Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Все такие благородные, жуть. Откуда вообще в ваших головах, что бабушки/дедушки ОБЯЗАНЫ содержать внуков, тратить на них время и силы. В нормальном мире дети помогают пожилым родителям, а не скидывают на них свое потомство.

Сколько мам корзиночек на форуме , оказывается. Квартиру купили , ответственность не купили

Лилибeт: Я бы на месте молодой матери не пошла унижаться к чужим родителям, они то не виноваты, что я секс люблю

Молодца , первое место. Сыночка секс не любил , споткнулся просто о девицу , бывает.

Аноним 194: Сыночка секс не любил , споткнулся просто о девицу , бывает.

Аноним 497: С его слов категорически против ребенка, дал денег на аборт. Она согласилась, деньги взяла

к сыночке какие вопросы? Баба решает сама рожать или нет. Она решила. Точка.

Аноним 428: В нормальном мире дети помогают пожилым родителям, а не скидывают на них свое потомство.

Это давно такой мир?
Раньше дети все лето у бабушек
И бабушки сидели с внуками.

Аноним 428: помогают пожилым родителям

Пожилой это с какого возраста?
Я по доброму завидую, бабушкам, которые берут внуков к себе, ездят с ними в санатории, на море, водят в кино и театры. Хочу быть такой же бабулей для внуков

Мама: Раньше дети все лето у бабушек
И бабушки сидели с внуками.

Раньше и в поле рожали.

Лагерта: Раньше и в поле рожали.

Так и щас никто не мешает, наоборот, типа даже модно
Ну и раньше, я не про средневековье
Я 80 года, и гостила к бабушке и после школы к ним бежала. И муж мой так же.
А наши родители, чет не шибко горят с желанием взять внуков погостить

Аноним 457: А я своих младших на ноги поставлю, мне уже за 60 будет.

У меня мозгов хватило не рожать в 40
И никто не говорит, что с внуками нужно быть ежедневно. Воспитание детей, это все к родителям

Аноним 497: Сын совсем молодой, двадцать лет, встречался с девушкой полгода. Она забеременела. Мать парня даже и не знала об этом. С его слов категорически против ребенка, дал денег на аборт.

родители сами воспитали такого сына. Ребенка не хотел и предохраняться не хотел. Деньги на аборт дал? ок, пусть родители деньги ему дадут на стерилизацию. А то как легко отправить на аборт.
У меня растет сын и я буду учить его ответственности. Что беременность - не только проблема девушки, но и парня тоже. И если такое произойдет, да, буду помогать всем, чем смогу. Значит, я так фигово сына воспитала.

PS: как в древности какой-то - незаконнорожденный, фу прямо.

Аноним 457: успешная женщина.

Ага и вам того желаю

Хм, неоднозначная ситуация. Вот кто пишут, что помогать, ответственность за воспитание сына - ну а что не так если сын был против, дал денег на аборт, а девица решила по другому? То есть она сама решила рожать, а ответственность вдруг у родителей должна быть. Ведь совсем другое если бы сын хотел, просил, а потом кинул - тут да, воспитали бессовестного.
У меня сын, прикинула на себя. Если все так как в первом посте, то нет, не стала бы, либо если подтвердится что точно его, ну адресно что то - питание, одежда, и то в разумных пределах. Ибо этот ребенок выбор исключительно самой девушки. А вот если б он реально ее кинул, то мозг бы склевала ему, и помогать заставила.

Мама: А наши родители, чет не шибко горят с желанием взять внуков погостить

Вы рожали, вы и воспитывайте. Причём тут ваши родители? Поразительное потребительство.

Аноним 428: Вы рожали, вы и воспитывайте.

Я воспитывать не прошу нет желания помогать у бабушек их право. Только пожинать придется потом, то, что сеяли.

Аноним 428: Поразительное потребительство.

Это

Аноним 428: помогать пожилым родителям

Чет нынешние дети должны и родителям и своим детям, странное какое то время

.

Аноним 457: У нас все хорошо

Я не спрашивала, мне все равно

ХХХL Флюктуация: колько уродов, прости господи... Конечно да. Как можно вообще иметь в голове иной вариант.. ДНК, рожалка, я своих отрожала... Кто вы все, монстры? Карма не для вас? Хотите в следующей жизни баобабом родиться, а в этой говно по стенам мазать в одиночестве?

Как-то категорично. Почему, если делать ДНК, то сразу - уроды? Девочка взяла деньги, исчезла с радаров и потом внезапно появилась с претензиями. Вполне логичное желание удостовериться, что ребёнок точно от сына. Это не тот случай, когда пара вместе планирует, ходит дружно на УЗИ и ждёт малыша. Тут все очень мутно. Вообще никаких гарантий, что чужого не привезла, а до этого не сидела ещё под одним подъездом другого потенциального папаши. Увы, знаю такой случай. Барышня не отличалась разборчивостью, залетела. Прошла, как потом выяснилось, по всем потенциальным папашам, везде послали, а наша соседка по саду оказалась сердобольной и доверчивой, не смотря на все доводы сына,беременную чуть ли не на полный пансион взяла. А когда ребёнок родился, стала на сына наседпть, чтобы он его на себя записал. Сын уперся: не мой и все. Короче, разругались они сильно и практически перестали общаться. Так соседка и продолжает с "внуком" барышне помогать. А внук растёт, уже 8 лет. Все лето у "бабушки" на даче каждый год. И удивительно похож на армянина: черноглазый, черноволосый, с носиком уже характерным. А мама и "папа" у него ярковыраженные славяне: светловолосые, светлоглазые. И ведь соседка уверена, что ребёночек такой, потому что у его мамы якобы бабушка была наполовину армянка.
Вот так бывает. Что-то я не готова чужого ребёнка растить, и, видя, что он вообще на родителей не похож, искать сходства с прабабками. Поэтому все только после ДНК

Аноним 428,
В нормальном мире принято помогать нуждающимся, не важно пожилым или молодым. Я бы по возможности помогла в трудной жизненной ситуации.

NikLiDa: нормальном мире принято помогать нуждающимся, не важно пожилым или молодым. Я бы по возможности помогла в трудной жизненной ситуации.

Вооот
Но блин бабушки не обязаны, а бабушкам обязаны, где логика?

Мама: Но блин бабушки не обязаны, а бабушкам обязаны, где логика?

Обязаны своим РОДИТЕЛЯМ.
Я ОБЯЗАНА своей маме, я так решила, мне так нужно.
Но мой сын МОЕЙ МАМЕ НЕ ОБЯЗАН. Он может помогать если ХОЧЕТ, но это и все.
Если при этом он не будет помогать МНЕ-вот это как раз моя проблема и моё хреновое воспитание, а не моей мамы, его бабушки.
Все просто.

Мама: Чет нынешние дети должны и родителям и своим детям, странное какое то время

Да мы уже здесь поняли, что вам нравится вариант, что родители должны и вам, и вашим детям.

Как может быть ребенок незаконнорожденным в 21 веке??
По теме - да, стала бы по мере возможности помогать р общаться. Помощь в моем понимании в том числе в том, чтобы проследить, что этот ребенок в безопасности, что он не нуждается, что его любят, а он не просто средство манипуляции.
Такая ситуация изначально рискованная для маленького ребенка, ТК адекватная мать пойдет в суд устанавливать отцовство, алименты, порядок общения, а не к матери отца, это было бы для меня серьезным звоночком .

Чем помогать то планируют? Ежемесячно перечислять по 10-15-20тр? Сидеть 2-3 раза в неделю с ребёнком? Или купят дешёвую игрушку и шапку и потешат свою самолюбие, что помогли внучку?

MariOMG: есть штамп, нет штампа, кровь то наследная, ваша

Как в старом анекдоте, что там наследовать то? Ипотеку? Или кровь какая голубая, королевских семей всея Европы?

AnnoniMEOW`s: незаконнорожденному" Прынц чтоле бастарда настрогал?

Тоже поржала с этой формулировки.
По теме - да, стала бы. Я не допустила бы чтоб наш ребёнок, мой внук, неизвестно где рос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы