Есть грибы и ягоды в лесу

В интернете однозначно пишут - условно-съедобные. Солить после отваривания. Зато никакой возни с червями.

Мастерс: чёрно-зелёных груздей

никогда не берем, как и перечные (скрипуны), c ними возни много - не? и бычки не собираем тож. Меня как-то угощали солеными бычками - объеденье, но сама я не готова их вымачивать и пр.

Пуська: c ними возни много

С черными вообще никакой, моются легко, червей нет, 10 мин отварить в соленой воде и солить.
А скрипуны, сколько не возись, опилками и останутся

Элениребята: Всю жизнь их солим, очень вкусные. Дык я знаю, постоянно их беру. Просто вчера попалось всего три штуки. Вот и куда их, эти три грибочка?
А к скрипунам даже и не нагибаюсь. Постучал слегка палочкой по шляпе, а она каменная, звонкая - ясно скрипун, нафиг его. >Элениребята: В салате красиво смотрятся. Соскучилась, но у меня здесь не растут (( Знаю одну горочку на Чел.тракте, там их каждый год просто море. Наверняка и сейчас тоже полно, кстати и брусники там много.

Мастерс: Вот и куда их, эти три грибочка?

Один год мало было, я их по несколько штук варила и докидывала в банку у предыдущим.
Вспомнила еще: икра из них супер, с луком и морковкой обжаривала грибы отваренные на крупной мясорубке, закатывала в банку.

Пуська: сама я не готова их вымачивать и пр.

И бычки не вымачивала, тоже минут 15 варила и солить.

Элениребята,
интересно. Спасибо. Надо подумать. Хотя пока думаю, и черные грузди на нашем пути переведутся, как это c зонтиками было: я года два или три думала, брать их все же или не брать. В результате, когда решилась, они перестали попадаться (ооочень редко встречаем)

Под В. Пышной сегодня

кубическаямать: Под В. Пышной сегодня

Ах, какие хороводы)) Загляденье)))

кубическаямать,
Ваааау!

Сегодня ездили с подружками туда же на старотагильский тракт, около Нагорного.
Попались ещё королевские опята и красивый мухомор.
кубическаямать, Красота!

Мастерс,

Вот на Урале по грибам и по лыжам только скучаю.

Элениребята: только скучаю. А чего скучать-то? Грибы есть, вместо лыж можно юзать лыжероллеры.
кубическаямать: Под В. Пышной Не поделитесь более точным местоположением?

Мастерс: Грибы есть

Одно дело брести задумчиво шурша листвой по осеннему лесу, другое - карабкаться через ущелья заплетенные колючей лианой в гору распугивая змей. Тоже прикольно, но это квест, а не тихая охота

Мастерс: вместо лыж можно юзать лыжероллеры.

Я ж не спортсмен. Я зимние лыжи люблю за неспешную прогулку по снежному лесу, рассматривать следы косуль, зайцев и белок, сова пролетит, рябину мороженую погрызть.

Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то))

Элениребята,
Бредите под каменском. Куча беоезовых лесов гдадких и без змей

Гермиона Грейнджер: Бредите под каменском.

Поздняк метаться. Под над Адлером брожу.

Сегодня:

Мастерс, Как всегда, красота! Всё там же, старотагильский тракт? Хочу завтра попробовать съездить.

2 минуты в лес зашла в Рассохе у дома

Natthiola: Всё там же, старотагильский тракт? Да.

Мастерс,
Где- то по Серовскому такую недалеко от В. Пышма. Я не грибник, муж с сыном ездят)

Полно красноголовиков и обабков.

Съездил сегодня по старо-тагильскому тракту. На разведку. А чё тама?
А тама сушняк дикий. Годные красноголовики я, конечно, нашёл, но искал очень долго, часа 4. И нашёл штук 20 всего. Грибов, годных, маловато, переросших и "с белком" - тоже уже мало. Найденное, от души широкой, отдал друзьям, чему они несказанно обрадовались.

Я думала грибы все засохли. И не рыпаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы