Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Prima Fаcie: себе судите опять

А вот кстати да.
Только я как бы почти на месте этой девушки была. И благодарна родителями био отца моего старшего сына, что они не пытались общаться со мной и моим ребенком.
Поэтому если мой сын не захочет общаться с женщиной и ребенком, то и я не вижу повода.

Аноним 106: Ещё бы написали найдутся хорошие алименты, полностью покрывающие нужны молодой матери и ребёнка

"Нехорошие" алименты для женщины в трудной жизненной ситуации тоже подойдут. Потом встанет на ноги.
А бегунок пусть бегает, может и набегает счастье себе, жизнь в движении, сэкономил - считай заработал.

Prima Fаcie: она скорее всего просить подействовать на папашу ребенка. А

Нет, она просила у них и они ей перевели на карту.

Prima Fаcie: Я не о вас пишу , а о проблеме

пишите о проблеме и своих мыслях безадресно в таком случае.
а если отвечаете на мое сообщение, то повторюсь, держите себя в рамках приличий.

It: про молодых девчонок говорю.

Молодость проходит.
Да и дурочек всегда много.

Аноним 544: В ее возрасте и положении помогать ей - значит взять ее на содержание по крайней мере до того, как ребенку исполнится года 3 и она пойдет работать.

ну вот автор же ничего не пиала про ее положение. Только то что родителей нет- погибли - поэтому с бабушкой воспитывалась.
Да родила.
Может уезжала - так как поступила учиться и отучилась к примеру 1 курс.
Может не все так плохо с финансами/образованием.
А почему до 3 лет то? может она не намерена до 3 лет сидеть - а в год уже выйдет на работу.

Вот что за ярлыки.
И даже если попросила финансовую помощь - не готовы посылайте ее и все.
Готовы - делайте тест ДНК, помогите чем можете, даже 2-3 тыс. р в месяц - ей помощь будет.

Еще вспомнила - познакомилась тут дочь с девочкой. Дружат вроде.
Хорошая девочка - только общительная очень. Мне показалось, ей взрослого внимания не хватает, а может просто очень общительная.
И тут мне выдает знакомая - что девочка то УСЫНОВЛЕННАЯ. Ну я и что... ну как... она же в детдоме была!!! ну была и что?
Девочка неплохая, папа свалил в закат, мама умерла. Вот ее и удочерили (не знаю в каком возрасте - маму свою помнит).
Потом дочь мне рассказала -на что я сказала, что значит тетя которая воспитывает ее подружку очень хорошая женщина - раз взяла и воспитывает ребенка. Зато знакомая которая мне рассказала -уже готова на нее ярлыки повесить - она же из детдома!!!

It: это только следствие такого чмошного воспитания. Дедуле и бабуле реально задуматься надо, реально единственный внук может оказаться.

может им и не надо участвовать в жизни внука, со своим чмошным воспитанием)) лучше уж не рисковать)))

It,
Весь мой опыт подтверждает, что у мужиков всегда есть выбор на Любой вкус. И умные и дурочки и красивые и добрые.
А вот у девушек выбор меньше.
Так что я за яхонтов своих не переживаю. Найдут с кем время скоротать.

It,
А почему Вы считаете ,что жизнь без внуков, а также без детей это конец света? Многие бабушки и дедушки в принципе видят внуков раз в пол года и больше не надо.

Если лет через .... окажется, что я вырастила безответственного козлика, то что ж делать... Отказываться от внуков точно не собираюсь. Сидеть-сидеть и содержать-содержать в мои планы не входит, что в браке рождённых, что не в браке, что от дочери, что от сына. Но человек предполагает, а как уж оно там будет в итоге - Бог весть, может и посидеть придётся, может и посодержать. Но сажать на шею лентяев точно не в моём характере.

Нет , ну серьезно , я вот не знаю ни одного успешного мужика, который бросил своего ребёнка и счастливо устроился. Эта гниль - она обязательно лезет из человека. Если он не несёт ответственности за свой член, он не несёт ее и в работе , и с друзьями, и с родителями, и с новыми женщинами, и чем дальше - тем судьба его менее радостна. Это не карма , а закономерность жизненного пути. Поэтому женщины - матери, которые радуются тут как дети над тем что очередной неудачник смог избежать алиментов - на мой взгляд недальновидные.

Кстати, как раз на смежную тему размышляю уже довольно давно, в фоновом режиме: насколько реально мало у каждого отдельного человека шансов стать родителем/дедом. Био младшей - никчемный потерянный фуфлыжник, ни семьи, ни детей, ни карьеры. Био старшей - уж сколько куём махал, за всю жизнь намахал только двоих детей, и к одной уже влез под бочок, он уже инвалид, она его у себя прописала, а там он и на содержание влезет, хотя сам не растил и не содержал. К моей-то уже не влезет, лишен род.прав как не участвовавший, не воспитывавший, не содержавший. И вот сейчас, на 6м десятке, он начинает задумываться о пользе семьи и пытаться напиться из колодца, куда только плевал. И таких много, и мужчин, и женщин.
И по факту монструозных личностей, о которых здесь много говорилось, которые наплодили детей выше крыши, - так в жизни их почти и нет, по крайней мере, я не знаю лично ни одной женщины и ни одного мужчины, которые родили больше 4 детей (вне зависимости от качества родительства), а большинство так и вовсе родили 1-2, т.е. шанс стать любимым родителем, к которому пойдут взрослые дети, у большинства один-два на всю жизнь.
Раньше думала, как многие тут, что мужики много плодят, так ведь нет, спермы, может, и много разбрасывают, но рожденных детей и у трясунов 1-2, редко больше.
Это заставило меня лично - задуматься о редкости и ценности кровных связей, их по факту мало, и эти бы еще не изгадить пакостями, предательством и т.д.
Пысы: это было философское отступление.
По теме: у меня девочки, во всем их поддержу.

ДиВа*: Может уезжала - так как поступила учиться и отучилась к примеру 1 курс.
Может не все так плохо с финансами/образованием.

чет сомнительно. Уехала учиться и там родила?! скорее всего нет у нее образования. С финансами точно плохо, иначе не пришла бы просить денег у незнакомых людей, унижаться предлагая посмотреть на внука.

ДиВа*: А почему до 3 лет то? может она не намерена до 3 лет сидеть - а в год уже выйдет на работу.

На какую работу она пойдет, если нет ни образования, ни опыта. А если и пойдет, то вряд ли достаточно денежную, чтобы содержать себя и ребенка, да и неохотно берут с такими маленькими детьми, это ведь постоянные больничные.
А ребенка куда? А, бабушке предлагается сидеть до садика.

Ну не знаю, фантазировать можно как в ту, так и в другую сторону бесконечно. Но из исходного поста чет симпатии девушка не вызывает, честно. Наверняка у нее есть объяснения, но тем не менее. Может стоило не сразу с коляской подкарауливать родителей парня, а то уж выглядит как шантаж ребенком, а наводить мосты, еще будучи беременной, спросить адрес парня, попросить связаться с ним. А то нате, принимай страна серную кислоту.

ДиВа*,

ДиВа*: почему до 3 лет то? может она не намерена до 3 лет сидеть - а в год уже выйдет на работу.

Дева без родителей, рожать уехала куда то, знакомство с родителями отца ребёнка начала с просьбы денег, ну ясно, что сейчас о самодостоточносии и самостоятельности речи нет. Если помогать, то нужно впрягаттся. Разово 5000 тысяч и погремушка это не та помощь на которую дева рассчитывает.
Если в год и пойдёт работать, то кто с ребёнком будет. Не думаю, что её зарплаты будет на платный сад или няню хватать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы