Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Тактичная: Чем помогать то планируют? Ежемесячно перечислять по 10-15-20тр? Сидеть 2-3 раза в неделю с ребёнком? Или купят дешёвую игрушку и шапку и потешат свою самолюбие, что помогли внучку?

А это уж у кого на что хватит. Дева на берегу не договаривались, как будут события развиваться. Она предпочла уйти в закат и вернуться с подарочком. Поэтому тут от баб-дедов что-то требовать неуместно.

Мария Ф,
А чего вы решили, что я не знаю, что такое помощь? Или вы, обзаведясь внуком одна постигли эту истину?
Я взрослая женщина, у меня все есть для того, чтоб делиться. И материальное и душевное.
Как надо будет, так и буду помогать. Хоть яблоками, хоть временем, хоть деньгами. От меня не сильно убудет. А любви я сгенерирую тонну.

И помогать я буду не от того, что мой сын не взял ответственность бы, а я, как окаравшаяся мать вынуждена была расхлёбывать. Нет.
Только из любви будущей к этому мелкому человеку, который мое продолжение.

И да, я считаю, что река жизни течет одном направлении - от родителей к детям и далее. Не обратно никак. Дети своим родителям ничего не должны.
Только актом доброй воли скрасить их немощную старость. Не из обязательств, а из любви опять же.
Но люди этому сопротивляются.

Я бы помогала. Посидеть с ребенком иногда, материально посильно. Если молодая мать нормальная и не будет сильно наглеть))) я такое не люблю

Раньше бабушки в 55 уходили га пенсию и пенсии были нормальные (25-35тр/мес). Сейчас бабушки работают до 65 лет и ренсия в лучшем случае 15тр. Поэтому дети обязаны содержать своих родителей, финансово как минимум.

Миссандея,
Иногда это сколько раз в неделю/месяц? Посилтно деньгами-это как? 2тр? 20 тр ежемесячно?

мама: сын был против, дал денег на аборт,

Лампа: честно сказал что ему ребенок не нужен.

Не нужен ребенок - предохраняйся, а не на аборт деву отправляй.

Мария Ф: В чем она будет заключаться?

какая разница в чем она будет заключаться, помощь должна быть по мере возможности, никто не просит нести ответственность за внуков, у них родители есть, но как можно не признать ребенка (как тут некоторые писали - поздравляем по празникам только своих "законных") или отвернуться в трудный момент мне не понять

асеныш,
В квартиру бы свою прописали и жить пустили? Иначе, ребёнок будет рости неизвестно где.

Аноним 812: Старший брат во время срочной службы умудрился с 42 летней женщиной переспать.

Всё прекрасно в этой фразе

krispykreme: Не нужен ребенок - предохраняйся, а не на аборт деву отправляй.

заметка на полях: если баба хочет залететь, ее ничто не может остановить.

Мама: наши родители, чет не шибко горят с желанием взять внуков погостить

Потому что сами детей на не растили , на бабушек и государство скидывали. У многих просто родительский инстинкт толком не развился.

krispykreme: предохраняйся

Это и к девушке относится.

Для меня наличие общей ДНК, не повод для общения. Родня это не кровь, это отношения. Если например мой сын полюбит девушку с ребёнком и будут жить с ними, то вот этому ребенку я и буду помогать, а не "залетному".

Аноним 428: Да мы уже здесь поняли, что вам нравится вариант, что родители должны и вам, и вашим детям.

Сообразительные чоуш
Только должны и дать разные вещи

Я сама была в такой ситуации, правды мы пожили немного вместе. Ребенок записан на отца. Батя свалил, и дед с бабкой вот уже много лет звонят пару раз в год, мол как дела и все собственно. И вот думаю а как бы я поступила? Через пару лет условно и я стану такой же бабкой, но внука бы не бросила. На детей пофиг пусть живут как хотят, но внук бы знал что я есть и всегда помогу чем смогу.

777: Страшно представить, что там за сыночки и мамулечки, если такие взаимоотношения со
взрослыми сыновьями. Надеюсь, что это только на форуме клуши раскудахтались, если по жизни так, то мальчонок жаль((.

А мне ваших жаль. Что вы за мать такая, которая позволит своему сыну бессовестно отказаться от собственного уже рождённого ребёнка, этот вывод, если что напрашивается из вами изложенного. И кто после это клуша ещё непонятно.
И вообще непонятно что хорошего может в сыне воспитать человек так легко оскорбляющий абсолютно не знакомых женщин на форуме и их сыновей, вам бы хоть постесняться хотя бы того что это не очень умно выглядит.

Лагерта: к сыночке какие вопросы?

Вообще никаких А к вам тем более

На самом деле, случись со мной бы такая ситуация, я бы помогала. Точнее попробовала получить в семью внука или внучку.
Но я такой человек - живу не из позиции "я никому ничего не должна". И еще я думаю, что дети это ценность , по крайней мере попробовать стоит. Жизнь сама вырулит, расставит все на свои места.
У родителей друзья, у них сын один был. Погиб , молодая жена, ребенок маленький. Они в ужасе, невестка там дама эффектная, яркая. Все сделали, чтобы с внуком связь держать. Каждый год с ним на море. Девушка второй раз замуж вышла, у тех внуков больше нет и не будет, а тот что есть - любимый.
А тех кто говорит "я своих детей вырастила, фиг вам , а не мои драгоценные тры тыщщи и мое драгоценное время , которое я на юмаме коротаю" - я не понимаю, вот честно.

Аноним 194: я не понимаю, вот честно.

На самом деле никто никого не просит понимать, все живут ровно так как им нравится.

Помогла бы,пока она в декрете ,5 тыс/мес.
Если человек более/менее можно и с работой потом помочь,т.е устроиться норм в жизни.
Но тут надо смотреть,если проходимка,то никакой внук меня не заставит общаться ,за ради любви и дружбы.

Лагерта: заметка на полях: если баба хочет залететь, ее ничто не может остановить.

Да вообще, святые такие все
Даже по этой теме, они оба решили что ребёнка не хотят, это их право, парень дал ей денег на платный аборт, вообще безответственность

Я в данный момент на другой стороне баррикад. Дочь вышла замуж, родила, развелась. С тех пор, а это уже почти 3 года ни о папаше, ни о бабушке с дедушкой с той стороны ничего не слышали. Они резко забыли о том, что есть внук и дочь. Алиментов тоже нет, товарищ скрывается. И видя всю эту ситуацию сыну сразу сказала, что его дети - это его ответственность. Дочери конечно помогаем, но и она пашет как проклятая. Ее оставили без копейки денег, вывезли из квартиры все вплоть до вещей ребенка. Буквально в чем была, в том и пришла к нам. Квартиру тоже отобрали, оказалось, что она куплена на маму, за день до регистрации брака. Ну и ничего у них не екает

Лагерта: заметка на полях: если баба хочет залететь, ее ничто не может остановить.

Сколько таких случаев? Подавляющее большинство просто безответственно относятся к контрацепции.

Лампа: Это и к девушке относится.

Конечно, это обоих касается.

krispykreme: Сколько таких случаев?

Да полно разных случаев со всеми вариантами. Но по факту решает только женщина.
И здесь тоже самое в ситуации.

Аноним 497: С его слов категорически против ребенка, дал денег на аборт. Она согласилась, деньги взяла. Пропала.

Аноним 497: и там все-таки родила.

Она решила родить против воли парня. Ну молодец чо.

Проверила бы отцовство. Организовала бы девушке недееспособность и ребёнка себе бы забрала. Нечего хорошим генетическим материалом разбрасываться, такие девушки его и испортить могут.

urtica: Я за конструктивный разговор, но любой шантаж - до свидания. А когда вот так " с коляской у подъезда"....ну-ну..... +++ не люблю наглость, а это наглость, и, поверьте, таким - не трудно.
Glebuhka: нее скорее всего с деньгами совсем плохо об этом надо было до родов думать, деньги на аборт были даны.
Аноним 501: . А дочь выросла без отца и без родни со стороны отца.

И это было осознанное решение ее матери.

Девушка молодая ,ребёнок подрастет,найдёт ещё себе мужа .
Надо просто в трудный период поддержать и все.
А дальше сама.
Ну,бывает всяко в жизни.
Вон Марина Зудина на крестинах незаконнорожденной внучки засветилась,не отвернулась ,но не думаю ,что она прям общаться будет,просто участие какое- то ,как- то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы