Тема закрыта

Причина: 0

Давайте рассказывать про ХОРОШИХ свекровей!!

И у меня, и у меня. Карооошая свекровь :)

Solнечная

Гыыыыыыы
полюбила? :D

Ante
эээ.. у нас с вами не один муж и золовка?))))

:D

Lula-Julia
никогда в нашу семью не лезет, без предупреждения не приходит, сыночка по первой просьбе возьмёт, только отдыхайте - развлекайтесь.

у нас тоже самое, правда так было не всегда, отношения со свекровью стали очень-очень хорошими после рождения сына. А до этого на меня она просто не обращала внимания, не то чтобы игнорировала или не любила, наверно думала, что сыну можно было и получше жену найти (тем более я лечилась от бесплодия 8 лет).
А теперь: и доченька и солнышко и ты пы.
С моей стороны отношение к свекрови было хорошим всегда (все 11 лет что мы женаты), я ее зову "мамой", мне не трудно.
Короче у меня хорошая свекровь и я ее даже по своему люблю.

Miu-Miu
полюбила?

Не, но отношусь к ней очень хорошо :)

А ты прям любишь :love:

Solнечная

ну, согласись, что О.М. - героическая женщина :D
умудряется не тока меня вытерпеть, но даже хорошие отношения поддерживать, а это, сама знаешь, не так-то легко

У меня чудесная свкровь, вторая мама. Я боялась, что будет ревновать меня к сыну, т.к. растила их с сестрой после смерти мужа одна, но она меня приняла в свою семью третьим ребенком :) Когда нужно - она всегда поможет, но лишний раз в нашу жизнь не лезет. Слова грубого от нее никогда не слышала. Внучку просто обожает. Если я делаю что-то не так, что-то у меня по хозяйству н-р не очень получаеется - сделает вид, что не заметила. Зато всегда найдет повод для похвалы. Спасибо ей за ее сына, за то тепло, с которым она меня приняла. И.Е. - я Вас очень люблю :heart:

Ola la
У меня свекровь золотая!!!!!!!!!!!!!!!

вот у меня так же +1000

ну, прям позитиффф прет :D

У меня тоже хорошая свекровь - преимущественно, тем, что ей на нас наплевать и она совершенно не напрягает 1 визитом за год))))

Моя будущая свекровь, мировая тетя=))))обожаю к ней ходить, сиди так вечерком у камина, попиваешь чаек и всякие сплетни рассказываешь=)))

истории прибывают и прибывают:)
оказывается, не все так плохо в мире :D

моя свекровь хороша тем что вообще ни чего мне не говорит, не советует, не помогает, ну а подарки её я складываю в шкаф и забываю про них:) так что конфликта нет - это уже хорошо! :)

Суматоха
была такая тема недавно
называлась типа давайте признаваться в любви свекровям

тоже помню.Но тема приятная и добрая. Поэтому наверное хорошо если такие темки будут появляться и потом, после этой.

У меня замечательная свекровь. Она сначала стала моей крестной мамой, а уж потом много позже свекровью в официальном смысле этого слова, но приняла меня сразу и безоговорочно. Ничего кроме теплоты и понимания я от нее не видела, хотя и ситуации спорные бывают, и советовать любит, но все крайней тактично, искренне и с теплотой. мы созваниваемся, болтаем, ездим в гости всегда с удовольствием, и подарки у нее всегда от души, и договориться с ней всегда можно. Свекровь от первого брака вспоминаю как страшный сон, с содроганием. А свою настоящую свекровь искренне люблю. :love:

с бабушкой дочки вообще не знакома - живут далеко, а с биопапой нашим мы перестали жить вместе еще до рождения ребенка. но, как я поняла, женщина милая-тактичная-добрая.. ))

мама первого моего гражданского мужа (брр, не люблю это определение)), с коим были вместе 12 лет, - чудо и идеал. добрая, тактичная, интеллигентная, все подарки отменны, помощь всегда предлагала и принимала, если и критиковала, то так, что незаметно и необидно, красавица, просто идеал для подражания, всегда на моей стороне и участлива. ну просто супер. боюсь, таких больше не встречу. ))Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 00:30

СаЮля
моя свекровь хороша тем что вообще ни чего мне не говорит, не советует, не помогает

штоле, не замечает Вас? :(

раз тема поддерживается, еще спрошу:
кто-нибудь называет свекровь "мамой", "мамой Дашей" (к примеру)?
если да, чья была инициатива - Ваша или её?

Моя свекровь самая замечательная. С детками всегда помогает. Ездила отдыхать, ребенка с папой оставляла, так она к нам жить переехала, и на работу забила, и с лялькой в больнице полежала. Очень ее люблю!!!! :heart:

Miu-Miu

Называю по имени отчеству, но на ты, "вы" какой-то барьер вырисовывает.

У меня отличная свекровь!!!!!!
Второй мамой я ее не считаю, называю по имени отчеству, но тем не менее о лучшей свекрови и мечтать уже не приходиться. С ребенком очень мне помогает (сначало сидела с дочкой, когда я на работу пошла, сейчас из садика забирает каждый день, т.к. я до 18.00 на работе). Внучку очень очень любит, без вопрос я ей доверяю ребенка (даже не представлю как можно не доверять ребенка свекрови) .
Всегда в любых спорных ситуациях с мужем занимает мою сторону, и вообще в любом момент готова помочь если это надо.
Вообщем моя свекровь всем на зависть!!!!!!

IriSka
Всегда в любых спорных ситуациях с мужем занимает мою сторону

Это, щитаю, высший пилотаж в отношениях со снохой.

Miu-Miu
раз тема поддерживается, еще спрошу:
если да, чья была инициатива - Ваша или её?

называю мамой, почти сразу начала, не знаю почему, может, потому что со своей матерью отношения никакие...Сейчас, когда говорим с ней по телефону - мои знакомые офигевают, что так ласково её называю - мамочка

starушка
может, потому что со своей матерью отношения никакие...

Воооот,хотела об этом написать,но вы меня опередили. :) Проводила свой маленький соц опрос и пришла к выводу,что неплохие складываются отношения со свекрами,когда или нет родителей,или они очень далеко ,а свекры рядышком или со своими нет отношений(пьют,например)ну или просто-плохие

отношения хорошие. Живем вместе поэтому у нас разделения обязанностей (сразу на берегу договорились, когда я к ним переехала)
Называю по имени отчестку( предложение шло от свекрови и вобще у них в семье так принято)
Свекровь всегда мою точку зрения поддерживает (даже если я не права) потому что мужу моему было сразу было говорено, что он берет на Большую ответственность (у меня второй брак и есть сын).

Лампа
потому что мужу моему было сразу было говорено, что он берет на Большую ответственность

ай, маладца!

так то они все (мужья, то бишь) Большую ответственность на себя берут. Но не все это осознают и готовы отвечать за свое решение :D

Девчонки, как приятно читать Вот и мне повезло, правда поняла я это не сразу, а через год с небольшим после свадьбы, когда она мне еду в роддом с виза на химмаш возила или с мужем высылала, а когда нас с маленькой дочей в больницу положили, каждый день она бегала по магазинам и искала творог определенной марки и вкуса, т..к. дочь не всякий ела и мне кушать варила, хоть в больничке нормально кормили. С праздниками всегда поздравляет, подарки дарит, всегда выслушает, если совет нужен - даст, в наши личные отношения с мужем - н ногой, если видит, что поругались не лезет. С внучкой занимается, а сейчас, когда второй появился, совсем молодец стала и прям бабуля такая образцовая. Хорошая женщина, всем бы таких ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы