Хобби и увлечения для 40+

Надо же все какие деятельные а я домой прихожу после работы и не петь не свистеть …

Учеба в основном. И гедонизм.

Мне кажется, что хобби невозможно завести усилием воли. Это изнутри прёт . Если бы мне лет в 25 кто-то сказал , что я в 34 начну шить, в 38 вязать, в 40 вышивать, в 44 рисовать - плюнула бы тому в правый глаз. Очень презрительно относилась ко всем видам домашнего рукоделия . А сейчас очень не хватает времени и сил на всё, чем хочется заняться. Надеюсь до пенсии дожить и не ослепнуть к этому времени, и оторваться

Аноним 85: Это изнутри прёт

Да
У кого-то прет изнутри лежать на диване)) я не понимаю как это, нет дивана даже, весь день поминутно расписан, столько всего в мире интересного, как возможно это пропустить мимо ?

В последнее время затянуло изготовление таких вот досочек. Сама выпиливаю,,обжигаю, шлифую и прочее. Диаметр 20 см, подставки под горячее или подносы.
Вообще рукоделие напало на меня после 40 - вяжу корзины и салфетки из джута, выпиливаю деревяшки.

Аноним 515,
Встать и побежать))
Потом будете себя чувствовать героиней

Пошла учиться на астролога. Очень увлекательно
Вышла снова замуж-щас все время занято любованием мужем

Яблоко: Потом будете себя чувствовать героиней

Напомнило, припахала сына как-то в помощь мне. Уборка, то да се и он значит вот полы моет, я стою такая, окидываю взглядом результат нашего труда и говорю ,,какие мы с тобой , Тёма молодцы,,
Он :"Я таааак устал быть молодцом!"

Мне 37, из хобби много всего,но все по верхам и мне так комфортно. Что хочется в данный момент,то и делаю-лыжи, коньки, велик, шитье, рукоделие,готовка, сапы вот в этом году заценила, гулять обожаю, могу долго, чтение, настолки, общение с разными людьми...всего не напишешь. Это,наверное не хобби, а просто жизнь.

Про спорт поняла,что это не мое. Не могу я вот это все-заставлять себя, преодолевать и прочее. Хотя раньше бегала,в кайф было. Недавно попробовала и не, не зашло.

Аноним 515: интересов нет совсем, ничего не хочется, все лень, могу целыми днями лежать у телевизора, и юзать телефон...никуда ничего, да и собственно не с кем...уныло как то

Откуда у вас столько свободного времени??
У меня прям по минутам расписано свободное время после работы. Но я и работаю очень много. Больше среднего. И столько всего хочется ещё...
Домашний фитнес, поездки выходного дня на экскурсии, дети, сад, цветы, ремонт, дизайн и улучшения условий проживания, чтение... Времени дефицит..

Аноним 515,
Спасибо

Шоппинг.Кухня разных стран.Читать люблю.Спортом занимаюсь час в день.Купила телескоп недавно,вечерами с ребёнком залипаем.Всякие Хенд мейды ,сейчас вот собрала из обычных реек кентуккский шезлонг ,буду искать подушку.До этого колхозила стол из спила.Связала из джута ковёр,получилось ничем не хуже магазинных.Но я домохозяйка,у меня куча времени.

Танцы, велик

мои основные хобби начали проявлять себя еще в школе - это комнатные цветы и вышивка. Причем дома у меня никто не вышивал (мама и бабушка вязали) и цветов не было, я первые завела. Из спорта прижилась только йога (занимаюсь дома и нерегулярно) и очень люблю мини-походы в лес/горы/озеро не более 10 км по красивым местам или на машине в областные города.

Mozolka: спорт поняла,что это не мое. Не могу я вот это все-заставлять себя, преодолевать и прочее. Хотя раньше бегала,в кайф было. Недавно попробовала и не, не зашло.

Я полтора года назад не хотела никакого спорта и не занималась, конечно))) всему свое время.
Я просто автору вариант предложила, вдруг зайдет

Яблоко: всему свое время.

Конечно. Мы меняемся постоянно. Я ,как аноним выше, никогда б не поверила,что полюблю рукоделие или готовку...или...детей

Моя мама кукол делает. Лет 6 назад увлеклась сначала пластикой, сейчас шьет по МК какой-то московской кукольницы. Нравится ))

keera,
Очень крутые

На данный момент у меня тяжелая атлетика и реставрация мебели
Велик, пока лето

Девочки, еще я давно мечтаю освоить работу с видео, снимать короткие ролики. Монтаж, несложные спецэффекты и т.д..... Если кто знает, где этому у нас учат - буду благодарна. Можно онлайн курсы.

Аноним 348: кентуккский шезлонг

О, тоже собираюсь его сварганить

Аноним 44,
Не говорите, я как приеду, сил нет ни на что, кроме лечь и лежать. И это мне еще до 40 долго. Но у меня езда много времени и сил отнимает

Цветочная,
ога...у самой на такое бы сил не хватило

Последнее время у меня хобби - тупить в телефоне. В общей сложности полдня могу "сидеть" в интернете и соцсетях. И да, я в отпуске, старший в лагере, младшая в садике или у бабы с дедом, муж на работе. А так очень люблю вязать, шить, выжигать, декупажить, гончарить(несколько месяцев на курсы ходила). Но сейчас ничем не могу заставить себя заниматься. Совсем-совсем у меня отпуск....

Инвестиции ) читаю книги про это, слушаю интервью. Потом думаю. Даже кино смотрю по этой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы