Расскажите как вы подружились с соседями?

Недавно переехала. Думала - выйду такая во двор и сразу со всеми перезнакомлюсь, передружусь.... С соседями на этаже поздороваюсь - вот и повод для начала общения. Не тут то было....
Дом большой, около 500 квартир. В чате дома все обозленные, агрессивные, с претензиями и недовольством. Соседушки с детками в песочнице между собой 5 лет назад сдружились. Ко мне интереса не проявляют. Сидят отстраненно, как будто чужая к ним во двор зашла погулять. (Да и старше я их существенно, поздняя мама 40+).
Поделитесь, пожалуйста, своими историями дружбы с соседями по дому, по подъезду, по этажу.

Например, у меня раньше было так, что заехала в новый дом и, соответственно, в начале дом был малозаселен, все друг друга знали в лицо, по имени, у кого как ребенка зовут, кем работают, чем занимаются. Могли в гости друг к другу ходить на блины, на день рождения и просто без повода. Делились вещами детскими, контактами полезных специалистов, общались, в общем дружили. Дети в один садик ходили. Это еще объединяло.
С соседкой по площадке, что дверь-в-дверь вообще дружба была "не разлей вода". Когда мою квартиру топило - она сидела нянчилась с моим 3месячным ребенком, чтобы я могла воду собирать. Когда рожала - ее муж готов был меня в роддом отвезти (свой муж был на совещании на работе в это время - но слава Богу успел всё бросить и приехать домой до родов, роды были стремительные). С этой соседкой мы каждое лето вечерами гуляли. Подолгу. Общались, пили вместе вино, судачили.
А сейчас разъехались все, кто в Москву, кто по разным районам нашего города. И я теперь "как оторванный ломоть"... Хочу завести новых друзей среди новых соседей.

Буду рада почитать Ваши истории СОСЕДСКОЙ ДРУЖБЫ.

Никак. Здороваюсь, но не более.

Аноним 603: СОСЕДСКОЙ ДРУЖБЫ.

со мной здороваются только мужчины и в гости приглашают
в чате дома не состою, с родителями из садика как-то не сложилось
а, нет, есть одна соседка - с ней на чаи заходим друг к другу, и разница у нас с ней в возрасте лет 25, я думаю))
вообще нет такого желания дружить с соседями. здороваемся, парой фраз перекинуться с соседями по площадке, не более

Никак общаюсь только с 1 соседкой из соседней квартиры, но не дружу, а просто можем поболтать, пока дети гуляют на одной площадке, например.
Но мне и не надо ни с кем тут дружить, не хочется.

8 лет живу в доме, никого не знаю и не хочу особо. С некоторыми здороваемся, можем поговорить по общим вопросам, не знаю даже их имен.
Не понимаю необходимости в дружбе такого рода.
Для разговоров, вина и гостей у меня другие люди есть.

Аноним 603: Поделитесь, пожалуйста, своими историями дружбы с соседями по дому, по подъезду, по этажу.

Это сейчас редкость ибо все сейчас

Аноним 603: обозленные, агрессивные, с претензиями и недовольством

Аноним 603, Очень похоже на мой ЖК . Дом ещё заселяется, но уже есть коалиции, дружащие друг против друга. У меня на площадке 4 квартиры, две пока пустые и ждут своих хозяев. В уже застеленной живёт семья таджиков, очень приятные и доброжелательные люди. Здороваемся всегда, в гости меня уже пригласили. Мне близка эта ментальность и поведение, поскольку я сама переехала в свое время из Казахстана. Со всеми м.б. и не получится завязать контакт и соседские отношения, но есть очень хорошие люди в ЖК, несмотря на то, что порой в чат заходить страшно: ругаются не на жизнь, а на смерть Я здороваюсь со всеми, меня так воспитали дома и в профессии, ни разу не было случая, чтобы мне никто не ответил.

10 лет живу в квартире, знаю только семью одноклассника сына и никого больше. Здороваюсь только с теми, с кем в песочнице с детьми сидела, ни с кем не общаюсь

Аноним 603,
Вы хотите помощи от соседей?)
Чтобы снова везли и нянчились?))
Или двадцатипятилетние девчонки в песочнице вам чем-то интересны? Чем? Поговорите с ними об этом, об интересном)))

У меня триллер,вам не подойдёт )) Слышимость у нас высокая. Про соседей итак все знала из-за слышимости. Старший Парень у нее шустрый, она его громко воспитывала. Ну вот однажды услышала, как соседка закричала нечеловечески. Потом ребенок закричал. Я вышла посмотреть: младший ребенок крошка без присмотра ползает по лестницам. Дверь в квартиру открыта и орут. Заглянула, а там шкаф упал на мальчика, а она держит шкаф и кричит. Вот так и познакомились теснее

У меня подруга когда в мичуру переехала, там домики по 3 этажа, дак рассказывала, как она сразу всем своим подъездом дружит не разлей вода, я так завидовала. Теперь мы тоже в новострой переехали, правда 23 этажа, думала хоть с кем-то подружимся, ага. Соседи сверху устроили ночью дискотеку, пришлось полицию вызывать, участкового трясти, чтоб разобрался, вот тебе и вся дружба. Но я сосбсно и не переживаю, для меня главное с мужем дружить и детьми, остальное вариабельно.

Только здороваюсь, даже не знаю кого как зовут. Дружат по интересам, а не местожительтсву. Разъехались ваши подпуги-соседушки и все, дружба прератилась? Ищите новых соседей напрягать просьбами?

Дело молодое: двадцатипятилетние девчонки

Стареет юмама

А зачем прям дружить с соседями ? У нас с соседями по этажу улучшилось ( вернее , появилось) общение, когда решили совместно отремонтировать лестничную площадку. Тогда все обменялись номерами телефонов.

Вот я жила с бывшим мужем когда в квартире, с детьми постоянно во дворе терлась и много кого знала и общалась.
Сейчас где живу, также 3 года, не знаю никого, тк на площадке не торчу, хожу только по делам. Да и нет тут столько мамаш.

Здороваюсь, улыбаюсь, придерживаю двери, лифт, заношу коляски, делаю комплименты, разговариваю с их детьми и прочие радости коммуникации.
Переехала в этот дом 15 лет назад. До этого жили в камерном кирпичном доме, все на виду, все общались.
Поначалу тут грустила, что никого не знаю. Но терпение и трут все перетрут) плюс улыбка и доброжелательный настрой.

Вам просто повезло на прошлом месте жительства. Я не дружу с соседями, здороваюсь, конечно. В песочнице ни с кем не дружила, не хотела. А вообще, если вы такая активная, то скоро и подружитесь с кем-нибудь. У нас в чате тоже все агрессивные нытики. Вот всё не так и всех на костёр. Но часто помогаем друг другу, если кинут клич в чат. Там прикурить машину зимой, распечатать что-то и т.д. Я иногда чат почитаю и на улицу выходить страшно такие психи встречаются, но это только с интернете, в реальности же как всегда

Упаси господь от таких навязчивых соседей
В доме живем полтора года, с некоторыми здороваемся соседями, можем парой фраз обменяться, но есть такие, с которыми даже здороваться не хочется, ибо неадекватны совершенно- одна из них на площадке с нами живет

Аноним 603,
Давно это было. Мало кого знаю.

Дама Бубён,
Удивили, а тут вы другая.

LUCKY ME,
Я везде одинаковая. Просто все через свою оптику смотрят.

В лифте со всеми здороваемся, на площадке знаю как зовут (кроме одной квартиры), еще с парой соседей можем парой слов перекинуться. В чате не состою, не хочу.
Навязчивых людей не люблю, дружить мне есть с кем, соседи тут лишние.
Заниматься проблемами соседей желания нет совершенно

Аноним 603: Расскажите как вы подружились с соседями?

Аноним 603: Расскажите как вы подружились с соседями?

Я их даже не знаю. В доме живём 9 лет. Заехали в новостройку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы