Это лень или такой темперамент?

Доброе утро! Может, со стороны виднее, форум не раз мне помогал советами…
Я всегда какая-то вялая. Вот сегодня проснулась в 8 утра, чай попила и уже второй час валяюсь на диване, Инстаграм, тик ток, ю-мама и т.д. Муж на работе, сын у бабушки, дела есть домашние, но не могу себя заставить.
И так постоянно, то есть это не разовая акция) С работы прихожу, хоть вовремя, хоть задерживаюсь - лишь бы попу пристроить куда-то, посидеть, полежать.
Домашние дела делаю быстро, например, муж через час должен с работы прийти, я весь день провалялась, но за час ужин приготовлю и приберусь.
И на работе такая же фигня - могу весь день видимость работы создавать, а потом за час сделать всю дневную текучку.
Ладно бы это было редко, депрессия там или ещё что. Но я такая с детства, сколько себя помню…
Подруга у меня за утро успевает и маску себе сделать, и пробежаться, и завтрак приготовить, а я как унылая какашка.
Неужели это лень такая или темперамент, с которым никак нельзя бороться? Сама себя раздражаю дико аморфностью своей, но активизироваться не могу (только когда словесный пинок получу от руководства или от мужа)…

Я такая же. Всю жизнь. Только от пинка активизируюсь.
Для начала исключить проблемы со здоровьем (у меня анемия).
А так лени нет, есть отсутствие мотивации.

1 Это гаджеты.
2 Так вы с детства такая.
3 Ну и лень.
А что вас так беспокоит? Дела то делаются.

Аноним 84: лишь бы попу пристроить куда-то, посидеть, полежать.

Я тоже такая всю жизнь
Ну штош, не всем жужжать пчелками

LUCKY ME,
Беспокоит то, что так и жизнь пройдёт на диване) Мама все время возмущается, как это можно прийти с работы и ничего не делать. Может, я себя с ней сравниваю. Как ни позвоню, она что-то прибирается у себя, шуршит, хотя в однокомнатной квартире одна живет, потом жалуется, что устала. И мне всегда высказывает, как это здоровая женщина может просто валяться с телефоном

Аноним 84: Инстаграм, тик ток, ю-мама

Интернет вам отключить надо

Аноним 84,

Ну вы прямо меня описали)). И тоже с детства у меня такое состояние. Очень тяжело себя поднять. Мне стыдно перед близкими, они все работают и всё успевают, а я...
Всегда думала, что это лень, а сейчас думаю , может мне каких-то витаминов не хватает. По анализам вроде все хорошо. Не знаю где ещё причину искать.
Пытаюсь через силу заставить себя двигаться, но уж очень это тяжело.

Lelkako: Интернет вам отключить надо

Дорогая, я дома! Как день прошел, что поделывала?
-Много чего! Обед приготовила, с ребенком погуляла, перестирала шторы, помыла окна, вот вяжу шарфик. Но учти: если и завтра за интернет не заплатишь - я тебя убью.

Аноним 84,
Пусть мама не знает, сделайте так, лучше её не расстраивать.
Вам хорошо, ну валяйтесь.
Хотя, дя, уже скоро сентябрь, потом НГ, время просто летит.
Ну и будет стыдно, за бесцельно прожитые годы, а может и нет.

Ещё, когда смотрю, как другие шустрят, вообще мысли возникают философские: смысл так напрягаться, если все равно мы все умрем… И смех, и грех, конечно, наверно, глобальное оправдание своей лени ищу)))
например, соседка у меня увлеклась суперактивно спортом. Я, например, тренируюсь три раза в неделю, а она каждый день бегает, на тренировки ходит, выматывается

Аноним 84: Ещё, когда смотрю, как другие шустрят, вообще мысли возникают философские: смысл так напрягаться, если все равно мы все умрем…

Аноним 84: Я, например, тренируюсь три раза в неделю, а она каждый день бегает, на тренировки ходит, выматывается

Каждый выбирает то, что приносит удовольствие.
У меня тоже тренировки ежедневные. И это не бег. Тяжелые тренировки. Но сам процесс нравится, удовольствие от этого получаю, в том числе если выматываюсь. На диване скучно лежать.
Если вам кайфово лежать - ну так лежите? Ведь мы действительно все умрем, это правда)

Аноним 84: Ещё, когда смотрю, как другие шустрят, вообще мысли возникают философские: смысл так напрягаться, если все равно мы все умрем…

Не про "умрем" надо думать, а про счастье, а оно у каждого свое, если что- то делает вас счастливой, а что то несчастной то зачем плодить это несчастье.
Зы я для себя решила, один раз живу, нафига мне делать то, что мне не нравится, особенно в таком возрасте ( это в молодости еще надо что- то вопреки желанию делать, для будущего)

У меня бывает по-разному, иногда все успею до обеда переделать, как электровеник, а иногда как из рекламы "только встала, уже устала". Но я вегетатик, то давление, то атмосферное давление, то фиг знает что еще

Аноним 84,
Встать в 8 в выходные- уже подвиг))
Зачем, кстати, так рано?

Аноним 84,
Темперамент. Я в выходные вообще валяюсь. Вчера например сходила покрасила волосы, в магазин и все, остальное время провалялась. Сейчас ребенок еще спит жду когда втанет пылесос запущу и стирку. Приготовленного на сегодня еще хватит до вечера

Автор, как про меня написали. Тоже себя корю все время за неактивность. Комфортно жить в своем ритме. Если много дел сразу навалилось и надо торопиться - нервничаю, это выход из зоны комфорта.
И давление низкое, и анемия была, и темперамент, в общем все сразу.
Иногда прямо жду пинка (от начальства, например), чтобы активизироваться. Зато сразу все делается и мысли на место встают.
Тоже проваляться предпочту, а потом все быстро сделать, даже стимул какой то появляется, когда времени в обрез

Вход Воспрещен: Я такая же. Всю жизнь. Только от пинка активизируюсь.
Для начала исключить проблемы со здоровьем (у меня анемия).
А так лени нет, есть отсутствие мотивации.

сестраааа все точно так же, включая анемию.

И я такая же, стыдно, да, но иногда заставить себя не могу. Во многом виной гаджеты, вернее виновата то я, гаджеты как подспорье, Яндекс дзен так вообще лучший друг. Но я и в детстве читала много и сейчас оправдываюсь, что вместо книжки читаю в телефоне. Стимулом может быть список из 20 позиций и волшебный пендель мужа. А еще всегда хочется начать новую жизнь каждый понедельник и так каждый понедельник

Раньше после работы люди ещё очереди отстаивали за продуктами, потом домо готовка, приборка. Ладно хоть дети были самостоятельные сами уроки делали
Это лень, НО исключите проблемы со здоровьем

Аноним 84: это

природа. С ней бесполезно бороться. Вы так устроены, что вам не лень, вам противопоказано монотонно жужжать целыми днями, как пчелка. У вас и производительность будет низкая, если силком заставите себя.
А так подошел срок, вы созрели, и тогда хлобысь - готово. Зато работаете на максимуме в этот час.

Аноним 84: Сама себя раздражаю дико

да не сама себя, а вашу маму вы раздражали таким подходом, вот и записалось "на корочке" и теперь воспроизводится.

пысы Прочитала тему - ну вон оно, подтверждение про маму.
Вам получается, надо учиться отключать "маму" в голове. Остальное само собой сделается. И будет вам счастье.

Не упахалась-не герой. Очень вредный подход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы