Планирование второго ребенка. Размышления

Аноним 8:
вот ничего себе как люди рассуждают...Вы для себя или для кого детей заводите..? То есть, такой вариант, что сами будете детей водить по секциям и сидеть на б/л, даже не рассматривается..?
С таким подходом можно и десятерых.

Я для себя детей завожу , по этому у меня 1. И вопросов по поводу сколько мне еще завести, на сайте не спрашиваю.
У автора ситуация: Муж один всех не вывезет на свою зп. Получается автору нужно работать. Остается открытым вопрос, кто будет сидеть на больничных с детьми и помогать при случае? Ну можно няню нанять. Ну или у автора родятся какие-то особенные дети, которые не будут болеть. Можно на это понадеяться.

Я да на вашем месте родила. Но я и родила. У нас с финансами чуть получше. Но я точно знаю что пожалела бы. Если бы не родила. В 34 забеременела в 35 родила. Кончено финансовая нагрузка чуть больше. Но.... финансовый вопрос для меня был не очень важен. Тоже будем менять квартиру на побольше. Вопросы здоровья куда важнее. Но я была в ресурсе.

Аноним 48: у вас то коробка от холодильника, наверное

Наверное. А в однушках даже одного рожать это извращение каткое-то.

Я если честно, вообще не представляю, как можно жалеть о ребёнке, не важно первый это, второй или десятый! Вот правда не понимаю! Как я второго не хотела в своё время, но родила! Очень рада, что решилась! Да тяжело бывает временами, но чтоб реально пожалеть, думать, что без малявы было бы лучше, да даже мыслей таких не проскальзывает, что лучше бы не рожала….и мне интересно, вот хоть одна из мам может честно сказать, что лучше бы я не рожала первого, второго, десятого? И почему?

Аноним 651: Наверное. А в однушках даже одного рожать это извращение каткое-то.

У всех разные ситуации вообще-то! не всем готовые квартиры на голову валятся.

Аноним 651,
тоже мне умница)))этим можно рожать, а этим нет. фамилия не Гитлер случайно?

аноним_198: тоже мне умница)))этим можно рожать, а этим нет. фамилия не Гитлер случайно?

Геббельс.
Каждому свой уровень. Рожайте хоть в общаге семерых.

Аноним 651: Наверное. А в однушках даже одного рожать это извращение каткое-то.

не все могут заработать.
И да считаю - что хотя бы 1 даже живя у мамы - нужно родить.
А как жили и рожали наши мамы/бабушки - живя в коммуналках?
Могу еще привести пример.
У меня есть подруга - умница и красавица.
И намного умнее и пробивнее меня. она уже в 25 лет была на хорошей должности. И квартиру заработала.
Я тоже конечно молодец, и тоже неплохо добилась, но .. позже скажем так.
НО у нее нет детей - не хочет и не получается - можно поменять местами, я просто так и не поняла ее.
В итоге к 40 годам у меня и квартира большая и машина и т.д... Потому что дети - она заставляют меня двигаться дальше. Иметь большую квартиру. Ну вот зачем мне была бы с мужем даже вдвоем 4 комнатная?
А вот она так и живет в той однушке. Потому что ей хватает. Она так и говорит - а зачем?
Так что появиться дети... будет больше стимула - расширять квартиру.

Аноним 651,
не сильно ошиблась. напрасно вы родили, вам противопоказано

ДиВа*: А как жили и рожали наши мамы/бабушки - живя в коммуналках?
Могу еще привести пример.

Копайте глубже. А как лопухом подтирались? А как в поле рожали? А как царица ни разу не мылась, а запах отбивала жирным маслами с благовониями?
А банька по-чёрному, где и жили, там и мылись?
Глубже! Лопухом лечили и кровопусканием.

аноним_198: . напрасно вы родили, вам противопоказано

Здесь форум, люди не сами с собой разговаривают. Свои раскаяния, что зря Вы родили вон батюшке излейте. Неприлично среди людей с собой говорить, женщина.

Аноним 651: Копайте глубже. А как лопухом подтирались? А как в поле рожали? А как царица ни разу не мылась, а запах отбивала жирным маслами с благовониями?

ну не вам решать - кому рожать кому нет.
Если будут рожать только те кто могут заработать на квартиру и т.д...
не будет у нас ни воспитателей, ни учителей, ни врачей, ни дворников, продавцов и т.д.....
Это все та профессии - работая на которых - не реально заработать на квартиру.
Да я бы не стала рожать в 1-ке 2 и более детей, но это я. А кому то прикольно и так. кто то вообще всю жизнь с мамой и на съеме - и живут...
не вам решать.

Стрекоzа: Пройдитесь по баракам, там стимулов умотаться.

Стрекоzа: Плохо жили

я когда родила первого ребенка- жила на съеме.
Теперь уже в 4-ке.
Но по Вашей логике- надо вообще не рожать мне было.

Жили в однушке, большой считаю- 54 квадрата - бывают ведь и по 42 двушки..., в 24 родила. Детей в принципе не желала, не было переживаний о их отсутствии если не рожу.
Про второго не думала, но всегда понимала, что если даже захочу до расширения (чтоб у всех отдельные комнаты, на каждого члена семьи) ни-ни. Расширились, и теперь можно считаю.Почему так? Да просто, не все дети встают быстро на ноги, и им подросшим нужны отдельные комнаты, в идеале сейчас заработать им на жильё, помимо хорошего образования. Но каждый для себя ведь решает сам... Для кого-то все это ерунда. Мечтают о детях живя в комнате, рожают, думают о втором, третьем, берут ипотеки. Главный вопрос, вытянет ли такое ваша семья, готовы ли вы на это.

Аноним 266: Ипотека. Однушка.

Дак вам расширяться надо, а потом о втором думать. Это как ребенка в однушке второго рожать, люди ??

Я считаю что рожать нужно только если конкретно у вас нет ни малейшего сомнения!
Мой горький опыт

undefined

Убью_ведром: Дак вам расширяться надо, а потом о втором думать. Это как ребенка в однушке второго рожать, люди ??

Да я не рожаю второго в однушка)
Пока не знаю, как расширяться. Теоретически, можно, например, года 2-3 откладывать полностью мою зарплату и закрыть ипотеку. Продать квартиру,купить жилплощадь побольше. Но без новой ипотеки вряд ли обойтись. И жить на одну зарплату мужа будет слишком тяжко... В общем, пока соберемся, пока улучшим условия,видимо, уже и желание пропадет обзаводиться вторым) и хорошо, если бы оно пропало)
И возраст такой уже будет. Ну не хочу я рожать в 40,не в обиду никому...

Аноним 266: Теоретически, можно, например, года 2-3 откладывать полностью мою зарплату и закрыть ипотеку. Продать квартиру,купить жилплощадь побольше. Но без новой ипотеки вряд ли обойтись. И

Можно не закрывать эту ипотеку, продать квартиру и купить новую в ипотеку. Это же рабочая схема, обычное дело, автор. Если с остальным делом все ок, вы можете себе лично их двоих позволить. Без мужа, конечно же, расчет.

Аноним 266: пока соберемся, пока улучшим условия,видимо, уже и желание пропадет обзаводиться вторым

Ну такое желание, значит. Собраться и выставить квартиру на продажу - дело часа.

Убью_ведром: Ну такое желание, значит. Собраться и выставить квартиру на продажу - дело часа.

Думаете, продать ипотечную квартиру будет просто? Вообще еще не изучала вплотную эту тему. Надо разобраться. Спасибо
Сейчас вот надо важное дело сделать-начать в сад ходить) уже зачислились,вчера должен был сын пойти,первый день, так заболел...мы все заболели,точнее)) на работу мне в середине августа. Посмотрим, как это все у нас пойдет.

Аноним 266: Думаете, продать ипотечную квартиру будет просто?

Это просто, поверьте

Красная: Теперь правда мысли о третьем, но переезд в трешку маловозможен.

Если двушка уже без ипотеки - легко. Продаете двушку, берете трешку в ипотеку, можно даже 4шку (доплата не больше миллиона), после рождения третьего оформляете субсидию на погашение ипотеки - 450 тыщ, и останется всего ничего выплачивать.

It: Жуть какая. Зачем таким старым рожать?

Жуть это когда рожают без мозгов и без финансовой стабильности...

Убью_ведром: Это просто, поверьте

Хм, даже не знаю... Двое знакомых продали так свои квартиры ипотечные, предварительно ипотеку закрыв. Но. В одном случае родители взяли кредит, чтобы ипотеку эту закрыть, в другом сами ребята брали кредит на закрытие ипотеки, потом продавали. Видимо, покупатели все-таки побаиваются связываться с ипотечными квартирами.
Вообще, наверное, это вариант. Взять кредит, закрыть ипотеку, с денег от продажи квартиры отдать кредит и влезть в новую ипотеку
Да уж.
Насчет того, чтобы рожать ради маткапитала-упаси Господь... Но так совпало, что сейчас размер маткапитала за второго вырос, и это аккурат размер нашего долга по ипотеке
Но блин. Как можно живым человеком долги отдавать....
Вообще наверное меня больше останавливает страх не только оказаться в финансовой яме с рождением второго. Но страх того, что второй ребенок окажется не таким "подарочным" как первый. Уж очень гладко все с сыном было, начиная с беременности. Все прям по плану... Конечно, колики были, недосып. Но не критично. И что-то мне подсказывает, что грузовик с пряниками в одном и том же месте не опрокидывается)
Да, это такой кайф наблюдать за тем, как растет и развивается ребенок, это же просто целый космос, вселенная, чудо!!! Но... Это для меня кайф. Не хочется себе кайф обеспечивать за счет комфорта сына и мужа... Вдруг им эта новая вселенная в тягость окажется. А может, и для меня тоже. Я не особо закалена трудностями)

Хотите-рожайте.
Сомневаетесь-значит не хотите.
Рожать,потому что надо, - глупо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы