Может ли мать без согласия отца дать ребенку свою фамилию?

Аноним11,
За 13 лет ни разу не спросила про отца
Заграницу свободно ,лагерь,сборы,соревнования,садик,школа -есть Мама и ладно.
Никто нигде не спросил про отца

Аноним 512,
Зачем вы вываливаете подробности о человеке на форуме посторонним людям? Не держится что ли? Ну поняли кто, узнали, порадовались. Зачем тут это все. Гуглится ж элементарно. Да и автора не понимаю зачем с именами вывалила, не самыми частыми.

Аноним 697: надо ребенку своему объяснить, почему разные фамилии.

Ну расскажите. Один ляпнул, остальные повторили, а девочка рыдает.

Если не в браке, то свидетельство в загс идти получать.
Мы не расписаны, ходили вдвоём. Сначала отец пишет о признании отцовства, затем выдают на руки свидетельство о рождении и об установлении отцовства.
Если без отца в загс, то написать можно что угодно по идее

Ирина_Мандарина: Ну расскажите. Один ляпнул, остальные повторили, а девочка рыдает.

Да сейчас у четверти класса у детей фамилии с мамами разные. Никто вообще на это внимания не обращает.

Зачем матери с дочерью разные фамилии? Одни проблемы ради мифического отца, который сегодня есть а завтра нет. Участвовать в жизни ребенка и так можно, а хочет семью, чего бы не жениться

Аноним 226: А тот случайный роман и бинго

Тогда вообще, чего мужику надо, какие такие права есть, хочет быть офиц папой вон вперед в суд и устанавливай отцовство, реально осеменитель же, завтра сольется. Было б серьезное, брак предложил бы (жене же не обязательно фамилию менять). А так.... в сад

Аноним 226,

А если не будет его фамилия, то в воспитании дочери не будет принимать участие? А если потом отстраниться? Был мужем еще можно поразмышлять, а так даже думать бы не стала, конечно свою. И про отпуск правильно вам написали, проще когда родитель и дети с одной фамилией

Ирина_Мандарина: Ну расскажите. Один ляпнул, остальные повторили, а девочка рыдает.

+++
тут не в фамилиях дело, а в том что нашли слабенькое место. У меня с сыном разные фамилии и он знает всё и почему так.
Я в 9 лет ревела, когда мне сказали, что я с мамой не похожа, наверное приемная, а я вылитая папа, но тогда ревела от обиды....

Не в браке, нечего отцу права качать. Он сегодня потребует фамилию, а завтра сольется и нафиг ему дочь не нужна.

Girls_online: то, что он отказался от фамилии предков, не вызывает уважения. Надо гордится своими корнями, в этом - суть жизни

знаете.. у меня был одноклассник по фамилии Предыбайло. С фамилией предков ему жилось мягко говоря несладко и чет корнями он не гордился. И я наверное поняла бы его жену, если бы она решила, что дети будут расти под ее фамилией. а вот если б он уперся за родовое древо, то сильно удивилась бы.

Мне кажется, что сейчас дети не так дразнят, как раньше. Работаю в школе и каких фамилий только не бывало, но дети как-то ровно относятся к этому сейчас. Так же и ко внешности (очки, полнота и тп). Может мне такие дети воспитанные достаются, но если вдруг такое где-то начинается, то лично я сразу лекцию провожу о недопустимости обзывать человека относительно внешности, имени и тд.

думала нет хуже фамилии, чем Баранов или Козлов. Оказывается есть. Овцын.

Баба Ега: но дети как-то ровно относятся к этому сейчас. Так же и ко внешности (очки, полнота и тп).

Ага, только темы про буллинг стабильно раз в неделю. Начинают с малого. Тем более сейчас много травли вне класса, в соцсетях

Я своей рассказала. у моей таких проблем нет.
говорю о том, что дети всегда найдут до чего докапываться: фамилия не та, имя, отчество, цвет кожи и прочее. Нужно учить детей коммуникации.

Аноним 809: каждый раз вспоминаю студентку с фамилией пЕржу.

бедняга

Аноним 787: думала нет хуже фамилии, чем Баранов или Козлов

Тупицын был в институте. Жена не стала брать фамилию мужа.

Аноним 625,
Ну вам виднее......

Аноним 787,
Да ну о чем Вы?
Толя Ящик как Вам? Слизнякова , Хвостова, Мыльник? Норм?
Сама знала людей этих

Girls_online: Надо было иметь решимость, чтобы гордиться своим происхождением, даже не благозвучным, а не прятаться за юбку жены. Вот это был бы - мужик!

У вас что-то с логикой. Гордиться нужно только благородными делами и происхождением. У моего отца и с логикой и с мужскими качествами все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы