Может ли мать без согласия отца дать ребенку свою фамилию?

juliajones: отказался от своей фамилии Занозин

А как клево звучит в женском варианте - Занозина)))

Мichelle,
Ничего себе))) Сестра тоже про своего прадеда Эйзенгейера задвигала, что он потомок какого то известного рода. Нашли блин друг друга))

Аноним 226: Они не в браке, но отец дочь признаёт и хочет быть вписанным в свидетельство о рождении.

Пусть женится. Если мать ребенка не хочет официального брака, то должна быть готова к отсутствию алиментов. Для некоторых мужчин его фамилия у детей очень важна.
Подруга поменяла дочери фамилию, муж перестал ребенком интересоваться, алименты минимальные. Говорит, что не его фамилия...

Аноним 226: Овцын. Дочка если по матери Эйзенгейер.

Даже не знаю, что лучше. Может по бабушке фамилию взять? И отца ребенка не обидит. Хотя ... вдруг в Германию собирается.

краля: то мать как хочет, так и записывает. Хотя я б не стала вообще упоминать. Проблем меньше, плюшек больше

Точно. Сейчас запишет его отцом, он не даст дочь в Германию отвезти И так со всей заграницей, с изменением места жительства. Зачем такой геморрой?

Girls_online: В смысле "как"? Вы не понимаете? Если женщина встречается с мужчиной, который озвучивает, что мечтает о наследнике со своей фамилией... Вы бы вот как поступили? Такая "ааа, рожу, пофиг на его мнение вообще"... Ну это и есть неуважение, да Ты просто не будь вместе с мужчиной, у которого такие принципы, которые тебя не устраивают. Вот это - уважение.

А жениться он не планировал, раз женщина теперь вне брака рожает. Это по вашему уважение к женщине?

Триша13: Но расти на Урале Элизой Эйзенгейер - это с детства закалять нервы )

Да бросьте. У нас в классе много иностранных фамилий. Это раньше все петровы-ивановы были, а сейчас совсем другое время. Сейчас ни фамилией ни именем не удивишь. Дети абсолютно спокойно относятся. А вот за «смешные» всегда цепляются и дразнят.

Аноним 226: Овцын. Дочка если по матери Эйзенгейер.

Не стала бы давать дочке такую фамилию. В школе и так не просто, а тут еще и фамилия такая, что несложно подразнить. Странно, что отец дочери это не понимает.
У нас тоже семейная фамилия на тему животных, но у нас красивая и все производные звучат скорее мило

Аноним 226: Сестра тоже про своего прадеда Эйзенгейера задвигала, что он потомок какого то известного рода. Нашли блин друг друга))

ну судьба им второго рожать )

Аноним 496: И правильно делает мужик, что хочет принимать участие

От маминой фамилии в свидетельстве ребенок чужим не станет.

Триша13: Дай бог если к школе произносить научится )
А перевирать будут пожизненно

Научится, сложных звуков нет, р только в конце.
И более простые фамилии перевирают постоянно.

Аноним 512: Да и Игорю фамилия не по кровному родству досталась, было бы за что бороться...

А каким образом?
И почему бы её не поменять? Странная же фамилия ппц
Я соглашусь, что с немецкой однозначно будет гораздо больше проблем в произношении и написании, перевирать её будут безбожно
Но из этих двух выбрала бы немецкую
Чем зваться Овцына

Аноним 496: Мать хочет перечеркнуть все ресурсы рода отца?

ой ну ладно. А если замуж выходишь и берешь фамилию мужа тоже перечеркиваешь все ресурсы отца? или тут сразу несчитово становится.. Ну и потом... а кто сказал, что там такие ресурсы, что надо брать?

Аноним 588: а если бы у него была благозвучная фамилия мнение можно спрашивать?

Можно.

Аноним 697: А жениться он не планировал, раз женщина теперь вне брака рожает. Это по вашему уважение к женщине?

Так это её решение

Аноним 697: Отца запишут только с бумагой "признание отцовства" ни с каких слов матери никого не запишут. прочерк поставят и все.

Да? Значит отчество со слов матери, я путаю. Ну и тем более удобнее.

Аноним 342: . А вот за «смешные» всегда цепляются и дразнят

А как угадаешь, какая через несколько лет будет смешной?
Знали ли Трахтенберги или Вагины на что детей обретают? А вот Квашнины и Кобылины сейчас нормально поживают.

Аноним 512: Его усыновили

Мне в целом понятно, как люди сами живут с неблагозвучными фамилиями - привыкли. Но заставлять других людей (жену, ребенка) тоже брать эту фамилию - странный поступок

Пожалуй, вне брака я поставила бы прочерк в графе "отец", меньше проблем

оканя: Знали ли Трахтенберги или Вагины на что детей обретают? А вот Квашнины и Кобылины сейчас нормально поживают.

Конечно, знали, тк сами росли с этой фамилией. Кто-то «династию» продолжает, кто-то умышленно оставляет яркую фамилию, кто-то под давлением мужа, кто-то банально привык
И с чего вы взяли, что Кобылины и тп прекрасно сейчас живут? Девочки школьницы так вообще..

оканя,
Весомый аргумент. Тем более что вероятность эмиграции в Германию есть.

оканя: Подруга поменяла дочери фамилию, муж перестал ребенком интересоваться, алименты минимальные. Говорит, что не его фамилия...

вы же понимаете, что дело не в фамилии, а в "чудаке", ее носящем

Аноним 321: поставила бы прочерк в графе "отец", меньше проблем

при таком раскладе - однозначно

Girls_online: В смысле "как"? Вы не понимаете? Если женщина встречается с мужчиной, который озвучивает, что мечтает о наследнике со своей фамилией... Вы бы вот как поступили? Такая "ааа, рожу, пофиг на его мнение вообще"... Ну это и есть неуважение, да Ты просто не будь вместе с мужчиной, у которого такие принципы, которые тебя не устраивают. Вот это - уважение.

МНе все равно, кто о чем мечтает. Детям своим дала такую фамилию, какую посчитала нужным. Видимо, я вообще никого не уважаю

Отца вот уважаю очень. Профессор, а не постеснялся отказаться от фамилии Занозин. Спасибо ему большое, я в детстве не была Занозина!

Аноним 512: Его усыновили

Вот надо же, за несколько сообщений посторонних людей узнали все о человеке и его жизненных проблемах.

Аноним 807: узнали все о человеке и его жизненных проблемах.

Да прям, никто его не знает и не встретит никогда
А усыновление - это не какой-то позорный факт биографии, просто факт. Не думаю,, что его нужно ото всех скрывать

оканя,
Бред же. Очень удобная отмазка, почему алименты платит по минимуму и не общается с ребёнком. Оказывается, это из-за жены и смены фамилии. Если бы фамилию не поменяла, придумал бы мужик что-то другое, типа, "она не разрешает мне общаться с ркбенком" или " у меня у самого денег нет" или "ребёнку не нужны кружки и такие вещи".
Алименты платить я в не зависимости от желания. Записана в графу отец-платишь.

Аноним 226: А расти овечкой Лизой лучше что ли?

Тогда лучше Долли назвать

juliajones: Отца вот уважаю очень. Профессор, а не постеснялся отказаться от фамилии Занозин. Спасибо ему большое, я в детстве не была Занозина!

Вообще-то нормальная фамилия :) Отец ваш, возможно, прекрасный учёный, но то, что он отказался от фамилии предков, не вызывает уважения. Надо гордится своими корнями, в этом - суть жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы