Почему нет темы про пожары в Якутии?

@конфетка: какие мы все незащищенные в нашем государстве....

Аноним 14: Правительству плевать на них

На нас

Девочки, а зарепостите у себя в соцсетях это видео и новость про Якутию! Быстро разойдется по всей России.

я про пожары в якутии узнала из новостей еще больше месяца назад, даже, пожалуй, 2 месяца... думала, уже потушили все(( кошмар...

Аноним 292: неужели вас эта тема совсем не трогает?

Вапще не трогает.

@конфетка: какие мы все незащищенные в нашем государстве....

От ковида защищают ж...
Видимо считают достаточно

Lelkako,
Их не защищали, там дикая вспышка гаммы была одновременно со вспышкой дельты в Москве, никому не интересно
Не тестировали, не лечили
Все в Москву вбухали
www.rbc.ru/society/30/07/2021/6103dea39a79477a6f96a08a

Рассказывали ещё в школе на уроках ОБЖ о ядерной зиме, после ядерного взрыва, о то что погибнет всё живое из-за того, что смог, дым, сажа закроет небо и солнечные лучи перестанут достигать поверхности земли.... Я всегда пыталась это представить, как это, когда из-за сажи, дыма, пыли, копоти не видно солнца, а оказывается вон оно как. Страшно. В мирное время Якутия в "пожарной" зиме, как в ядерной, солнце не видно. Ужас.

"Экономически не выгодно" (с)

Аноним 292: Почему нет темы про пожары в Якутии?

Ну вот теперь она есть.
И толку?

Там горит уже 2 месяца, около 3 миллионов га пострадало. Сейчас горит 600 000 га. Но по телеку вам это не покажут, как-то размазывается по большой стране, глядишь люди и не в курсе будут.
А теперь представьте, что горит у нас. И солнца не видно. И так же никто не озаботится. Даже знать не будут, ведь горит не у них.
По поводу - идите и тушите, что же вы не едете сами добровольцами - так ведь мы всей страной вроде как скидываемся, чтобы государство в ответ тратило эти деньги целенаправленно на такие вот Якутии. Но дворец и гешефт с горящей Турцией важнее.
А тем временем вчера 520 заболевших по области. В самый пик осенью было по 300 человек. И вроде били тревогу, а сейчас как будто короны побеждена. Как нам неоднократно сказали.

Выборы через 6 недель. Всего 6 недель.

Аноним 14: Их не защищали

Я про государство, вы же про него писали :-)

Я тоже прифигела, когда услышала про отправленные в Турцию самолёты, когда Якутия задыхается и природа гибнет.
Карелия тоже горела. Но властям дела нет.

t.me/mimoproh/8156 тут про активистку. Её затравили за освещение пожаров в родном крае.

Пожары в Турции - пожалуйста, наводнение в Германии - легко.
Пожары в Якутии ?- не, не слышали...

На Байкале стоит дымка, говорят от пожаров Якутских несёт. не помню в каком году так же было, когда в Якутии пожары были.

вредина: Экономически не выгодно" (с)

Вот. Точно. Говорили же уже. Когда это было? Года два назад.

moreshine: Я тоже прифигела, когда услышала про отправленные в Турцию самолёты,

их просто сдали в аренду

Мирка: ну справедливости ради, сегодня прочитала, что турция платит 11млн за день работы борта.

Я прожила очень много лет в соседней с Якутией области. Пожары там были каждое лето. Горит тайга всегда летом. В нашей области нечем было дышать из за пожаров в Якутии.
Жили летом как в тумане из за дыма. И все медведи шли к нам.
Почему то пожары там всегда. Я не удивлена.

Кедровый орешек: выборы без выбора.

Хех. В Иркутске, когда выбрали мэра от «красных» (нормальный был мэр), сделали так что теперь выдвигают сити менеджера. Без выборов. .. город в ж. Вот это без выбора , реально.
И в прошлые выборы , губернатора гнобили за пожары в Иркутской области, чтоб прошёл нужный чел, но в следующее лето, как-будто не замечали, что есть пожары, хотя горело сильнее

Надо же показать мировому сообществу, что Россия хорошая, помогает всем, а то что в самой стране что происходит кому какое дело, что там у русских, что у них там, что они там вошкаются у себя.... Никто ж и не заметит. Вот видимо и решили, что лучше всем всему миру показать сябя, покрасоваться, какие мы молодцы, нежели самим себе, своим помогать.

uptarochka,
С чем связаны пожары, отчего возгорания?

iRussian: показать мировому сообществу

Думаете, где-то наказывают, что Россия помогает Турции ? Там не вся Турция об этом знает. И то, в ключе, что это платная услуга , а не дружеская помощь.
Это нам вещают, что Россия -мощь. Все могёт. Щедрая душа. Что мы чувствовали, что наша страна ого-го. А наши пожары-это недочёт. Об этом знать, нам не обязательно

Чокупила: Правительству не нужна Якутия? Правительству вообще никто не нужен, вы думаете, только в Якутии проблемы? Оренбуржье также горит, мы в Тюмени в мае-июне через это прошли.
Мирка: в новостях на первых полосах об этом почти нет ничего

А зачем накануне выборов эти проблемные темы?

uptarochka: Я прожила очень много лет в соседней с Якутией области. Пожары там были каждое лето. Горит тайга всегда летом

Также как и дальний восток. Горели леса и в советские времена. Грозы, человеческий фактор. Но побороть мы это, к сожалению, не можем не один десяток лет.
Кто говорит, что про пожары в Якутии замалчивают, ну включите телек, в новостях все время это. Как тушат и потушить не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы