Есть грибы и ягоды в лесу

Мастерс,
А вы грибы не продаёте? Я очень любила собирать, но сейчас в лес ходить не могу, по здоровью. Рынок рядом, но не очень доверяю. Тут как-то предлагали грибами делиться за их обработку - это я очень люблю, чистить, морозить. Но чего-то пропали предложенцы. :)

EВА: А вы грибы не продаёте? Нет, никогда не продавал. В обработку давал знакомым, с целью маринования и соления, за долю честную, это да. Но сейчас все как-то подозрительно дружно отказались, и по мудрому совету друга(спасибо ему!), начал мариновать сам. Просто морозилка взяла и закончилась, почти неожиданно, но внезапно.
Вы рыжики солить умеете?
Можем попробовать скооперироваться, в честных долях конечного продукта.
Не знаю, как солят размороженные рыжики, и какой получается продукт. Гугель-Яндекс не даёт однозначных ответов про это.
Рыжики у меня такие: собранные( строго без червяков), промытые, порезанные, прокипячённые(3 минуты) и замороженные.
Фактически готовый полуфабрикат.
Мне даже друганы обещали подогнать наборы для засолки(зонтики укропа, хреновые листья и т.п.).

Мастерс,
Рыжики умеет солить моя мама. Я у неё проконсультируюсь, и вам напишу 😊

Мастерс: Рыжики у меня такие: собранные( строго без червяков), промытые, порезанные, прокипячённые(3 минуты) и замороженные .
Фактически готовый полуфабрикат.

они уже к засолу не пойдут мне кажется

Полочкина: они уже к засолу не пойдут мне кажется Вот и у меня есть некоторые сомнения, и из-за противоречивости информации об этом в инете, и из-за того, что замороженные уже "пробиты" льдом, и не получится из них, так сказать, "хрумчавости"...
А свежих-то нету, пока, к сожалению.
Надежда, конечно есть, что появятся ещё, но слабая, глядя на погоду...
Ну, ещё опята должны вот-вот прорезаться!
EВА,
А что, если не секрет, за проблемы со здоровьем у вас? Что, совсем нерешаемые?
Может чего подсказать по решению. Я мнооого знаю, в том числе и по нерешаемым официально медицинским проблемам, чем и как можно помочь.

А для засолки свежими можно насобирать волнушек и чёрных груздей, и те и другие ещё точно будут в изобилии. Просто с ними возни больше, или вымачивать, или солить на горячую.

Мастерс: Вы рыжики солить умеете?

Я солила рыжики, горячим и способом в прошлом году просто взяла рецепт из интернета, вообще подойдёт и самый обычный для маринованных опят. receptynazimu.com/konservirovanie-gribov/soleniya-ryzhikov.html
Все вкусно, даже не переживайте, что не получится, единственное, холодным способом они яркие остаются.
Потом общалась с приятельницей, она сказала, что солит всегда только холодным и ничего там сложного нет и намного вкуснее, потому что хрустят.
Делайте первый раз горячим и все получится!

Мастерс: Рыжики у меня такие: собранные( строго без червяков), промытые, порезанные, прокипячённые(3 минуты) и замороженные.

Так, засолите, конечно, сразу не дочитала, что варёные.
Это же классно! Половина дела сделана, ну не будут так хрустеть и что? Они и не совсем хрустящие вкусные, заодно опробуете рецепт.

netWinning: Делайте первый раз горячим и все получится! Да я и не сомневаюсь, что и у меня получится. У меня много чего получается. Сомнения только в том, что рыжики не только что из леса, а из морозилки.
Да и сильно упахиваться самому с засолкой неохото, ленивый я. Мне больше нравится собирать грибы(маньяк я), а потом их есть.
А тут и мне, а ещё кому-то приятно.

Мастерс: А тут и мне, а ещё кому-то приятно.

Понятно все с Вами , значит в этом году сделайте наоборот для разнообразия. Засолите, нам расскажите, а друзей своих угостите. Будем всем приятно

EВА,
я мне тоже напишите про засолку рыжиков

Сегодня ехал мимо Косулино, забежал на полчаса в сосновую посадку.
Собрал немного рыженьких, правда сухущих...

Мастерс,
Чет совсем немного, походите еще пару часиков. Полная корзина будет сухих. Размочите

Мастерс,
В рассохе сегодня были. Грибов нет совсем (((
Есть грузди засохшие
Видимо не видать нам грибов в этом году .
А опята когда пойдут ? Не в курсе ?)
Или тоже уже «отошли»?

Опята пойдут не раньше, чем пройдут дожди)) Кто ж вам точно скажет, когда? ))) Сами ждем, что может, хоть за опятами съездить удастся. C нашим ремонтом все грибы мимо прошли)))

Пеликан: Полная корзина будет сухих. Ага! Вот сижу, думаю, засолить эти или замариновать?
Ксюлёнчик: Видимо не видать нам грибов в этом году .
А опята когда пойдут ? Не в курсе ?) После низких температур(0-5 градусов) ночью.
Пуська: Опята пойдут не раньше, чем пройдут дожди)) На болотах пойдут и без дождей, проверено, не раз.
Ксюлёнчик
А если будут дожди, то может и маслята и рыжики ещё проклюнутся.

Мaня, Да. Лес очень жалко

На Соколином тоже угроза пожара, очаг в 30км к северу

Мастерс: На болотах пойдут и без дождей, проверено, не раз

ну мы на болотах не бываем) На Шабровской бродим в основном, там болотин нет

Капец..впервые таковое( 1 раз в лесу были и не фига(((

Пошли в лес за грибами в воскресенье, даже корзинку взяли, и ничего!!! пришлось с горя голышом купаться настроение поднять (никогошеньки вокруг, а из купальных принадлежностей только корзинка)
Чего только бабы с растройства не придумают.

Четаржу,
Ужас
Мы в сб так ходили. Только мы не купались, а согревающим напитком на полянке грелись

Вчера сгонял в район Северки, знаю там несколько хороших берёзовых коряг (опята).
Ти-ши-на! Даже зародышей опят не нашёл...
Сушь сплошная.
Похоже, если не будет более-менее дождей, то грибной сезон, к сожалению, можно заканчивать...
Надежды ещё, конечно, есть.

Мастерс: Надежды ещё, конечно, есть.

не теряю надежду на опята, колдуем доджи (как картошку выкопаем)

Ну вот..полило вроде хорошо. Может что вылезет в лесах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы