Тема закрыта

Причина: 0

Нашла чужого ребенка...

janochka ™

соглашусь. ситуация выбора из двух зол. :(

Фея_с_топором

Вы конечно молодец :rose: но надо было милицию вызывать, чтобы этой мамашке-кукушке штраф и выговор сделали капитальный.А так она завтра может повторить, только вместо доброй феи может подойти какой-нибудь педафил.

кошмарики!!!! %)

Как так можно поступать с невинным ребеночком.... Не понимаю %) Вы просто чудо ;) А мамаше по шее надавать надо

:( Я в такой ситуации отвела ребёнка в милицию... ибо- или что-то случилось с мамой или маме надо дать по башке....

Кошмар... Маме точно голову открутить, а автору памятник поставить!

Автор молодец!! Хорошо, что всё благополучно закончилось!!! Мамаше голову открутить точно надо было!!!

Автор не молодец, автор сделала просто-напросто то, что обязан был сделать всякий порядочный человек.
И вот теперь мне тем более непонятно, почему сделать то, что закон тебя ни в коем случае делать не обязывает, потратить свое время на чужого ребенка, в несчастье которого виновата только и исключительно горе-мамаша, ей кажется нормальным, а вот просто не закурить при ребенке, пусть даже в зале для курящих, где ребенок оказался по вине не столько матери, сколько администрации кафе, не выделившей достаточно мест для некурящих, - вот это ей представляется абсурдным.
Для непосвященных:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Послушайте, Максим, если Вы не согласны с моими поступками и мнениями или имеете что-то против конкретно меня, то может я Вам телефон оставлю и Вы на досуге попытаетесь поучить меня жизни? И попрошу впредь не флудить в моих темах, а придерживаться рамок заданных темой и исходным сообщением.

Blackmax

какой вы нудный человек...

Фея_с_топором
Фея_с_топором

Против Вас я, конечно, ничего не имею, просто мне видится явное противоречие в Вашей позиции и хочется, чтобы Вы ее уточнили. Вы свои взгляды высказываете публично и тем самым даете любому читателю форума право их обсуждать. То же, разумеется, относится и к моим взглядам. Меня, кстати, учат жизни каждый раз, как я появляюсь на форуме, и в этом нет ничего противоестественного.

Панда™
какой вы нудный человек

Вот, например. :)
Есть ли что возразить по сути?
Флудом это не считаю. Это если не одна и та же тема, то смежные.

сЮрная
автору-респект и уважуха!

А товарищ Blackmax усилинно мониторит ваши темы :D

Blackmax
какой вы нудный человек...

Максим, извините за нескромный вопрос, какая именно моя позиция кажется Вам противоречивой?

Что ж тут такого нескромного? :)
В реальной жизни Вы готовы жертвовать своим временем и силами, чтобы выручить чужого ребенка из неприятной ситуации, в которой он оказался исключительно по вине своей матери. То есть считаете это возможным, а может быть, даже и обязательным.
С другой стороны, Вы считаете допустимым пренебречь интересами ребенка, обкурив его, хотя для того, чтобы их соблюсти, надо было всего лишь отказаться от сомнительного комфорта, не тратя ни сил, ни времени.
По-моему, противоречие очевидно.
Спасибо, что не отказались от серьезного разговора, который со многими Вашими сторонниками в той теме вести просто невозможно.

Высказать мнение о гипотетической ситуации-это одно, а самому участвовать в этой ситуации-согласитесь, совсем другое. Все зависит от нюансов.

Это пи***ц какой-то,у меня слов нет!Лишать нафиг таких мамаш род.прав надо!!!!

Блин жалко до слез!!!!
А че потом с ним опять ведь забыть может

Фея_с_топором
Высказать мнение о гипотетической ситуации-это одно, а самому участвовать в этой ситуации-согласитесь, совсем другое.

Соглашусь. Но ведь если конкретная практическая ситуация заставила Вас повести себя вопреки той стратегии, которой Вы придерживались теоретически, есть смысл пересмотреть свои теоретические взгляды и перестать их защищать. Разве не так?

Фея_с_топором
Все зависит от нюансов.

В чем, по-Вашему, различие нюансов?

Вам непременно нужно переубедить меня? Или для Вас принципиально существует лишь два мнения-Ваше и неправильное?

Как я могу Вас переубеждать в Вашем мнении, если я не могу это Ваше мнение понять - оно противоречиво? Если Вы действуете, исходя из принципов, противоположных тем, которые защищаете - я не знаю, как это объяснить.
По многим вопросам у меня нет своего мнения. Если по какому-то вопросу оно у меня есть, то другое я действительно считаю неправильным - до тех пор, пока не встречу мнение, которое мне покажется более верным, чем мое прежнее. Тогда оно становится моим, а другое - пока - неправильным.
Иными словами, я всегда готов свое мнение изменить, если мне представят убедительные аргументы. В Вас и Ваших единомышленниках я такой готовности не вижу.

Blackmax

о боже, не верю своим глазам :D :D :D
вы из здесь про курение? а представляете, насколько аморальна была бы Фея с топором, если ббы она одной рукой вела ребенка, а другой держала сигарету, нервно перекуривая ситуацию :D :D :D

Альфочка
но в зале для курящих буду курить.. Уже потому, что про детях во втором случае есть родители, которые решают, заботиться о них или нет.

Это означает, что в данном случае Вы пройдете мимо плачущего ребенка, поскольку в его плачевном положении виновата его мать и никто другой. А Вы к этому, безусловно, никакого отношения не имеете.

Альфочка
Вы впервые сталкиваетесь с противоречиями? Вообще они скорее нормальны

Вы полагаете, что нормально, когда люди говорят одно, а делают противоположное? Я так не считаю. Мне хочется, чтобы люди понимали, почему они делают добро и не защищали перед другими безнравственную позицию.

мамаСа
насколько аморальна была бы Фея с топором

Я бы скорее сказал, парадоксальна. :):):)
(Если что: лучше курите, но делайте так, чем, не куря,так не делайте. Лучше говорите, что курить при детях нормально, чем реально курите при детях).

А вот передергивать не надо, не надо. Речь шла о стратегии поведении взрослых при СЛУЧАЙНОЙ встрече с чужими детьми. Это не софистика. Полезно не только делать правильные вещи, но и понимать, почему ты делаешь так, а не иначе. Это полезно хотя бы для того, чтобы не защищать линию поведения, противоположную твоим же собственным взглядам.
Если бы такое случилось с ребенком при мне и в отсутствие его родителей и учителей, конечно, я бы ему помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы