Хобби и увлечения для 40+

В 42 пошла учиться танцевать, впервые в жизни. Два года занимаюсь, в восторге. Раньше никогда не танцевала и спортом не занималась.
Зимой на каток хожу, тоже можно считать хобби, тоже научилась взрослой, правда, до 40, но за 30.

А дача и заготовки - это у меня с 14 лет, тут возраст не влияет, наоборот сейчас меньше этим занимаюсь, чем в юности. За грибами-ягодами наоборот перестала ходить. Вязала и шила я только в декрете, когда было времени больше.

Пилатес дома, но это не хобби, а необходимость
Читаю
Учусь разбираться в живописи
Учу язык с нуля
Катаюсь на коньках
Занимаюсь с сыном (профессионально как репетитор)
Ну, и цветочки)))
Ещё собака была

Читаю много.
В этом возрасте классика по- другому понимается.
Цветы и викторию развожу.
Нравится ухаживать за своей оранжереей.)
Спорт .
Плавание и лошадки.
Ну и так,по мелочи.

Танцевать хотела пойти,но партнёра нет для танцев.
На зумбу хожу в фитнесе на групповые,вместо танцев.

Англ, гитара, айкидо, йога.
Ещё хочу пианино, рисовать и немного мотоцикл, но пока времени нет)))

Танцы. Это с детства любовь. Сейчас бачата.
Читаю много. Себе и детям.
Шью. Детям и себе.
Музеи с детьми.
Путешествия с детьми и мужем, и там музеи
С подругами кафе разные, театр.
Бегаю вынужденно с сыном один два раза в неделю ну я карикатура, конечно, на бегуна.Не выносливая, не спортивная.

На пенсии буду одна путешествовать по выходным. Много где не была. Прям купить билет на пятницу вечер и уехать в какой то город Посетить там музеи, кафе, пешеходные зоны и вернуться домой.

Аноним 844: По выхожным хожу в походы

Самостоятельно или с кем то? Тоже хочу.
По теме. Вязание, вышивание, сериалы, прослушивание аудиокниг при выхаживании 10000 шагов. На данный момент еще и шитьём увлеклась. Купила оверлок, машинка была, и из трикотажа шью обновки.

Аноним 898: Так неохота...вот пнул бы кто-нибудь, сказал - соберись, тряпка, поехали в Невьянск на электричке - а самой лень и неохота.

У меня для этого есть ребенок,которого родила в 40 лет.
Мне лень и неохота,а ему вот надо прям!
Из чувства долга встаю и еду.
А потом прям хорошо становится))) И туда поехали и сюда.И мини фильм сняли о поездке,недавно вот пришлось(да-да! именно пришлось,сама бы ни за что)ютуб канал создавать,как бы для ребёнка,но по факту пока для себя. И так приятно в итоге.

Б-бесит!: У меня для этого есть ребенок,которого родила в 40 лет.

Мой вырос...пару лет назад мы с ним и шарашились везде и горя не знали, а сейчас он вырос, гулять со мной не хочет, а я скучаю с детьми да, было интересней. А сейчас они сепарировались, а внуков еще не нарожали.

Дело молодое: Занимаюсь с сыном (профессионально как репетитор)

Это тоже пришлось освоить на старости лет
Зато когда успехи-радости полные штаны(у меня!),и чувство полноты жизни.
Вобщем,с одной стороны поздние дети это не очень,а с другой-очень!
Как всегда,у медали две стороны.

Б-бесит!,
У меня не особо поздний. Я до 30 вообще не хотела всех этих забот, тогда нужна была движуха и карьера.

Обыкновенное Чудо: работу с видео, снимать короткие ролики. Монтаж, несложные спецэффекты и т.д..... Если кто знает, где этому у нас учат - буду благодарна.

Скачиваете любое приложение в телефон и Делаете.
Раньше был Муви мэйкер,сейчас я себе скачала какой то Видео мэйкер. Там всё понятно,даже учиться не надо.
Мне хватает вполне.

Не люблю никакие рукоделия, не интересно от слова совсем. Люблю на природу ездить, гулять, походы, экскурсии, кино и передачи разные люблю смотреть, читать люблю.

Аноним 841: Самостоятельно или с кем то? Тоже хочу

Организованно, есть бюджетные варианты, где оплата только за бензин, есть коммерческие. В вк много групп. Присоединяйтесь.

Пугает меня мое новое хобби-в кукол играть, их еще купить надо т.к. ребенку 30 лет и он-мальчик

• велосипед (до 35 лет не любила)
  • чтение книг (раньше тоже не нравилось)
  • пешие прогулки, фитнес резинки. Собираюсь вернуться в зал. Хочу еще бассейн
  • кулинария. Выпечка.
    Желание пришло само)))

Аноним 515,
В инвестициях нет универсальных решений, в том и дело. Все индивидуально... Какие у вас цели, на сколько лет, какой риск вы готовы принять... Под это подбирается оптимальный вариант. А не так, чтоб только на выгоду или простоту ориентироваться.

Мне вот очень понравилось учиться: курсы от МГУ на openedu, обучение новой (интернет-)профессии, самостоятельное изучение верстки и фреймворков, не торопясь.

Бродить по красивым местам.

Читать отличные книги.

Не я: Но сейчас ничем не могу заставить себя заниматься. Совсем-совсем у меня отпуск....

сегодня об этом же думала, что циклично находит
а потом подумала: мать-природа ведь тоже цикличная, и попробовал бы ее кто заставить выдать зрелую картошку в январе)) пшли все вон)) а чем я хуже?)) пусть будет циклично, когда в охотку, тогда и ладно, я ведь на себя не брала повышенных соц.обязательств обязательно закончить эти шкафы именно на этой неделе) когда будет настроение дышать краской, тогда и докрашу, а повесить уже недолго)

Аноним 515: Как бы заставить себя , я страшно ленивая стала, прям до безобразия

Автор,ь здоровьем своим займитесь. Такое состояние для здорого организма не характерно. Будет и хобби и польза

ptptpt2019,

Танцы, астрология, нейрографика, обучение.
Книги читала всегда - не считаю это хобби. Путешествия - короткие и длинные, тоже всегда были, тоже не хобби для меня, образ жизни скорее.
Ещё хочется дизайн помещений освоить и васту.

\~ПуШок\~: Очень хочу фото снимать красиво и обрабатывать научиться тоже хочу этому научиться
Аноним 898: цветочки выращивать , подбираю для моих условий квартиры, пока получается
Да хоть кто: Дача у меня. С ней куууча развлечений: от рассады до варенья и это тоже у меня
еще торты пеку для родни, учусь шить для себя, на рыбалку редко с мужем выезжаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы