Есть грибы и ягоды в лесу

Мастерс: Надо же, кто-то минус воткнул.
Аллё, граждане, за чё?

Случайно или может кто от зависти. (Если что, мой палец - вверх )
Ну реально вы один такой - Мастер по грибам,
я вот бродила в субботу часа три и только два переросших красноголовика - брать не стала, конечно.
Пусто, даже вездесущих синявок, которым обычно всё нипочем, нет.
Ходила и по болоту и по краю болота, хоть и влажно местами, а грибов нет.

Пуська: это действо может произойти случайно, когда на телефоне проматываешь страницу

Во, точно.

Пуська: это действо может произойти случайно, когда на телефоне проматываешь страницу

СнежнаяKоролева: Во, точно. Спасибо!
А то я уж верьёвку поехал покупать, мыло у меня есть(хозяйственное пойдёт?).
Судя по погоде, прошёл ливень, а сейчас тепло, можно понадеяться, что красноголовики(а может ещё и рыжики с маслятами) ещё разок стартанут.
Завтра-послезавтра сгоняю на разведку. Сегодня, пока, ещё смысла точно нет. Отдыхаем, пока.

Мастерс: верьёвку поехал покупать, мыло у меня есть(хозяйственное пойдёт?).

для кого такой подарочек?

О дааа! Дождик вдохновил. Может что и вылупится

LuxLux: для кого такой подарочек? Да щёж шутить люблю!
А злопыхатели не дождутся.

Мастерс,

Начитался инету про то, сколько по времени растут красноголовики после ливня. Пишут и говорят, что при тепле всего 24 часа до "товарного" состояния.
Всё, не могу терпеть, завтра рвану!
Вот красивое кино, молодец парняга!

www.youtube.com/watch

Мастерс: Всё, не могу терпеть, завтра рвану!

Ох, мне бы вашу мобильность)))

Пуська: мне бы вашу мобильность))) Так я давно на пассивном доходе(чего и всем желаю!), и мне по... всякие начальники, ломиться куда-то с утра сломя голову, переживать про зарплату и пр.

Сегодня не было грибов, вечером заезжали.

Сегодня прогуливались вокруг сада. Всего 2 красноголовика попались. Надеюсь что только начало. На опят пока намека нет.

Мастерс: можно понадеяться, что красноголовики(а может ещё и рыжики с маслятами) ещё разок стартанут. Обломался я сегодня...
"Старта" не произошло...
Но, опять же, погулял по лесу.
Грибы, хорошие, на-шёл!
Аж целых 2 штука!

Черт, я надеялась на старт. Завтра собиралась подзабить на работу после обеда.
Все равно наверное сгоняю по Старотагильскому до Колташей

Пеликан: Завтра собиралась

Дело конечно ваше, но может не стОит?

"Свердловскую область 16 сентября накроют ливни: после долгой засухи природа, похоже, решила вернуть долги. По прогнозу дожди будут настолько сильными, что МЧС объявило штормовое предупреждение.

Спасатели рекомендуют как минимум на день отказаться от поездок в другие города, охоты, рыбалки."

Еще день ничего не решит, зато если реально прольет землю, то потом шансы увеличатся.
Сорри, что влезла

[b]СнежнаяKоролева,[/bНаверное не стоит! Спасибо!

Пеликан: Все равно наверное сгоняю по Старотагильскому до Колташей

Послушайте мысли "старого дурака":
Я не знаю, где там Колташи, смотрел по карте и не нашёл, Я ездил за 40 км от своего дома(живу около 13-ой школы).
Ползал(буквально), зигзагами прочёсывал(ну как положено), аж три места, обычно богатых на красноголовики, 3,5 часа. Нашёл всего 2, причём один, можно сказать, случайно, а второй(на фото) в расщелине коряги осины, и у него на корне был ещё один - масенький, сантиметров 5. Причём в этом месте видимо пробежало стадо кабанов или косуль(косулю я один раз там видел), вся земля была сильно встоптана. Не знаю точно, какие уж там зверюги водятся. То ли это стадо сожрало грибы, то ли ещё что, непонятно. Однако мухоморы они жрать не стали, те остались.
Маленьких красных, типа зародышей, не нашёл НИ ОДНОГО .
Лес пролило очень хорошо, но видимо не хватило, для бурного старта, тепла...
Погулять по лесу - это, конечно, классно!
Но, вы же понимаете, насколько радость от прогулки просто несравненно увеличивается при наличии ещё и "улова"!
О-о, видели бы вы мою кислейшую рожу, когда я ехал обратно. Гайцы, попавшиеся, даже отвернулись.
Попался сосед у подъезда, Вова. Он спросил:"Это маслята?". Я, конечно, ему и рассказал, что это красные(показал почему) и головики. Тут же втюхал их ему, буквально заставив читать инет, и приготовить себе жарёху. Ему, живущему одному, хватит точно! Я тоже живу один, но мне лень возиться.
Уже позвонил(хватило) и поблагодарил, кстати.
Ещё один аргумент.
Бензы у меня ушло литров 10, поэтому ко мне ещё приходила небольшая ЖАБА, слегка подушила меня.

Конечно, если поедете, может вам и повезёт, что-то найдёте. Дай Бог, и я первым поздравлю!
Но я думаю скататься туда в ПТ-СБ, вероятность найти, считаю, будет выше.

Мастерс: Я тоже живу один

Родина любимая, Ну скажем, так получилось. Но мне нравится, никто не пытается командовать, чё хочу - то и делаю! Красота!

Мастерс: Ну скажем, так получилось. Но мне нравится, никто не пытается командовать, чё хочу - то и делаю! Красота!

Давно это произошло?
Так то ничего хорошего в одиночестве, тем более такой мужчина . Желаю найти свою женщину - они (мы) есть

Родина любимая: Давно это произошло? Да давно все уже живут в другой стране, без меня.
Родина любимая: Так то ничего хорошего в одиночестве Это спорный вопрос, вообще-то. Мне вот ндравится.
Родина любимая: Желаю найти свою женщину Спасибо. Тока вредный я, очень, и придирчивый, а так бы уже очередь стояла бы(ой, как-то совсем нескромно написалось, извиняюсь!)...

Посмотрел сегодня, не стартовали ли ещё раз рыжики/маслята.
Нет, не стартовали, к сожалению. Холодно(хоть и земля мокрая), у меня за полчаса ноги замёрзли, да и дождик прогнал.
Но, грибов я нашёл, целую одну штуку!
Вот сижу и не знаю, что с ним сотворить: выкинуть, пожарить, посолить, или замариновать?
Кто-то, что-нибудь посоветует?

Мастерс:
Вот сижу и не знаю, что с ним сотворить

повесить на ветку дерева.
Читала где-то, что когда гриб высохнет, споры разлетятся, новые грибочки нарастут. И леший доволен будет.
Сомневаюсь, что с точки зрения ботаники это так)) но сама так делаю))

Эгоиста: повесить на ветку дерева.

Надо было, точно! Знать бы раньше.
Так, блин, я его уже в город привёз...
Придётся, наверное, самому его есть, давиться и есть.
Ездил, кстати, в соснячок между Косулино и Рассохой. Так по этому массиву сосёнок разгуливала какая-то кошка( или кот), чем меня сильно удивил(-а).
Сэлфи со мной сделать отказалась(-лся), причём категорически.
А цвет у неё(него) был красивый, бежевый какой-то.

Мастерс: Тока вредный я, очень, и придирчивый

Ни Дева случаем?

Эгоиста: споры

споры какие???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы