Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Да, сложная ситуация, и как всегда, дьявол в деталях, универсального ответа нет.
Помогала бы, наверное, если бы девушка вызывала симпатию. Само по себе родство недостаточно для любви и помощи, я с родственниками далеко не со всеми общаюсь.

Аноним 374: Отсутствие семейных ценностей плюс распущенность. Причем обоих полов.

откуда у сироты семейные ценности?)) Полгода встречались..девочка и подумала что прынц с серьезными намерениями, сериалов поди насмотрелась. А он просто пользовался сиротой....

Тактичная,
А если оба не хотят, а просто сексом занимаются?
Вы каждый секс думаете о детях?
И в 18 лет думали?
И никогда в вашей жизни не было опасного секса? И в юности?

Не поверю. Если вас и пронесло ( напомню - нет стопроцентного средства контрацепции), то это просто удача, а не ваша великая ответственность.

Как не поверю и в то, что с вашей дочкой такого не может вдруг случиться.

еще один случай знаю, там парень так испугался Б ,что аж в армию ушел на 2 года (хотя можно было не ходить по отсрочке или пойти на 1 год рядовым)
Девочка родила, ни к каким "свекровям" на побежала, ничего никому не доказывала.
Парень пришел из армии, посмотрел на сына и женился , потом еще родили.
Но там очень печальный момент ,ребенок в 12 лет погиб от несчастного случая.

Аноним 374: Все проще: сначала штамп в паспорте,

А потом ноги раздвигать.

Дама Бубён,
Нет, не было. У меня 3 сына.
Тем более, если никто не хочет детей, то могут не рожать.

Аноним 722,
Я делаю для себя, а не для кого то.
Точно, ребёнку помогу чем могу и своему и внуку.

Тактичная,
Ну ясно. Они могут и не рожать.
Но бог шельму всегда метит.

Sarko,
Конечно, будем. Вазэктомия-нормалтный выход, операция не сложная, без осложнений, обратимая.
Я-за.

Тактичная,
Молодцы французы, я тоже думаю, предохраняться или нет, родать или нет, лежит на женщине.

Аноним 167: Все риски на женщине, вся ответственность на ней..

А что не так? Матка у кого? У женщины. Рожать кому? женщине. Голову надо включать, чтоб рисков не было. И женщине в первую очередь надо голову включать. А не постфактум кричать: "ах, первая беременность, ах, аборт - риск остаться бесплодной!" Кто заставлял-то эту первую беременность организовывать? Сама же на это пошла. И не надо говорить, что молодая-глупая и тд. В том возрасте, когда начинают спать с мужчинами, общие представления о процессе зачатия есть.

Тактичная: Конечно, будем. Вазэктомия-нормалтный выход, операция не сложная, без осложнений, обратимая.
Я-за.

Тогда я не поняла ваш вопрос-претензию. Записали уже сына? Или будем задним числом на форуме только?

Аноним 194,
Это будет его решение, не моё.
Презервативы, вазэктомия. Я против ок.

Аноним 167: В этом возрасте девушки так же жаждут секса как и парни 18летние? Прям оргазмируют 18летние девушки!

тогда рогатки не раздвигай и храни себя для принца. все.
в женской консультации в конце 90х девушкам рекомендовали контрацепцию, никто пальцем не тыкал.
подруге в 16 лет давали таблетки бесплатно на каждый цикл. и аборты спокойно делали, знакомая с 14 лет, в абортарий как на работу ходила.
а сейчас у всех доступность информации 100% благодаря интернету, и не знать про контрацепцию просто каменный век.

Sarko: При её отказе от аборта, ему самому выскабливание произвести?
Нет никакой драмы.

Суешь, будь готов что ты папа. Если не готов - вазектомия или не суй вообще. Тем более без презерватива.
Женщина конечно свою ответственность понесет, она уже фактически ее несет.
Но и мужик понесет тоже, материальную, моральную. Или пусть бегает всю жизнь от нее. Может что и набегает.

maltseva: а сейчас у всех доступность информации 100% благодаря интернету, и не знать про контрацепцию просто каменный век.

А яхонту почему интернет не провели?

Аноним 194: Суешь, будь готов что ты папа. Если не готов - вазектомия или не суй вообще. Тем более без презерватива.
Женщина конечно свою ответственность понесет, она уже фактически ее несет.
Но и мужик понесет тоже, материальную, моральную. Или пусть бегает всю жизнь от нее.

Вот так честнее..ИМХО.
Поэтому надо внуку помогать..Ребенок не виноват что родители балбесы..оба..
или не помогать, отморозится, но карму это сильно подпортит....Жить с этим тяжело, если совесть есть.

Все не читала, но отвечу так.
Смотря какая девушка. Если хорошая, и просто вынуждена была родить, или просто сглупила, все бывает, но старается и тянет, и пришла континент не от хорошей жизни, а как к последнему шансу, то конечно помогла бы. А если нахрапом прет с дитем наперевес - то вряд ли, если только по суду. Тут, как ни странно, мне близка позиция «любишь женщину - любишь и ее детей».
Но я вообще к детям не сентиментальна, свой материнский инстинкт реализовала, больше не хочу, кому надо - пусть рожают и ростят. Меня подруга часто спрашивает, внуков наверное хочешь? Меня этот вопрос в ступор вводит, если честно. С чего бы мне хотеть чужих детей?! Ну будут и будут. Жду ли я их?! Жду, но как смену времён года, как неизбежное и от меня не зависящее.
Поводиться могу, помочь посильно одёжкой и кормёжкой - да, впрягаться по-полной - нет, это не мои дети. И кровь не всегда достаточный повод любить их.
У самой сын и дочь, если что. Так что смотрю на ситуацию с обеих сторон.

maltseva: тогда рогатки не раздвигай

Вы почему так женщин ненавидите? Явно нездоровая агрессия

Знаю такую историю, встречалась моя подруга с парнем ( по молодости, давно) и вот он раз и пропал, через знакомых узнала: ездил в санаторий познакомился с девушкой там, смена закончилась они раз'ехались, а через 9 месяцев она к нему с ребенок пожаловала, жить вообщем стали, ребенка ростить

Sarko: И тут появляется она с ребенком. А парень ей ранее озвучивал своё мнение относительно рождения ребенка, давал деньги и она взяла. Или что теперь, предложить всем мужчинам вазектамию или лучше веревку

Зачем веревку , плати алименты, помогай ребёнку , живи дальше счастливо , дети не причём ,что родители дебилы , одна дала другой сунул не подумали о предохранении , что давал на аборт это не оправдание и не обнуляет историю ребёнок есть обратно не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы