Планирование второго ребенка. Размышления

Почему вы так зациклены на возрасте мужа? У мужчин репродуктивная функция гораздо позже заканчивается, нежели у женщин. У меня отец женился второй раз на женщине помоложе, у них дочка родилась когда ему 47 было. Все хорошо, умница, красавица, мастер спорта.

В однушке не стала бы рожать 2ого.
Я понимаю первого и единственного можно родить.

Аноним 266: На зарплату мужа мы не выживем.

Как тогда вы собираетесь рожать?
с првым ребенком вам повезло - здоровый, "приличный" 2ой может оказаться противоположностью. И да чем старше ребенок - тем больше финансов в него нужно вкладывать. Если вы конечно хотите развивать своих детей. И время - если у вас нет бабо-дедов - кто с ними на больничных будет сидеть? по секциям-кружкам водить?

Если хочется ребёнка и мужу, и жене - рожать! Не маргиналы ведь. Разберётесь с финансами.

У людей по разному, кто-то рад, что не родил второго, кто то жалеет. Вам надо слушать только себя. Обсуждать данную тему с мужем.
О себе если, то я прямо чувствовала, что если второго не рожу сразу, то и не захочу потом. Буду думать, ломаться в данном направлении. Поэтому двоих подряд, без финансовых подушек, с низкой ЗП и без бабушек и дедушек. На работу вышла и через какое то время стало легче, сейчас оба школьники, можно заняться расширением жилплощади и реализацией других планов не думая "а успею ли второго родить, а надо ли, а денег не так много, квартиру бы побольше... Возраст уже...".

Аноним 266: Мне 33,я написала в посте) мужу 36

Первого ребенка родила в 32,5 лет (мужу 36). Долго и тяжело шли к этой беременности.
Второго хотели. Ну как хотели - думали, что можно и второго. На этом и всё ). Через пару дней после 2-летия сына узнаю, что беременна. Вот вообще не планировали. И так рано. В 35 родила дочку (мужу 38).
Квартиры своей нет - жили у моей мамы в 2хкомнатной квартире. До беременностей пахали вместе. Потом я работала по мере возможности, в любую свободную минуту. Деньги были, но олигархами мы не были. Сейчас мы переехали в свое жилье - построили дом.
Ни разу не пожалели о рождении двух детей.

Аноним 910: нас трое детей с большой разницей в возрасте (16 лет, 8 лет, 1 год)

У нас примерно такая же разница у детей.
Идеально.

Не знаю почему, но всегда предполагала, что у меня двое детей будет. Рождение обеих дочерей было запланированным. Старшая "подарочная". Но именно в ее 3 года четко понимала, что второго пока рожать рано. Надо сменить вид деятельности, выйти на работу и т.п. Вышла, дочка в садик пошла. Года через 1,5 стала на малышей заглядываться, прям захотелось снова услышать первый раз "мама", гулять с коляской и т.п. Тогда и поняла - пора за вторым. Муж тоже хотел. Финансово ситуация была не такая как у Вас, ипотеки не было. Зп мужа и моя. Но я понимала, что, скорее всего, работу в перспективе менять придется. В итоге финансово нормально было, без особого шика.

Единственное, что младшая дочка оказалась совсем другой, не как старшая. Это нормально, но я не ожидала. Пришлось перестраиваться. Депрессия была. Но пережили и это. Все решаемо. Дочка стала прям таким мощным стимулом, чтобы разобраться в себе.

Аноним 372: У мужчин репродуктивная функция гораздо позже заканчивается,

Дело не в репродукции) Петросян вон - родил.. дело в том, что сил все равно с возрастом становится меньше, и у мужчин тоже, не так легок он на подъем будет, чтоб в 40 + с коляской бегать и чтоб в 50 футбол гонять.. Ну все равно не так...

Аноним 567,
на момент рождения четвёртого разница у детей будет 22, 17 и 14, тоже считаю идеальной разницу. всех полюбили, никого не обделили, по морям повозили, часть выучили. щас будем кайфовать с лялей. муж на 7 небе от счастья)))

вот мне интересно, многие пишут про допы для детей 3 лет. нахрена? садика достаточно, мах бассейн.
смысл разкижываться на спорт, музыку еще куда то? если у ребёнка таланта не замечено, зачем его таскать и так нагружать по всем фронтам? нет же, таскают с утра до вечера, результаты у единиц, зато гордо: у нас куча допов и последние деньги на это сливают. честно, сне не понять.
бассейн для укрепления иммунитета и мышечного корсета согласна....остальное по желанию ребёнка, а не по прихоти мамы, чтобы было.

аноним_198,
Это на юмаме так. Если на допы не водишь - ты не мать

Аноним 159: И время - если у вас нет бабо-дедов - кто с ними на больничных будет сидеть? по секциям-кружкам водить?

вот ничего себе как люди рассуждают...Вы для себя или для кого детей заводите..? То есть, такой вариант, что сами будете детей водить по секциям и сидеть на б/л, даже не рассматривается..?
С таким подходом можно и десятерых.

Долорес Клейборн,
это да...тут вообще все очень интересно. все знают как кому жить. а себе помочь не могут

нахрена детям эти допы??? ну не понять мне.
старшая захотела на танцы в 1 классе. отправили - разонравилось...кау отрезало. потом бассейн- надоел. с 18 дет занимается танцами сама с большим удовольствием. бачата. кайфует.

средняя хотела на рисование. 5 дет ходила. даже планировала арх. передумала, ушла в рисование комиксов и картов, зарабатывает неплохие деньги 2й год. поступать хочет на журналистику.

мелкий ходил в бассейн, на карате, на шахматы все по году...на данный момент 4й год футбола.нравится.
ну и смысл заставлять и таскать? сами если захотят то обязательно найдут занятие по душе

Аноним 266,

Время у вас ещё есть, считаю.. Вам ещё надо посмотреть, как ребенок в садик пойдет (будет/не будет болеть).
Я вот с больничных не вылазила (как в садик пошли), какой уж тут второй...не до этого было.
А сейчас вот хочу второго, думаю об этом постоянно (дочери 7 лет), может, и решусь. Недавно, кстати, переехали в 2-хкомнатную из однокомнатной (тоже 40 метров было))))

4м в однушке.. нет
У каждого должно быть личное пространство.
Подождите года 3-4, подумайте
Родили 2го ребёнка, переехали в 4ку.

Второго ребенка прям сильно ,сильно хотела,финансового вопроса из за этого не было. Жили в родительской квартире, зарплата была небольшой. С рождением второго ребенка выкупили долю у родителей, купили в ипотеку на материнский капитал вторую квартиру. Из декрета вышла на работу с окладом выше в два раза.Получилось с рождением второго ребёнка появилось другое благо.
Автор, если есть желание и поддержка мужа то конечно второго.

undefined
Тактичная,
Вот вы про бедность и отсутсвие комнаты откуда взяли? Мы жили в своём большом доме, мама работала всю жизнь на руководящей должности. Мы не бедствовали.

Всегда любила малышей, прям в кайф поводиться . Родила 1, в 28, про 2 думала долго. Сначала от родов отходила, потом на работе повышение и уйти, значит вероятность потерять очень неплохое место. Сейчас 40. Год назад поняла что не надо мне больше. Столько переживаний за них, вложений и душевных и финансовых. Мы лучше одну как следует взрастим, а после для себя поживем. У мужа есть от 1 брака ещё ребзь. Ему в целом что +1 что +0 одинаково - и не против и не просит. Поняла , что новый виток с подгузниками, температурами, первыми классами меня только подкосит. Не хочу уровень жизни ронять, отказываться от отпусков и поездок 2 раза в году. Уже давление повышенное, работа нервная. Если рожать, то с перерывам небольшим - 2-5 лет.

Эмоционально могу добрать возясь с племянником))) и повозилась и не на всегда ))

undefined

Аноним 159: Как тогда вы собираетесь рожать?
с првым ребенком вам повезло - здоровый, "приличный" 2ой может оказаться противоположностью. И да чем старше ребенок - тем больше финансов в него нужно вкладывать. Если вы конечно хотите развивать своих детей. И время - если у вас нет бабо-дедов - кто с ними на больничных будет сидеть? по секциям-кружкам водить?

Поэтому и не собираюсь рожать второго(( пока только так, мысли, которые гоню. ..

Рожать если хочется,мне 34 вот исполнилось,хотим ребенка,но здоровья нет. Врачи сказали шансов на беременность и рождение ребенка нет. Хорошо б здоровье наладить.

It,
жуть какая. зачем таким старым рожать?

вот ведь с вами как раз люди забыли посоветоваться))))

Автор - только послушайте пожалуйста.
Если решитесь на второго - ни в коем случае не вкладывайте материнский в ту квартиру - которую продавать будете.
ВЫ потом об этом 100 раз пожалеете.
Вначале заплатите денег - что бы наделить долями, потом при продаже - сделка только через нотариуса, и покупка уже тоже только через нотариуса- так как доли детские + опека. Это все время и деньги.

А я пока судила да рядила, годы бегут сейчас решилась и не могу забеременеть
Неудачная беременность год назад

первого родила в 30, мужу 41, второго в 34, мужу 45 , жили в двушке, сейчас живем в 4ке.
друзья родили двух детей (разница 2года) в однушке, сейчас живут в 4ке

муж у вас молодой, что тяжелого то ? моему сейчас 53, ведет активный образ жизни, работает, детям 7 и 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы