Почему нет темы про пожары в Якутии?

Сейчас фоном идут новости по нтв, тема пожаров прозвучала. Сказали о эвакуации жителей посёлка.
Действительно страшно.

Лилибeт: Как тушат и потушить не могут

Стали с недавнего времени показывать репортажи про Якутию, до этого игнор.
Та же Турция тушит лесные пожары, а мы нет. Такое разное отношение к своей природе, ресурсам.

Аноним 292,
С весны все время сюжеты о пожарах по стране. Как и каждый год

LUCKY ME: С чем связаны пожары, отчего возгорания?

Грозы - молния бьет в тайгу, трава и валежник загораются и пожар.
Каждый год такие пожары в Сибири. У нас два года назад так Эвенкия пылала, вся Сибирь была в дыму. Пока дожди в августе не начнутся потушить проблематично. Огромные территории практически безлюдные, аэродромов чтобы садить борта почти нет. Тушат около населенных пунктов, где есть хотя бы дороги.

Танчик: их просто сдали в аренду

Так задыхающимся людям что от этого?
Нам с вами что?

Тут разговор о том, что люди гибнут, задыхаясь угарным газом!!! Я уж про животных и лес молчу...
Даже для населения никаких мер. Для граждан собственной страны.
Они не знаю уже куда обращаться.
Нецелесообразно помогать.

Но нашим властям только вакцинация важна...

Irma7,
Ещё спрошу, очень интересно.
30- 20 лет назад так же полыхало? Не думаю, что кто то тушил, как сейчас.

moreshine: Но нашим властям только вакцинация важна...

ну причем тут вакцинация? каждый год такое, когда меньше, когда больше. и да, люди сами себе предоставлены. спасайтесь, как можете(( в фильме огонь же это показано. ой вот вам самолет, а топливо? а топлива нету...
в той же турции, сразу бы сняли всю администрацию, которая такое допустила. готовы вон и самолеты в аренду брать, чтобы потушить.

LUCKY ME: Ещё спрошу, очень интересно.
30- 20 лет назад так же полыхало? Не думаю, что кто то тушил, как сейчас.

горело, конечно, но 20-30 лет назад лесничество было развито. сейчас за лесом кто смотрит?

Мы так скоро без леса останемся.

Мирка: горело, конечно, но 20-30 лет назад лесничество было развито. сейчас за лесом кто смотрит?

Читала про то, что в 2006 году лесничих сократили.

uptarochka: Я прожила очень много лет в соседней с Якутией области. Пожары там были каждое лето. Горит тайга всегда летом. В нашей области нечем было дышать из за пожаров в Якутии.

Провела детство в Магаданской области.
Тайга горела каждое лето.
В 1991-м особенно страшно. Из-за дыма не было солнца - около месяца. Обьявили эвакуацию - детей и стариков. Помню, как боялась, что увезут от мамы, но все обошлось.

Жилка: . А леса горели всегда, и 50 и 100 и 1000 лет наза

Кроме того, это и природе необходимо.
А еще есть растения, которые размножаются только благодаря пожарам.

LUCKY ME: 30- 20 лет назад так же полыхало? Не думаю, что кто то тушил, как сейчас.

Каждый год там горит лес. Эвенкия, Якутия, Север Иркутской области. Обычно дым уходит на северо восток, в края где людей в принципе нет. Два года назад ветер дул на юго запад и дым пошел на западную и Южную Сибирь. Такой дымный смог стоял месяц что в горле першило, противоположный берег реки и солнце видно не было +сильный запах гари, ощущение какого-то апокалипсиса.
Около деревень, поселков тушат, но потушить эти пожары полностью в принципе невозможно, тушат дожди во второй половине августа.

Пеликан,
Я даже читать об этом не могу - сердце разрывается. Ради Илитных охот эти тва... на что угодно пойдут.

LUCKY ME: 30- 20 лет назад так же полыхало?

Да так же полыхало, каждый год горит сколько я в сознательном возрасте. При чем так горит, что уже ничего не должно было остаться, сплошное пепелище, ан нет, как весна так продолжает гореть дальше.

Mуся: 5 самолетов большой роли не сыграют, там протяженность пожара 25км, самолет может притушить (не потушить) полкилометра кромки пожара.

Когда в мае-июне под Тюменью горели леса - как только прилетел "Илюша" (местные в своих группах так самолет называли и отслеживали, где он) - получше дело пошло с тушением. Ми-8 со своим ковшичком не справлялся, хотя озера тут же.

Mуся: производят забор воды из моря

Из рек тоже прекрасно забирают

Мирка: справедливости ради, сегодня прочитала, что турция платит 11млн за день работы борта

Опередили меня. Автор, в Турции же не бесплатно тушат. Увы, политика + финансовая выгода в приоритете... Видимо так...

Жилка,
Передачу смотрела, специалист по лесам, говорил, что .опа может настает.
Короче человек, этим оьеспокоен.
Никакие территории не восстанавливаются.
Ну вы же знаете, сколько растут деревья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы