Хобби и увлечения для 40+

А какие у Вас хобби, увлечения, которые вас бы прям завлекло, заинтересовало? Мне 42 года, и что то прям не знаю... интересов нет совсем, ничего не хочется, все лень, могу целыми днями лежать у телевизора, и юзать телефон...никуда ничего, да и собственно не с кем...уныло как то

Аноним 515: могу целыми днями лежать у телевизора,

Блин, а я на работу хожу…

Спорт, сад, вязание, шитьё. Прямо хоть не спи по ночам чтобы хватало времени на хобби. А много ещё чему хочется научиться и освоить.
На работу я тоже хожу))))

Я что-то сейчас в похожем состоянии, вот только что думала что погулять бы, сходить куда да не с кем, а одной скучно. Из всех хобби только цветочки выращивать. Даже книжки читать перестала почти

Аноним 515,
Мне ещё не 40, но близко. Очень хочу фото снимать красиво и обрабатывать научиться. По минимуму умею, очень нравиться, но хочется глубже.
Времени совершенно нет, сейчас мое хобби это огород, в учебное время занимаюсь дополнительно с ребенком. Есть диагнозы, надо работать.... К сожалению свободного времени нет.

Велосипед. Раньше рисовала по мастер классам

Аноним 898: сходить куда да не с кем, а одной скучно

Тут главное собраться. Наушники с музыкой в уши и вперед. Пока удаленка была и не сезон для поездок, ходила просто гуляла. Можно на изи тревел скачать экскурсию, совместить приятное с полезным.

Вышивка, вязание лопапейс и шапок жаккардом, затягивает невероятно. Книги исторические, либо романы с семейными тайнами

12,
Так неохота...вот пнул бы кто-нибудь, сказал - соберись, тряпка, поехали в Невьянск на электричке - а самой лень и неохота. Странное состояние, вроде и скучно и в то же время лень.

оооооо, драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота ...
как то так . где бы взять столько времени еще, совершенно некогда хобби заниматься, только урывками.
А так - сад, вышивка, вырезание из бумаги и т.д. Хотя было у меня такое время, когда ничего из этого не радовало и не хотелось, но это депрессия обычная, прошло)

Вышиваю. Велик. Хожу 10000 ежедневно. Работаю. Времени ппц не хватает. Ещё много дел в запасе, но не успеваю ни фига.

Спорт, прогулки, путешествия
Спорт 3 р/ неделю, в дополнение к работе и ребенку
Поэтому некогда скучать
Гуляю по городу, изредка езжу по России / за границу. Готовлюсь к этим поездкаи, тоже увлекает.

Театр ещё, за сезон раз 4-5-6 выбираюсь, в этом сезоне 12 раз аж

Читаю, вяжу крючком, вышиваю крестиком, недавно посткроссингом увлеклась. Но бывают периоды когда ничего не хочется. Сериалы ещё люблю смотреть, но это наверное не хобби

А зачем вам нужно хобби? Чтобы было как у многих?)))
Я вяжу игрушки, правда очень мало времени на это, а жаль((( сейчас вот коврик для кота вяжу- утилизирую остатки пряжи)))

я начала бегать по утрам.
жалею, что раньше не попробовала)))

Дача у меня. С ней куууча развлечений: от рассады до варенья

Танцы, шитьё, выращиваю цветы на даче времени на все не хватает. Хочется ещё испанский выучить.

Читаю, шью, готовлю. Раньше много путешествовала, теперь пока на паузе это увлечение.
Езжу на рыбалку за Астрахань.
По осени заготовки люблю делать и за грибами ходить.
С мужем общее хобби - посещать разные точки общепита города.

Тоже 43, после работы бегу в садик, гуляю с ребенком каждый день, сил нет

По выхожным хожу в походы, природа Урала прекрасна.

Читаю. Готовлю. Смотрю всякие кулинарные передачи , импортные в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы