А как вы думаете короновирус это трансформация человечества ?

Драгоценная: Мы вернёмся к общинному строю, будем жить группами, с минимальным потреблением. В это трудно поверить, но по другому не выжить. Это конечно не близкая перспектива. В ближайшее время пока мы смиримся с тем, что в одиночку не выжить, будет сильно колбасить.

хм, но почему то я тоже прихожу к такому мнению.
Замкнутыми общинами с аскетичным потреблением.
малоэтажное строительство, и земли России в этом будут лакомым куском, как ранее не освоенные.

как ни крути, я вижу в этом выживание в будущем.
Все человейники ни о чем будут.

Дусёчек: Я тоже думаю, что вирус искусственный, он очень выгодно очищает общество от хроников, стариков и т.д.

Вирус гриппа тоже искусственный?
Тоже вычищает

Аксиния,
Ну и чем мир изменился? Конкретно? Рано или поздно вся эта фигня с прививками и масками кончится. Мой мир не изменился ни на йоту

Доктор Вазелин: Оля, это ты с пигалем

Попкорна ещё не хватает,я без него на зомби не охочусь

MariOMG: А когда это мы жили в одиночку? Разве что лесник в тайге

Вот что значит люди в школе историю прогуливаю, человек никогда не жил в одиночку. Зато как звучит " смириться с тем, что не выжить в одиночку" Робинзон Крузо тихо заплакал в сторонке

Уход в онлайн и уменьшение транспортных и пассажирских потоков уже вполне реальность, а не фантастика. Тотальный контроль системы над людьми тоже уже не миф и не фантастика а вполне реально может случиться. И ТП.
И да, я в детстве любила фантастику читать. И фильмы люблю смотреть. В них обычно мир рушится и люди выживают одичавшими групками.
Или вот как в фильме, который я смотрела лет 10 назад, но не помню названия. Мир разделили на два лагеря, одни ди с опр. Кровью это элита, им можно все. А есть люди как рабы, они не прошли опр. Тест. Главный герой скрывает, что он не идеальный "дефективный" и борется с системой. Напомните плиз название. У Бонларчука тоже есть такой подобный фильм. Он там в главной роли, от волн в ванне спасался. Названий не помню

Как по мне, так все стабильно - пожары, наводнения, вирусы, войны. А что, когда-то у человечества по другому было? И «просветленные» всегда были - процент психов тоже более менее одинаков)))

kapачка,
Гаттака и Обитаемый остров

Элита всегда была, бог с вами
5% элиты примерно, остальные мы - чернь
Ничего не меняется, просто элита зарабатывает по разному. То шкурками животных, сейчас крипта и прочее
В одиночку с пещерного времени не живем

По поводу изменения транспортных потоков - тоже не новость.
То на лошадях до Европы скакали, потом жд построили, потом аэропорты
Ямщики тоже сокрушались о переделе мира
Конка ещё была

По поводу ухода в онлайн - до определённого времени были распространены лавки и маленькие магазинчики
Потом стали появляться торговые галереи, магазины самообслуживания
Портнихи и шитье на заказ было вытеснено готовой одеждой

И на каждом этапе все "старички" прочитали о невиданных переменах, о содоме и гоморре. Ничего нового абсолютно, потихоньку движемся

Четаржу,
MariOMG,
Сейчас каждое государство и каждый отдельно взятый индивид думает как бы выйти с наименьшими потерями из ситуации. Это и называется по одиночке. Потому что опасность для всех. И Африка голодная страдает и жирная Европа. И решать проблему надо совместно.
Но мир не рухнет, это верно. Очередной качественный скачок происходит

MariOMG,
Девушка, я говорю про глобальные изменения.
Я знаю, что портнихи есть.
Есть мясные лавки
И есть кони

И да, кроме супермаркетов и магазинов одежды и авто, люди все еще покупают в лавках, шьют у портних и ездят на лошадях.

И вместо фото пишут пейзажи маслом

Мои примеры не про это

Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!

Аноним 310: Зарабатывают кучу денег и укрепляют собственные позиции в плане влияние на мировые процессы. Люди просто придумали какой то сценарий и стараются его реализовать. Зачем и что они хотят получить в конце - непонятно.
Недавно слушала итальянских медиков - они ещё при первой вспышки ковид в северной Италии поняли чем лечить людей, но Правительство пошло на поводу ВОЗ и ввела международные протоколы лечения - американскими и английскими препаратами, которые в разы дороже и которых на тот момент был дефицит в Италии.

Вот вопрос только один здесь возникает - кто эти люди или точнее НЕЛЮДИ? Они бессмертны? НА их жизнь не хватит ресурсов и денег, которые у них итак есть, без эпопеи с короной? Нашли эликсир вечной жизни или что? Даже если верхушка сильных мира сего пытается реализовать некий сценарий, то в любом случае до его окончания они не доживут, у них просто нет столько времени.

Астра: Дедушка из монастыря говорил же,что все не спроста,чипирование ,трансформация,передел сфер влияния мировых .

Что за дед?

СнежнаяKоролева: А для кого-то наоборот, это лишь необходимость и возможность для адаптации в новых условиях, после чего он почувствует себя сильнее, увереннее.

Мне нравится ваша идея. Заболела короной на переломе своей жизни, в которой была в депрясняке, ежедневной изматывающей тревоге. Всë что не убивает, делает нас сильнее. Переболела в общем-то легко. В статистику не попала. Кроме дребедени с запахами никаких последствий на данный момент не ощущаю. Депресняк отступил)

Долорес Клейборн,
Удаленка. Весь мир и профессиональная сфера в большинстве ушли в онлайн. Для меня это существенно. Ещё пару лет назад я и подумать не могла, что смогу выбрать, как я могу поработать сегодня - дома или в офисе, и притом без ущерба качеству и производительности. Миграция и возможность перемещения ограничена. Это считаете, не изменение? Потребление ограничено. Люди поняли, что без многих излишек могут обойтись вполне комфортно. Тоже считаю изменение и очень положительное.

Драгоценная: Да, поэтому будут похлеще вирусы. Хотя и корона так мутирует стремительно, что ещё неизвестно но во что. процесс бесконтрольный со стороны человека. Поэтому надежда на то что все уколятся и будем дальше эгегей, весьма наивны

Согласна. Пока мутации только ухудшают его - становится более заразным и болезнь протекает сложнее. И это по сути за год с небольшим. Если ситуацию экстрапалировать во времени, страшно подумать что будет через 5-10 лет, до какой степени он мутирует. Будет передаваться по воздуху и убивать на месте ((( надеюсь что я брежу но тревожно как-то стало после штамма дельта. Раньше думала пройдет и забудем. Ха ха (грустный смех)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы