Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Аноним 497: предложила с внучкой познакомиться и деньгами помочь

В такой ситуации нет. По мне на вымогательство похоже. Ребенок, как средство получить деньги у неё?

Аноним 497: незаконнорожденному

Ваша семья голубых кровей, близка к королевской семье?

Аноним 497: и предложила с внучкой познакомиться и деньгами помочь

Они то тут при чём? Нашпилили не они этого ребёнка, а их отпрыск и юная дева, им и разагребать.

Sarko: Так и она пусть будет готова быть мамой

Так она вроде и готова, родила, коляску купила, в нее что-то положила, кормит, и вынуждена будет дальше это делать.
Яхонт не хочет?
Ну так и пусть бегает от ответственности, это не первый бегунок и не последний, и мама корзинки не первая и не последняя. Их на сто лет припасено.

Sarko: Разъясню один момент: я не защищаю мужчин, но сваливать все на них тоже не правильно

Тогда я тоже разъясню вам один момент: то что сваливают ВСЕ на яхонта - вам показалось.

Конечно, помогла бы (при условии, что это точно мой внук). Неужели никто в юности не совершал ошибок? Все такие непогрешимые? Девочке сказала бы :"Ну и дура же ты!", и не один бы раз сказала, но что дальше то? Ребенок уже есть, он продолжение меня и моего мужа. Любви во мне много, на всех хватит. Я хочу видеть как растут мои дети, мои внуки, хочу знать, что они счастливы, тогда и мне будет хорошо. Абсолютно уверена, что и мой муж поступил бы точно также.

Аноним 93: Зачем веревку , плати алименты, помогай ребёнку , живи дальше счастливо , дети не причём ,что родители дебилы , одна дала другой сунул не подумали о предохранении , что давал на аборт это не оправдание и не обнуляет историю ребёнок есть обратно не получится

Это к родителяи относится, но никак не к бабушке же. Она то с чего помогать должна? Если только сердце дрогнет. А оно может и не дрогнуть вообще-то.

Аноним 194: А яхонту почему интернет не провели?

так спросите у автора. причем здесь мой яхонт?
учите своих дочек головой думать и думать всегда только о себе, а не яхонтам угождать.

maltseva: учите своих дочек головой думать

Вы учите сами своих яхонтов, или у них голова чтобы в нее есть, а предохранение это исключительно женская прерогатива?

Sarko: Он своё решение озвучил. Дальше - сама.

Он может хоть что озвучивать , родился его ребёнок плати алименты и без разницы хотел не хотел он

Sarko: Это не ненависть, это выражение протеста против того, чтобы все свешивать на мужиков

Вы как в танке. Что ВСЕ-то?
Его что подкинули на крыльцо и растворились в закате? Мать не уклоняется от родительских обязанностей.
А вы читали, как законодательство на это смотрит?

Аноним 194,
у вас эмоций столько, как будто вашу доню обрюхатили и бросили.
трахаются оба и предохраняться должны оба, но рожает баба, поэтому с нее больше спроса.
женщине надо думать прежде всего о себе и своем здоровье, и неважно что ей в уши принц поет.
и вот это мама должна с пеленок на подкорку вдолбить, чтобы не было надежд "ах он такой хороший и не обманет..."

Аноним 240: женщина в первую очередь должна об этом позаботиться

С чего вдруг? Секс обоюдное дело, оба участвуют, оба отвечают.
У меня мальчик если что и именно такую мысль ему транслирую, что это его забота о себе и партнерше.

Sarko: Тут к его родителям пришли. А почему? Пусть к нему идет. Разве не логично?

Он в Питере, женщина, вы чего так возбудились. Куда смогла дойти, туда и пришла. Глупая беззащитная девица без родителей и тыла.
Как пришла так и уйдет, от таких бабок как дамы в теме, вы не переживайте так, аж капслоком пишете

Sarko: А тут сваливают НЕ НА НЕГО!

Дама Бубён,
А чего нервничаем? Ничего конкретного я от вас не услышала. Бла-бла-бла пока. Буду помогать. Буду любить. А на деле все как с детьми. В голове до их рождения сплошные розовые слюни, а потом наступает реальность. Так что поменьше иллюзий и пока ничем не подкрепленных обещаний.
И это я не только на основе своего опыта. В тусовке своей севастопольской я самая младшая. У большинства подруг внуки. Всякие, и маленькие и побольше. Так вот на основе обобщенного опыта говорю: Помощь нужна не эпизодическая, а вполне себе регулярная и ресурсно затратная. Поэтому ухать это все в бездну без надежды на обратную отдачу не хочется. Сил и здоровья с годами все меньше и распределять их надо с умом.

И это мы еще не рассматриваем вопрос, что внуки - это дети других взрослых людей. И что для них (внуков) хорошо/плохо и надо/не надо решать будут родители. Отлично, если у вас векторы совпадают. А если нет?
У меня невестка супер адекватная мама, сын разумный, и то у нас мнения иногда не совпадают, а как находить общий язык с полным неадекватом? Ведь трудно признать ответственной матерью женщину, которая родила против желания отца ребенка и без четкого понимания на что она своего ребенка собирается содержать.

Поэтому высказывания "сын не получился, внука воспитаю" очень смешно звучат. Ну-ну... кто ж, во-первых, вам позволит. А во-вторых, работа над ошибками на живых людях? Ну такое, как сейчас говорят.

Аноним 93: Он может хоть что озвучивать , родился его ребёнок плати алименты и без разницы хотел не хотел он

С этим ни один вменяемый человек спорить не будет.
Но пришла то дева не к нему, а к бабушке. Которая ей ничего не обещала и знать не знала о ее существовании.
Помогать - понятие растяжимое. Полноценно помочь ей сейчас, это взять на содержание, давайте уж будем честны. А дальше финансировать обучение и много чего ещё. Не каждая бабушка может это себе позволить, как с точки зрения финансов, так и с точки зрения здоровья и сил.

Мужчина несет всегда бОльшую ответственность.
По крайней мере так задумано природой.
Но у многих женщин в процессе кривой эволюции отросли яйца. Они и за себя, и за мужа и за дитятю своего решают все.

Только женщина с яйцами уже не женщина.
Трансвестит.
Задача женщины не решать, а любить.

Аноним 497: Но отец его прям в ярости. Никогда его таким не видела. А мама мне кажется, уже полюбила внучку))) Распрашивает где хорошие детские вещи купить)

нуу,пусть все же днк сделают. А то, может, и не их внучка. Чтоб не думать больше о таких вещах.

Sarko: А теперь представьте, что да, ошибся ваш сын и в результате родился ребенок, но! По прошествии нескольких лет он женился, он счастлив со своей женой и у них ЕСТЬ ДЕТИ!!! Бабушки и дедушки счастливы. У них есть любимые внуки! И тут появляется она с ребенком. А парень ей ранее озвучивал своё мнение относительно рождения ребенка, давал деньги и она взяла

вот знаете, мое мнение - мужик, сколько детей заделал, столько и должен считать своими. Это ж он их заделал.

Многие так про аборт пишут просто... Ведь женщины все.. я за 39 лет ни одного аборта не сделала, думаю, не могла бы. даже психологически. Кому-то, видимо, это совсем просто.

Аноним 497: Вроде как сам готов ДНК сделать, чтобы доказать что ребенок не от него.

ну так пусть приезжает и делают. В чем проблема то? Ребенок ведь есть уже, обратно не запихаешь. Если девчушка молодая совсем, на кого ей надеяться? да, дурочка.

А мальчику то и девочке сколько лет, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы