Старо, как мир. Нет подруг

Стрекоза Имуравей: , у меня есть масса тем, которые я не хочу "тереть" с мужем, например, потому что мне его жалко, потому что мне нужно "тереть" больше, чем ему, да и вообще мне мнение других людей и их внутренняя жизнь сильно интересны, че в одной воде вариться-то всегда.
ну и я тоже рада, что он со

Вот соглашусь, хоть мы и дружим с мужем, но всякие темы, типа обсудить книги - это с подругами, мамой, сестррй, и да послушать, что у них в жизни происходит, и веселое и грустное, а чтт у муда происходит я и так знаю, живем вместе.
У автора проблема, что она хочет и модет дружить, с с ней не хотят, ну или она так считает.
Можете смеяться, но можно свое желанип отправить вт вселенную, богу и т.п. Сформулировать что именно хотите, как вы это видете и проговорить/записать/промечтать. Ну а потом начпть действовать в направлении мечты. Позвать в гости/кафе коллегу допустим, найти клуб по интересам или даже несколько. Мне обычно помогает и как-то со временем все складывается

VikiViktoriya: А может в дружбе всегда так, ты всегда должен уметь подстраиваться под кого-то?

да не подстраиваться, а приходить к общему компромиссу.
Если хочется подруг надо выйти в социум и знакомиться. Или старые связи поднять.
И все будет.

Аноним 401: Почитаешь здесь народ и думаешь - они ведь настоящие, по улицам ходят))

есть в этом и светлая сторона: мне вот некоторые писательницы тутошние прямо нравятся, внушают оптимизм, что И ТАКИЕ по улицам тоже ходят

Автор, подруги это зло. Потеря времени впустую а чаще и во вред. Вам повезло. Займитесь чем-то полезным для себя. Профессиональным ростом, хобби приносящим деньги. Развивайте себя. У меня одна подруга с которой видимся раз в пол года и я довольна. Лично мне тратить время на подруг вообще не хочется. Трёп по телефону ни о чем не интересен. Так же как и попойки. В кафе кино хожу с мужем дочкой мамой сестрой по очереди и то не со всеми успеваю.

Аноним 636: Автор, подруги это зло. Потеря времени впустую а чаще и во вред. Вам повезло.

Где-то вы сказали словами моего мужа. И нет, я не жалуюсь ему ежедневно, вот жизнь гавно у меня нет подруг…

Но он говорит вся это дружба это пустота, и дружбы никакой нет, предадут и не заметишь. И вообще у тебя есть я)

Муж друг это прекрасно. Но мужчины думают иначе и видят мир иначе. Все ему не расскажешь. Мне кажется это нормальным.

А моя мама, ей 65 дружит дружит и дружит! Вот у кого подруги есть и немало так это моя мать)
Удивительный мир!

Аноним 636: Лично мне тратить время на подруг вообще не хочется. Трёп по телефону ни о чем не интересен. Так же как и попойки. В кафе кино хожу с мужем дочкой мамой сестрой по очереди и то не со всеми успеваю.

о. вот. Я это всё, что вы перечислили, очень разделяю. Но не считаю, что некие компаньонши - это и есть подруги.
дружить для меня сейчас - это иметь достаточный уровень близости, чтобы обсуждать внутреннюю свою жизнь. Что кто из нас чувствует, думает по какому-то поводу или вопросу, и почему, и как мы будем что-то с этим дальше делать.
Мало с кем такое возможно.

Аноним 519: это совершенно точно не мое! Я через пару дней захочу сбежать в свое отдельное жилье. И дети мои, кстати, тоже. Не люблю подстраиваться под чей-то режим и потребности. И неудобно себя чувствую, если кому-то приходится подстраиваться под нас или терпеть капризы моих детей. Поэтому лучше своей семьей.

Согласна! Ни за что не поеду отдыхать толпой. Меня от одной мысли коробит все семейные вечеринки для меня ад с толпами родственников(( я интроверт люблю узкий круг близкий людей и никто больше не нужен.

VikiViktoriya,
Кому нужны подруги,тот их имеет.
С Вами дружить не хотят или времени нет на дружбу просто?
Все не читала,если было,извиняюсь.

VikiViktoriya: Но он говорит вся это дружба это пустота, и дружбы никакой нет, предадут и не заметишь

в чем то он прав, безусловно
у моей старшей сестры всегда было много подруг. вроде со стороны идеально дружат, встречи-посиделки. а копнешь-мамадорогая сплетничают друг о друге, в глаза лыбятся, за глаза высмеивают. перед тем кто сильный, лебезят. по факту это не подруги, а свита моей сестры.
мне такое не надо хотя меня они тоже считают "какой-то не такой, необщительной и тп"

VikiViktoriya:
Муж друг это прекрасно. Но мужчины думают иначе и видят мир иначе. Все ему не расскажешь. Мне кажется это нормальным.

А зачем вам вообще друг?)) Для чего? Послушать трёп про чужую жизнь ? Что вам это даст? Вас окружают близкие вам, проверенные люди, которые желают вам только добра. Уделяйте время им. А вот разные приятельницы - это все очень сомнительно. Имхо. Забудьте вы про этот штамп, что у всех должны ! быть подруги. Ничего вы не должны))

Аноним 636,
+++++ когда выслушиваю часами сплетни или проблемы на работе или с мужем подруги, думаю лучше б я в бассейн сходила, или английский поучила, столько времени слила впустую.

Стрекоза Имуравей,
Не мы трём что нибудь на стороне, понятно, что в социуме живет. Я имела ввиду, что именно прям дружить мне с ним интересней, чем с другими.
Мне всю политику, игры, биржи и прочее не осилить.

Аноним 636,
Приятельницы-это прекрасно, обмен энергией, сверка часов и тп

VikiViktoriya: Но он говорит вся это дружба это пустота, и дружбы никакой нет, предадут и не заметишь. И вообще у тебя есть я)

Прав муж то на 100%, потому что как началась семья, дружбы уже быть не может, это все воровство ресурса у семьи.

Vivienne W: У вас есть свои люди? Вот те, которым вы можете ночью позвонить, чтобы труп вынести? А они вам вопроса не

Хоть раз то помогли вам труп вынести, и не проболтались после?
П.с. Я бы на такое только с мужиками пошла, женщины молчать не умеют. При размолвке припомнят вам этот труп сто раз.

Аноним 636: Забудьте вы про этот штамп, что у всех должны ! быть подруги. Ничего вы не должны))

+1.
Знакомых масса кофейку попить,в фитнесе девчонки,сходить куда- нибудь вместе ,но это не подруги. Душа и сердце не откликаются,просто компания приятная .
Я сама дистанцию держу ,если что. Как только начинаются ,а давай ,сразу до свидания.

Vivienne W: Вот те, которым вы можете ночью позвонить, чтобы труп вынести? А они вам вопроса не зададут? Есть?

Ну это же не обязательно исключительно друзья :) У меня это муж, родители, брат с женой, ну и друзья, конечно...

А вообще странное тут противопоставление мужа и друзей. Ну да, мне муж очень близкий друг. Он мне и друг, и любовник, и родственник, и соратник, и единомышленник и т.п. Муж это такое всеобъемлющее понятие для меня Но близких друзей это, конечно же, не отменяет. И они у меня не только женского пола, всех люблю и ценю :)

Для меня дружба -это один из моих ресурсов, заряжаюсь позитивной энергетикой.

Ясно: Хоть раз то помогли вам труп вынести, и не проболтались после?
П.с. Я бы на такое только с мужиками пошла, женщины молчать не умеют. При размолвке припомнят вам этот труп сто раз.

мне условно говоря да. Я свою квартиру на подругу переписывала. Без всяких расписок, письменных свидетельств и прочее. Чтобы провернуть сделки неродственные. Что я сказала ей - дальше не идет и наоборот. Но труп вынести - я все же обращусь, пожалуй, к мужу. И к детям взрослым. Эти точно помогут и совет дадут, где лучше прикопать

Чокупила: А мои подруги знают про меня больше чем муж, а в браке я уже18 лет… Может потому что мы с детства, с 7 лет дружим. Мы вместе взрослели, встречались, влюблялись, расходились, снова замуж выходили, рожали детей, да чего только не было

И сейчас мне есть с кем на метле полетать, только доверие раз и навсегда отвалилось с годами... больше, чем за 20 лет дружбы, хотя в слух этого не было сказано никогда. Меня часто зовут на девичники, тусовки, поговорить по душам. Я не хочу. Поздравляю крестников переводами. Люди меняются, меняются обстоятельства, ты сама. Доверие-бесценно, как и розовые очки, но из них вырастаешь с годами и сквозь те же линзы видишь уже совсем другое.
То что вы ищете, это далеко не друзья,это- приятели, их нетрудно совсем найти. Исключение - зажатые, неуверенные в себе люди. Тех спасают кружки макраме и залы йогов.

VikiViktoriya: Кто-то скажет, заняться не чем. Кто-то, ну явно с ней что-то не так. А я искренне не понимаю, почему так большую часть моей жизни.

Автор, поверьте, вы не одна такая.
Мне 48, но все ваши мысли и чувства как под копирку. Тоже прекрасный муж, сын, все хорошо, но не то это. Причем никаких приятельниц нет у меня, даже номинальных.
И да, тоже уверена- если я в одночасье перестану писать или звонить - сразу кану в Лету.
Раньше были подруги, но все держалось на моих звонках и встречах. Перестала звонить в одночасье - и все. Нету ни одной.
Очень переживаю, пытаюсь познакомиться, но все это близко не то - они, новые, чужие мне люди и никогда родными не станут уже, думаю.
Гуляю по вечерам одна, с наушниками, слушаю лекции всякие по разным темам, создаю эффект "неодиночества". Иногда странные мысли меня посещают: кажется, что этот мир параллельный какой-то (как в фантастических фильмах) - тут все, как в моем мире, только исчезли все "мои" люди, а все, кто ходит по улицам - чужие, не мои.
И грустно. И одиноко. Но ничего не сделаешь. Вот даже вы - в другом городе.

Астра: С Вами дружить не хотят или времени нет на дружбу просто?
Все не читала,если было,извиняюсь.

Проблема во мне!! Со мной не хотят. Лицом не вышла видимо.
Приятельницы есть, но с ними я могу поговорить только о конкретном деле, школа и так далее

VikiViktoriya: Проблема во мне!! Со мной не хотят. Лицом не вышла видимо.
Приятельницы есть, но с ними я могу поговорить только о конкретном деле, школа и так далее

Согласна, с вами.
Тоже уверена- что со мной что-то не то.
Другие-то люди как-то находят себе компании и подруг.
Понимаю, что это вас мало утешит, на все же: вы такая не одна. И то вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы