Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Ситуация не моя, а близкой родни. я еще молода для роли бабушки..
Сын совсем молодой, двадцать лет, встречался с девушкой полгода. Она забеременела. Мать парня даже и не знала об этом. С его слов категорически против ребенка, дал денег на аборт. Она согласилась, деньги взяла. Пропала. Телефоны сменила, в городе не было. Типа уехала к сестре в другой город и там все-таки родила. Пришла и села с коляской у подьезда. Дождалась когда его родители приедут с работы и предложила с внучкой познакомиться и деньгами помочь

Девушке в суд, установление отцовства и алименты. Помогать вроде как да, стала бы. Но очень тонкая грань - тут уже попытка сесть на шею, мне кажется, а не просьба помощи...

По ситуации нужно смотреть.
Может там девушка видела, что родители состоятельные у парня и расчет на это был. Забеременеть, поженить, а там родители квартиру,машину, всем обеспечат. Мне кажется сейчас много таких продуманных.
Ну а если нет корыстных целей, то почему бы и не помочь. Может это 1 внучка. Больше может и не будет.
Днк тест конечно сделать. Чтоб чужих внуков не воспитывать.

Аноним 724: Девушке в суд, установление отцовства и алименты.
А там - по ситуации.

Тема - срач.
Нет, не помогала бы в данном конкретном случае. По девушке все понятно, мне таких на шею не надо.
Если бы сошлись потом, да, возможно, под очень большим вопросом. Смогли заделать ребёнка, значит взрослые люди, пусть рассчитывают на себя.

Нет. При установлении отцовства, пусть подаёт на алименты. У бабушек/дедушек нет обязанности содержать внуков.

Аноним 497,
Сначала установление отцовства, потом смотреть по ситуации. Если все норм, то помогала бы не в ущерб своим интересам, т.к

Мaня: Я этого ребёнка не просила

Аноним 204,
Только на ребенка. На себя можно подавать супруге. А тк они не были женаты и не вели совместное хозяйство, он её не содержал до ребёнка, не обязан и сейчас содержать. Только алименты на ребёнка.

Нет конечно. И не помогали.

Да уж, ситуация(
Сделала бы днк-тест и если ребёнок наш, то стала бы помогать, но маловероятно, что материально. А вот сыну бы промыла мозг, чтобы отвечал за последствия деньгами.

Аноним 497: предложила с внучкой познакомиться и деньгами помочь

Услышать бы исторю той стороны. А так ли все было. Я бы наверное, попросила днк тест провести, если точно ребенок сына, то не стала бы от внуков отказываться. Можно же спросить, чем помочь, и самому купить, если не готовы деньги давать.

Аноним 497: Дождалась когда его родители приедут с работы и предложила с внучкой познакомиться и деньгами помочь

Познакомиться, подарки дарить на праздники (ну если точно моя), остальное - к отцу отправить. Все бабушки так делают, разве нет? Содержать ребенка должен отец, раз вынимать не научился.

Аноним 740,
так или не так там было - это в любом случае вопрос между двумя людьми. Бабушка с дедушкой тут могут быть только по своему желанию. Я бы хотела быть в жизни внука... Но тут возникают всегда противоречия - чего хотят стороны.

Сын странный, конечно, я б задумалась.
Девушке бы помогала, если в целом адекватная - временем, необходимыми покупками, вниманием.

Конечно. Без вариантов.

ДНК, там видно будет.

Стала бы,но только после ДНК через суд. Раз не хватило ума навыков вырастить из сына достойного мужика,который несёт ответственность за свои поступки,то хоть внуку/внучке помочь. Но я очень надеюсь,что мой сын вырастет достойным человеком. Жениться никто не будет заставлять,но если заделает ребенка,то пусть ответственность несёт. Но это исключительно мое мнение,никому не навязывю.

ДНК, однозначно. Если мой - приняла бы ребёнка, как-то поддерживала именно ребёнка, общалась бы. Маме ребёнка бы точно не давала деньги, тк мой сын ясно выразил позицию, дал денег на аборт, она согласилась и обманула. Сыну бы по башке надавала и убедила бы быть воскресным папой и содержать ребёнка. Ответственно надо подходить ко всему, а не так, что "сунул-вынул и пошёл", любишь кататься, люби и саночки возить.

[Фея],
Сын там да, на своей волне. ДНК тест делать будут. Он сам сейчас в Питере живёт, непонятно на что. Официального дохода нет . Какие-то шабашки, фриланс, подработки. Про ребенка слышать не хочет даже.

"незаконнорожденному" Прынц чтоле бастарда настрогал? Ну так ежели сам настрогал , сам пусть и разбирается. А то строгалка выросла, а нести ответственость не случилось.
Помогать не стала бы. Прынцу объяснила бы, что слова " я не хочу детей" в случае секса не являются противозачаточным. А раз он теперь счастливый папаша, то пусть кушает полной ложкой отвечает за свои поступки. После днк теста и установления отцовства.

Тактичная: Нет. При установлении отцовства, пусть подаёт на алименты. У бабушек/дедушек нет обязанности содержать внуков.

есть, если их сын не может по объективным причинам...

если внук - помогала бы. а если просто пришла с коляской непойми кто, то очень вряд ли.

Аноним 838,
В суд только подавать. Не знаю таких случаев, чтобы присудили бабушке платить алименты. На бумаге может и есть.

Читаю и пониманию - как хорошо что у меня дочки. И при любом раскладе их дети будут моими любимыми внуками. Буду няньчится и помогать всеми силами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы