Может ли мать без согласия отца дать ребенку свою фамилию?

Аноним 430: как мать запишет ребенка так и будет. Отец будет удочерять уже такую какая есть это делается одновременно при визите обоих родителей в ЗАГС, выписывается свидетельство об установлении отцовства и тут же свидетельство о рождении с указанием в нём отца и матери.

Аноним 42: У моего мужа сын с его фамилией и отчеством. Для этого ему его надо было усыновить. так как без брака.

Не усыновить, а установить отцовство, да?

Аноним 787: думала нет хуже фамилии, чем Баранов или Козлов.

Чем они плохи???

Ибаева в школе была одноклассница, ох несладко ей было, надеюсь при первом удобном случее её сменила.
Вообще лучше не выговартваемя фамилия хоть дразнить дети не будут и чаще по имени обращаться к ребёнку, чем Овцына.

Ольха Уральская: Не усыновить, а установить отцовство, да?

да вроде усыновлял

А если б от Овечкина родила.оставила бы фамилию?
Интересно.Ну,от того самого,который знаменитость и миллионЭр?

у нас в друзьях пара семейная, оба ребёнка на немецкой фамилии матери, но там папа не против. Видимо у кого корни немецкие, хоть и разбавленные давным давно пунктик такой

MariOMG: Неугодников

Что не так? Фамилия как фамилия. Чемпион-яхтсмен Евгений с Вами явно не согласится

Странно всё это. Мою дочь вообще зарегистрировали в ЗАГСе мои родители, на мою фамилию и на имя, которое выбрали. Мне было пофиг, помирала. И мы с мужем были в браке, правда он на момент родов отсутствовал.

Рожала без мужа, даже в голову не пришло его фамилию дать. Отчество его, фамилия моя. Нету брака, нету и фамилии папаши. Отцовство установили, фамилия моя осталась - раз на в браке, значит фамилия мамы. Для меня, это критично было.

Аноним 226: Овцын. Дочка если по матери Эйзенгейер.

Обе кошмар. Я б еще что поискала

MariOMG: Широбрюхова, Подкорытов, Неугодников и да-да есть фамилия Какашкина

Вагина по мне самая капец

MariOMG: ВАгина,ударение на первый слог

Я в курсе, но напрашивается другое

Parabens: Обе кошмар. Я б еще что поискала

на соседа записать? Какую другую фамилию искать, если есть фамилия мамы и фамилия папы. Я за мамину фамилию в данном случае. Если к тому моменту, как дети начнут активно использовать в речи фамилии, а не имена, они не смогут выговорить эту не самую сложную немецкую фамилию, то это проблема дикции и работа логопеда, а не проблема девочки с этой фамилией.

Аноним 17: на соседа записать?

так далеко можно не ходить. Можно по родне пробежаться

Весело живем, так вот Елизавета Овцына,
Да, да ... Лизка овца, шикардос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы