенческих пару подруг, видимся совсем редко, на учебах в основном.

Vivienne W: Есть моменты, которые ты можешь обсудить только с другом, мужчине не обязательно все знать.

ну и есть моменты, которые и с тётками не обсудить. Тут просто параллельно и не пересекается: с мужем/партнером дружить лучше, чем не дружить.

Lёля: Что вы там с друзьями трёте то? о, у меня есть масса тем, которые я не хочу "тереть" с мужем, например, потому что мне его жалко, потому что мне нужно "тереть" больше, чем ему, да и вообще мне мнение других людей и их внутренняя жизнь сильно интересны, че в одной воде вариться-то всегда.
ну и я тоже рада, что он со мной не обсуждает результаты всяких сорев по боксу, например. Мне так неинтересно, шо капец.

У меня также, мне 32. Подруги ушли постепенно после вступления в семейную жизнь (мной), так как одна осталась с ребенком на руках после сожительства с не очень хорошим человеком, ей стало просто завидно, когда другие замуж выходят и постепенно отношения сошли на нет. Другая чайлдфри, в творческом полете, в разводе тоже - стало тоже не по пути, общаемся периодически до сих пор, конечно, при встрече весело проводим время, но уже подругой не назовешь, так как встречи раз в год, о жизни друг друга ничего почти и не знаем. И примерно так со всеми подругами, что были. Еще у меня всегда такая ситуация, что лидер я в отношениях, я должна куда-то звать, что-то организовывать, придумывать - они с удовольствием поддержат. А я уже как-то дошла до этапа, когда мне организаторства хватает дома и хочется, чтобы меня уже куда-то звали и приглашали, но, естественно, этого уже не будет, когда много лет было принято, что инициатива моя

Я с вами)) Общаюсь иногда с девушкой лучшего друга мужа, а так... Ну нет подруг. Не могу я найти подходящего человека, чтобы интересы совпали.
Моя мама-мне лучшая подруга, а муж-лучший друг.
Они всегда рады со мной поговорить, пожаловаться, секретничать и тд.
А всякие эти "подруги" часто оказываются крысами, ну их))

Мне бы хотелось найти подруг-единомышленниц, чтобы общаться на взаимоинтересные темы, делиться полезной информацией, поддерживать. Мне интересна психология, кулинария, отношения, воспитание детей, снижение веса и т.п.
Я не работаю, дети школьники, на фитнес не хожу, родственники в другом городе. Не понятно, где знакомиться.
Соседки - бабушки в основном Они, конечно, с удовольствием общаются, но хочется общения с равными, а не со старшими.

Пока сын маленьким был (сейчас ему 14) , очень много подруг было с ю-мамы Знакомились, встречались, гуляли с малышами.

Аноним 519: Аноним 519:Не люблю подстраиваться под чей-то режим и потребности
VikiViktoriya:Подстраиваться и я не люблю.

И я с вами! Мои подруги разъехались из Екб все - Москва, Сибирь, уральская глубинка. Созваниваемся или редко встречаемся. Но это такое просто поддержание отношений. Новых подруг не завожу. Ибо - см. выше. Очень сложно стало подстраиваться. На отдыхе бы вообще кусать окружающих стала. Да и возраст уже - старше 45, каждый по-своему чудить начинает. А - и еще ю-мама отбила желание заводить новых подруг. Почитаешь здесь народ и думаешь - они ведь настоящие, по улицам ходят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы