У кого дети с устоявшимися увлечениями- как к этому пришли?

Когда сыну было 10 лет,мы переехали в Израиль,купили ему первый компьютер,как сел за него так до сих пор и сидит,сейчас ему 34 года,успешный программист,работает в крупной фирме в Тель -авиве.

Сыну 18;С ранних лет перепробовали много чего: скалалазание, теннис, айкидо, шахматы, бассейн. На данный момент занимается компьютерами- программирование. Обучается в колледже, изучает разные языки программирования. создает приложения и делает сайты. После девятого класса я сама его направила в это направление, так как видела что компьютер ему интересен. Все лето сидит за компом. Сыну нравится. Второе направление это танцы. Не представляет жизни без них! Танцами занимался с первого класса, перепробовали разные направления, потом нашел свое. Сейчас тусовки, мастер-классы, поездки и прочее.

Сонька Ветер: Или лучше совсем отстать от ребенка, жизнь приоритеты расставит?

Отставать не надо, чем он в свободное время будет заниматься? Предлагайте разные варианты и смотрите, по ребенку, что ему нравится.

Сонька Ветер: Профессия по наследству-совсем не наш случай. почему, может тоже запоет, как отец?

Старший чем только не занимался. К концу 11 класса осталось только рисование и... Игра в солдатиков))))) последним увлекался всегда, собирал, ходил в клуб играть, стратегия, тактика, военная история.
Сейчас из увлечения солдатиками выросло хобби, на уровне профессионала вот уже несколько лет играет в страйкбол, выезжает на полигоны, подрабатывает администратором игр и т.п.
Не знаю, что там с будущей профессией, пока учится на 3 курсе, учеба никак не связана с хобби.

У ребенка лего, как начал строить с 2 лет, так и до сих пор. Ходил в робототехнику, но из-за переезда пока отложили это.
Бредит поездами и техникой.
В 5 лет пожелал играть на скрипке, оказалось - абсолютный слух. Ходит в музыкалку

В 8 лет мои дети пробовали все, что интересно было им или мне. Увлечения сами выросли из этогт
По мере взросления менялись. Фамильных нет кроме того, что любят путешествия. А.. Еще сын увьекся археологическими экспедициями в мать, но не сделал это профессией

krispykreme: чем он в свободное время будет заниматься

Мой большую часть времени проводит с друзьями на улице. Если погода не очень, то компьютер, лего, немножко лепки (иногда сюжеты сам придумывает). Но это, конечно, даже не хобби, так, время занять.

Тактичная: спорт выбрали-спортивное ориентирование ( здесь дала на выбор плаванье или спорт ориентирование)

Расскажите пожалуйста про спорт.ориентирование, с какого возраста, куда ходите

У моего старшего (13 лет) из увлечений шахматы, он просто несётся сломя голову в Шахматную академию, приезжает на таком подъеме. Нам с педагогом оооочень сильно повезло, она умеет найти подход к любым детям, увлечь их, замотивировать.. во время дистанта ни на минуту не забрасывали шахматы, она их отлично организовывала, очень много у нее идей, которые получается реализовывать. Часто ездим на турниры, она моего сына этой весной на выезде еще и к ВПР готовила)) наш педагог филолог по образованию.
Сын играет в удовольствие, уровень, конечно, не звездный, все звёзды у нас просто монстры, занимаются в академии в гроссмейстерском центре. У моего 1 разряд, стремится выполнить норму кмс.

Сонька Ветер,
Мой сын, пока увлекался лего первое время, думал о профессии архитектора, потом прошло)
Oga-Oga,
Оль, какая специальность у сына, я забыла

Мой ещё в 5 классе увлёкся биологией, сейчас планирую с нового учебного года записать его в ЗС на биотехнологии. Летом ходил туда на короткую летнюю смену по экологии, в августе собираемся туда же в загородный лагерь, но результатов отбора нет ещё.

Znayka: какая специальность у сына

Дак неизвестно пока)))) пошел на кафедру "физика почв" , занимается математическим моделированием

Oga-Oga,

От мужа вопросы: какой факультет и какой вуз?

Lizzza,
С 7 лет. У подруги сын ходит туда же 4 года. Много соревнований по выходным.

С 4 лет дочка очень много лепила пластилином. В 7 лет я увидела, что из-за пластилина у неё начали деформироваться ногти . И забрала его. И тут оказалось, что она очень хорошо рисует. С тех пор она рисует, просто восхитительно. Ходит в художку.
Она у нас барышня не простая. И когда начинаю беситься, приговариваю: за то рисует красиво, за то рисует красиво
Учится средне. Но я особо не давлю и не переживаю за неё. Без куска хлеба однозначно не останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы