Танцы, не моё?

Никогда не умела танцевать, захотелось попробовать. Записалась, сходила уже 4 раза, учили танец под песню, и у меня ничего не получилось все 4 раза, хотя девочки приходят и с первого раза танцуют так, как будто занимаются давно. Мне так стремно, вот не знаю даже, может оставить эту идею и смириться с тем, что не умела танцевать и не надо.. или может есть какие-то советы как научиться) дома не могу тренироваться, совсем не выходит, большого зеркала нет((

хохотунчик,
Может они и занимались уже. Обычно такие говорят "ой да я не умею танцевать, когда то там училась, но давно не танцую" )) а потом, конечно, видно, что лукавят) А может просто направление не ваше?

Вы молодец. Я даже не пытаюсь. Дочь занимается танцами 5 лет, вообще не понимаю, как они запоминают движения.

Не умею, хожу 8 месяцев, только сейчас боле менее стадо получатся, но я на др не смотрю, ине нравится, научюсь и да мне уже 43 года, на это тоже списываю), ходите получится

Аноним 726: Может они и занимались уже.

Да, может быть, и еще там девочки есть совсем молоденькие им наверно легче даётся.

Аноним 726: может просто направление не ваше? так-то мне нравится все) кроме того, что повторить не могу, под музыку особенно))

АнониМ:
Вы молодец.

Спасибо, но пока вообще не молодец)) только попытки...

Аноним 682: Не умею, хожу 8 месяцев, только сейчас боле менее стадо получатся, но я на др не смотрю, ине нравится, научюсь и да мне уже 43 года, на это тоже списываю), ходите получится

Классно , я просто расстроилась, сегодня на видео осталась и только все видео испортила им хотела посмотреть на себя со стороны, лучше бы не смотрела))

Я так в 20 лет танцами пыталась заниматься, бросила через 6 занятий. А спустя время поняла, что зря. Надо было не на других смотреть, а упорством брать и мышичную память формировать.

Аноним 738, Может сейчас ещё попробовать? ))

хохотунчик,
Ой, всеее))), я столько лет йогой и разными единоборствами занимаюсь, в душе феечка пластичная и чооооо, как сниму практику на видео (для отстройки и коррекции), так аж злюсь. Не я это, подкинули, обманули)))

Про танцы - пока йогой не занялась, у меня буквально раскоординированность всех конечностей была, отсюда и танец не получался. Яне про то, что айда йогой заниматься, а про то, что выключайте голову, тело лучше знает, не учите движения, учите радоваться в движении и пойдет все, обещаю.
И, последнее - смотреть на других нафиг надо), у них свои тараканы, поверьте

хохотунчик,
Какой танец? Под какую песню?

Студию меняйте, тренера и в начинающую группу

Доброврушка: выключайте голову, тело лучше знает, не учите движения, учите радоваться в движении и пойдет все, обещаю.
И, последнее - смотреть на других нафиг надо), у них свои тараканы, поверьте спасибо за совет!

Иноходка: Студию меняйте, тренера и в начинающую группу

Тренер понравилась, эта группа как бы для начинающих) говорю новенькие приходят и все классно получается)) а я как коряга..

LUCKY ME: Какой танец? там смешение стилей

хохотунчик,
На другие танцы идите)). Честно говоря вообще не представляю танец с первых шагов на 4 занятии, я наверно стоять правильно-красиво и то дольше училась))) Девчонки могли уже заниматься ранее танцами

хохотунчик: учили танец под песню, и у меня ничего не получилось все 4 раза

Пасодобль?

Дорогой автор, вы зря себя корите и ставите печать профнепригодности.
Я занимаюсь восточными танцами уже 16 лет, преподаю время от времени половину этого срока.. К сожалению, 95% учениц так или иначе отсеиваются пр этой причине. Даже если ссылаются на что то другое. И да, пусть и пути объяснения у всех разные, я с каждым вожусь как с маленьким ребёнком.
Мы все разные. Если брать на веру "я новичок", то даже тут может сыграть роль детство в танцевальной секции или разовые периодические занятия до этого.
Поверьте, если даже люди 30 лет назад лихо танцевали в секции, то это видно. И не технику, нет - понимание само, как они информацию употребляют.
У меня было много разных ученмц и все начинающие. Была бабулечка 65 лет, которая всю жизнь проработала крановщицей и жила с пьющим мужем. Похоронила его и начала новую жизнь 70+.
В нынешнем месте у меня оч маленькая группа - специфический район, летний сезон и 1001 отговорка. И ходит ко мне ученица, ей 53, рабочая на заводе.
За 4, 5 месяца она ни разу не пропустила занятие, а их три в неделю. Более "деревянного" человека надо поискать. Жизнь ее к танцам не располагала. Плюс резко сменился вектор мыслительной работы - понимать физиологию движения.
Но фигачит она, как рой пчел. Носом землю роет. На фоне массового нытья и забивания я просто не имею право оставить ее энтузиазм без внимания.
Да, иногда она единственный ученик на тренировке. И я занимаюсь с ней индивидуально по цене абонемента.
И да, правы те, кто говорит, что успех - это 95% пахоты и 5% таланта.
Да, она и сейчас не Волочкова, но сдвиги колоссальны. И она моя любимая ученица, хоть и нехорошо заводить любимчиков.
Я желаю вам не сдаваться. Вариантами решения проблемы для вас может быть - другой тренер, уровень группы. Или после уроков подойти и уточнить некоторые движения. Да пусть даже и записывать на видео разборы этих движений.
И ла, лучше тренить рядом с зеркалом по пряс, чем не тренить вообще.
Надеюсь у вас все будет хорошо, дорогой автор.

Продолжайте. Нейросвязи должны созреть. Мозг пока не понимает,что от него хотят. Но он поймет обязательно.

iRussian,
А что сложного в пасадобле я приходила танцевать такой же клюшкой, но как раз пасадобль- то и получался проще всего
Автор, с танцами очень поможет растяжка( стретчинг).Прям очень. Начинаешь чувствовать все мышцы сразу, при хорошей растяжке прям легче все идёт.

Что за танец такой за 4 занятия ? Или там два движения и танец готов ?))
Про растяжку правильно пишут.
Занимайтесь сами дома хотя бы.
Я с детства сама аэробикой занималась по маминым книжкам. Помимо занятий в зале.
На танцах ваших какая-то разминка есть вообще?

Все таки, я считаю есть то, что дано, а есть я
Помнится мне, ходила я на танцы год.
Год, Карл!
3 раза в неделю.
Там не только нейронные связи, там родить можно за это время было.
Сначала восточные танцы, но восток вобще не мое, прям до тошноты.
Потом пошла фламенко танцевать.
Ржали все, особенно я
Ибо грация отравленного страуса не может быть молодец и надо стараться, обязательно получится
Надо вовремя это понять и ходить или просто для движухи или забить.
Я забила и даже не парюсь.
Не дано.

хохотунчик: новенькие приходят и все классно получается)) а

Новенькие могут быть условно новенькими. Я тоже приходила в группу к новичкам, но у меня школу искусств по классу хореографии закончена.

Автор, я танцами занимаюсь четыре года. Ну более-менее сносно стало получаться году на третьем. И то скорее менее, чем более но мне процесс нравится, голову хорошо разгружает

получайте удовольствие и не смотрите по сторонам )) вы ж в первую очередь для себя танцуете , вот и двигайтесь , почувствуете и такт и музыку и ноги/ руки слушаться начнут ,кайфуйте от процесса
Я на мастер классе с юмамами по случаю дню рождения сайта нынче сходила ,получила уйму драйва ну и что что лево / право путала ,зато наскакалась и насмеялась)) ощущала себя ,глазея по сторонам ,реально корягой задорной
Сходите на шоу у драмтеатра ,там потанцуйте ,не зацикливайтесь на том ,что по вашему мнению у вас не выходит ,просто ловите движ и кайфуйте

хохотунчик: Танцы, не моё?

Вам решать.
Это ж не работа.
Это для души.
А пока душа просит, дайте ей это.
Помнится, молодая была, ходила на занятия, и когда новый танец, новые движения начинали учить, у меня не получалось. Я ночью спать ложилась и мысленно проигрывала, прокручивала каждое движение и весь рисунок танца много много раз, прям проживала его, а потом бац - и получается, улеглось, значит, усвоилось.
У каждого свои методы. Пробуйте.

В конце концов, по голове точно не ударят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы