Почему нет темы про пожары в Якутии?

Mуся,
На Ютубе полно видях как берут воду в реках

Жилка,
Очень сомнительные цифры, аж 40%, смешно.

Жилка,
Как положительно влияют на климат?
Помню лето, после дождя бегали босиком, дождь был тёпоый. Были понятные сезоны.
Не то пишут.

Kremleva,
Я оттуда же.)))))
Так приятно увидеть/услышать земляков.
Вы откуда? Я с Уптара.

Жилка,
Горит то тайга, а приростает сорным лесом. Несравнимо.

жили были: Охать все мастера , а как делать....один Ди Каприо)

Маглы совсем охренели, Гарри, мир почернел от дыма и гари (с)
а что тут сделать? освящать, информировать как можно больше народу, пробиваться в эфир,...

В Якутии сгорело более 4 млн га. леса.
За сутки площадь увеличилась на 344 тыс. га.
Площадь можно сравнить с Данией или Швейцарией.
Дым не дает самолётам тушить пожар.
новости ОТР.

Лес горел всегда. Но и лесничества реально сократили. Вот в горном щите оно закрылось в двухтысясных. А когда работало, ещё в девяностые. Были лесники, техника, дежурства на станции: кукурузник облетал территорию. Лес заготавливали, но и саженцы сосны и кедра высаживали

uptarochka: Я с Уптара.

Я с Сеймчана ))
Приятно видеть земляков на уральском сайте!

uptarochka: Почему то пожары там всегда. Я не удивлена.

+++

LUCKY ME: чем связаны пожары, отчего возгорания?

У подавляющего большинства пожаров фактор - человек. Может где-то и бывало, что молния в дерево ударила, но это такая редкость, что не стоит внимания.
Вспомните толпы шашлычников в мае - с них часто все начинается.
А еще лесорубы поджигают. Им рубку ограничивают, так они пожар верховой пустят, а потом обгоревший лес под вырубку.
Еще любители сжигать сухую траву - туда же.
В деревнях мусор куда? Правильно - сжечь надо.
И все это делают местные жители, из года в год. И все знают кто, т.к все свои.
А потом караул - где государство?!
А государство - это мы с вами в том числе.
Как говорил незабвенный профессор Преображенский, когда мне говорят, что надо бороться с разрухой, я смеюсь, потому что разруха - в голове и значит надо просто лупить себя по макушке. И далее по тексту.
П.с. лес жалко, людей нет - это все сделали они сами, на терраристов заезжих не свалить.

Аноним 44,
+++, всё так.

Аноним 44: У подавляющего большинства пожаров фактор - человек.

Тайга горит не из-за шашлычков точно.
И не из-за того, что скрывают делянки или жгут мусор.
Если говорить про дальневосточные и северные регионы - там природный фактор решающий.

Kremleva,
Очень рада знать , что на форуме есть колымчане.
Сеймчанская сметана очень популярна была у нас.

Kremleva: природный фактор решающий.

Какой? Самовозгорание?

Аноним 44: Какой? Самовозгорание?

В том числе.
"В качестве причин возникновения лесных пожаров преобладают такие факторы, как грозовые разряды, самовозгорания торфяной крошки".
Когда горит тайга на севере и до места пожара можно только вертолетом долететь, какой может быть человеческий фактор? Кто там в непролазной тайге, куда по земле не добраться, шашлык жарит?

uptarochka: Очень рада знать , что на форуме есть колымчане.

uptarochka,
Kremleva,
Амурчат примите в компанию?))) Шимановск на связи)
У нас тоже леса горят каждый год, а последние время стало часто ещё и топить... Наводнения сильные. Давно уже там не живу, но родные там. Те, кто не видел это в живую, сложно передать, как страшно, когда говорят сопки, лес, вдоль дорог.
Однажды попали на машине в эпицентр лесного пожара, с обеих сторон дороги горел лес. Никогда не думала, что Жигули могут так быстро ехать. Подробности уже не помню в силу возраста, но страх и то, что было тяжело дышать помню до сих пор....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы