Есть грибы и ягоды в лесу

LuxLux: .полило вроде хорошо.

Ну не знаю, не знаю. У нас в саду дождь в два приема прошел. Сначала несильный, а потом прям ливень.
После этого вышла копать картошку, земля сверху на один см влажная, а дальше сушь, пыль.
Чтобы промочить хорошо, нужны хотя б неделю дожди каждый день.

Хотя вечером домой через Исеть ехали, так у магазина продавали грибы - небольшие такие обабки, и вроде даже красноголовики, но где они их нашли - один Бог ведает..

Glebuhka,
Мы были под в. пышмой
Грибов нет !!!
Нашли 2 подберёзовика и 2 сухаря

Glebuhka: Кто сегодня был в лесу, есть грибы?

Ну я была, в районе Некрасово в лесополосах возле полей. Абсолютная пустота в плане грибов.

Хоть минусуйте меня, хоть нет, ничего от этого не изменится.

Glebuhka: Кто сегодня был в лесу, есть грибы? Поглядев на дождики, не удержался, рванул по старо-тагильскому тракту.
Грибы есть!
Нашёл около 15-ти штук разнокалиберных красных.
Сочувствую, кому сегодня не повезло.
Завтра снова поеду, но в другое место.
Заехал ещё на одно болото около В.Пышмы посмотреть, а не проклюнулись ли зародыши опяток. Облом и тишина по опяткам, надеюсь (очень) пока.

В сторону Серёг

Я...просто...Я,
Хронология фоток нарушена ))) Сначала жареха, потом лес ))

Мастерс: по старо-тагильскому тракту.

В сторону Мостового?

Мастерс,
Мне кажется, не Вы грибы ищите, а они Вас

LuxLux, Да ближе, Красный, Нагорный.

Fixa: а они Вас Ага!
Как только захожу в лес, так сразу слышу переговоры грибов:" Ну опя-ать,. , этот припёрся! Ну, ничего не поделать. Грибы, шагом марш в его корзину!". И , стройными колоннами грибы-то запрыгивают, запрыгивают в корзинку. При этом успевают сбросить с себя опавшую листву и травинки, и сделать харакири у корня...
Остаётся только контролировать, чтобы не запрыгнули перестарки, червивые и несъедобные...

Вчера намахнул 200 км, побывал в трёх местах, сегодня за Косулино только один маслёнок(фото 1) внаглую прыгнул в корзину. Во взятии ему отказал, поскольку оказался червивым...
В общем ситуация с грибами, там где был, напоминает северного пушистого зверька с большим избыточным весом (фото 2)...
Надеюсь на ещё опята и, может быть, рыжики (если будет тепло).

Три года назад в этот день на нашем садовом участке.
Может, и нынче будут еще. Дожди обещают.

Что то думаю грибочков в этом году всё...

LuxLux: грибочков в этом году всё... Не, ну может ещё будут, надеюсь опята, а может и рыжики.
А сегодня нашёл таки красноголовиков, аж 6 штук. Но:

www.youtube.com/watch

Придётся пожарить с картофаном свеженьким.

Мастерс,
Крууутоооо

Немного но есть. В бывших болотах в основном.

Сегодня съездил на "опятные" места. Зародышей даже пока нет, но лес пролило дождём очень хорошо, всё влажное. Надо чутка подождать видимо.
Гермиона Грейнджер, Таки есть грибы!

Грибы пока есть, но немного .
Сегодня, старо-тагильский тракт. На фотках есть один мухморёныш, но красивый саббака.
Неохота обрабатывать уже, отдал все грибы сегодняшние однокласснице. Она аж прослезилась от радости, в лесу не была в этом году, с внуками занималась(пятеро пацанов! ).

Скоро наверное закончу писать здесь.
Сегодня "улов" был ну совсем небольшой( 8 красных за 3 часа), но на хорошую жарёху точно хватит.
И что интересно, даже крупны красные - не червивые, прямо на удивление. Видимо все червяки замёрзли, да и сдохли (и туда им и дорога!)!
Отдал другу - инвалиду 1 группы. Приятно смотреть на радостные глаза друга!

Мастерс,
Вы -молодчина! Круто!

Надо же, кто-то минус воткнул.
Аллё, граждане, за чё?

Что с опятами? Видел кто?

Хочу опяяяят!

Мастерс: Надо же, кто-то минус воткнул.
Аллё, граждане, за чё?

даже не заморачивайтесь!В одной и тем дамы обсуждали и пришли к выводу, что это действо может произойти случайно, когда на телефоне проматываешь страницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы