Может ли мать без согласия отца дать ребенку свою фамилию?

Триша13,
А расти овечкой Лизой лучше что ли? (

Girls_online: Вопрос в том, как так можно не уважать мужика, от которого рожаешь?

а в чем тут выражено неуважение?

Калина Малинова®,
Если бы. Такая вот фамилия.

Мichelle: Сменила после развода фамилию на свою. Я тоже немного не поняла, зачем это.

Это обида скорее всего очень сильная была. Типа демонстрация того, что "нас больше ничего не связывает". Это-то как раз понятно. Труднее понять, почему новеньких детей рожают от тех, кого не уважают и с кем не могут договориться? Вот зачем?

Gеrmiоnа: а в чем тут выражено неуважение?

А вы не понимаете? Реально?

Аноним 226,
А зачем вообще Вы его мнение с такой фамилией спрашиваете? Если не в браке? И зачем он Вам в ЗАГСЕ? Свидетельство сейчас выдают в роддоме. В Москве, во всяком случае, точно.
Да и в ЗАГС зачем его тащить? Без брака отца пишут по желанию матери и со слов. Или ставят прочерк. Пишите своего Овцова с Ваших слов и все. И дочери фамилию свою. Разумеется.

Аноним 226: А расти овечкой Лизой лучше что ли? (

Это обычное дело, никого не цепляет.
Вокруг все или Зайцевы, или Овечкины или Козловы.
А у вас фамилия-вызов ))

Girls_online,
Ну там сложная история. Изначально вроде как мать хотела родить только для себя, возраст ближе к 40. Но отец теперь намерен участие принимать активное в жизни дочки.

Girls_online: Вопрос в том, как так можно не уважать мужика, от которого рожаешь? Это нормально что ли?

Как связаны уважение и неблагозвучная фамилия???

У меня отец декан университета был, профессор, отказался от своей фамилии Занозин и взял мамину красивую.
Не жалеет, уже третья жена у него носит фамилию моей мамы

Триша13,
Да это не моя фамилия, сестры двоюродной)
Только вот в чём вызов не понимаю до конца.

Аноним 226: Но отец теперь намерен участие принимать активное в жизни дочки.

Ну и что в этом плохого?

господи, носятся некоторые со своими фамилиями будто Тюдоры по меньшей мере Ну как не передать такую прелесть как Овцын -то

juliajones,
Кстати я сама осталась с девичьей фамилией, хотя и в браке.

Триша13: фамилия-вызов

Хорошая фамилия, благозвучная

Калина Малинова®: А зачем вообще Вы его мнение с такой фамилией спрашиваете?

а если бы у него была благозвучная фамилия мнение можно спрашивать?
Хотя я не считаю, что фамилия у него какая то не такая, самая обычная.

Калина Малинова®: Да и в ЗАГС зачем его тащить? Без брака отца пишут по желанию матери и со слов. Или ставят прочерк. Пишите своего Овцова с Ваших слов и все. И дочери фамилию свою. Разумеется.

Отца запишут только с бумагой "признание отцовства" ни с каких слов матери никого не запишут. прочерк поставят и все.

Girls_online: Это обида скорее всего очень сильная была. Типа демонстрация того, что "нас больше ничего не связывает". Это-то как раз понятно.

Обида, была, конечно - денег ни копейки не взяла от бывшего мужа, типа гордая женщина. Но зачем фамилию менять, непонятно. При чем тут ребенок?

И правильно делает мужик, что хочет принимать участие.
А то все плохо. И не принимает участия -козел, и принимает участие - баран. Ненависть к мужчинам...
И фамилия хреновая, только зачем рожала от него.
Мать хочет перечеркнуть все ресурсы рода отца? Типа сама в личной жизни несчастлива, так пусть и дочери худо будет...

Договариваются пускай. Второе имя тоже не фонтан, если только эмигрировать в Германию например. А так вот Елизавета Овцына куда более произносимо, чем второе. Даже напишешь не с первого раза, А перечитать надо раза три минимум.

crotcheteer: Хорошая фамилия, благозвучная

Дай бог если к школе произносить научится )
А перевирать будут пожизненно

juliajones: Как связаны уважение и неблагозвучная фамилия???

В смысле "как"? Вы не понимаете? Если женщина встречается с мужчиной, который озвучивает, что мечтает о наследнике со своей фамилией... Вы бы вот как поступили? Такая "ааа, рожу, пофиг на его мнение вообще"... Ну это и есть неуважение, да :) Ты просто не будь вместе с мужчиной, у которого такие принципы, которые тебя не устраивают. Вот это - уважение.

Род Овцыных-один из древнейших русских дворянских родов, происходящий от потомков Рюрика, муромских князей (Википедия) для мальчика нормально, но для девочки - действительно малость смешно)

Да и Элиза Игоревна звучит комично.
А Елизавета Игоревна - нормально
Но в конце концов, можно на бумажке написать что угодно, а звать кто как привык

Аноним 226: Ну там сложная история. Изначально вроде как мать хотела родить только для себя, возраст ближе к 40. Но отец теперь намерен участие принимать активное в жизни дочки.

С такими лучше не связываться отцами. Мать родит и пусть одна идет в загс записывает как хочет (в графе отца прочер будет). Отец если под суетиться, через суд отцовство сделает. Но ФИО уже поменять ребенку не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы