Расскажите как вы подружились с соседями?

А зачем вообще дружить с соседями? У вас нет своих друзей? С соседями по этажу сдороваемся, максимум в лифте можем перекинуться двумя словами о ситуации в жк.
На площадке, когда ребёнок был маленький, занималась ребёнком, некогда было болтать. Сейчас, когда ребёнок подрос и обзавёлся друзьями, я просто сижу и читаю книгу. Мне вот эти все разговоры ни о чем не нужны

Знать никого не хочу. И здороваться тоже. Мне не нужны подобные контакты и никогда нужны не были.

Сейчас не принято дружить с соседями.

Аноним 603: Думала - выйду такая во двор и сразу со всеми перезнакомлюсь, передружусь....

Вы уже пугаете.

Меня пугают такие как автор, почему то через какое то время такой дружбы ты становишься ей вечно должна на ровном месте. Но у меня причем сосед был, не соседка. Достал. реально.Ну у меня печальный опыт, который я проецирую на остальных, наверное.
А так, с соседями предпочитаю здороваться, с некоторыми приятельствовать. С некоторыми соседками останавливаюсь поболтать. Прям дружбы нет

Я вообще когда читаю такие темы, где в 40 плюс ищут подруг, недоумеваю...зачем? Такую как автор сочла бы назойливой

Колубара,
Чего хотел сосед?)

В чате дома не состаю, с соседями реально дружим, 10 лет уже познакомились когда дети были маленькие все заезжали на сносях) один детский сад одна песочница, школы разные но дружбу и общие поездки везде продолжаем, всегда знаю что если что поможем друг другу, дружим с 3 семьями и мужья и жены

Дело молодое: Чего хотел сосед?)

занять денег. посидеть с его ребенком, подвести куда нибудь, свозить за грибами, купить у него что то якобы очень нужное мне и не нужное ему Вот смешно читать, а реально пока не съехали доканывал. Он даже на откровенное идивопу угукал и как ни в чем не бывало через пару дней объявлялся

Я вынуждена знать весь дом, так как управдом. Скажу в доме 50/50 адекватов и нет. В подъезде почти со всеми дружу. За годы поняла, что соседи это твои первые близкие люди, именно они первые маякнут, что где-то льется, горит, газом пахнет и т д. Они же первые на помощь придут, если например дверь заклинило. И они же мне всегда тащат плоды своих огородов, так, что летом вообще живу можно сказать на полном соседском обеспечении. Вообщем, я вижу одни только плюсы в общении с соседями.

Аноним 603: Думала - выйду такая во двор и сразу со всеми перезнакомлюсь, передружусь.... С соседями на этаже поздороваюсь - вот и повод для начала общения. Не тут то было..

из деревни приехали? зачем дружить с посторонними людьми?

С мужем жили в деревне, дом на 10 квартир. Я долго ни с кем не общалась, только на уровне поздороваться. Муж сразу задружился. Потом переехала после развода в панельку пятиэтажку, не было мыслей прям идти и знакомиться с соседями. Подружка у меня появилась недавно, бабуля, 81 год ходит ко мне в гости поболтать))я не против.
Ага, с огородов прут 2 соседки . Есть еще одна, подо мной живет. Жуть навязчивая, она меня раздражает просто. Стараюсь не общаться.

Для начала здороваться. Проявите активность. Я субботники организовывала. Потом у нас был квест с голосованием по поводу средств на капитальный ремонт. Активисты все перезнакомились, потом ходили подписи собирать. Там все кто хотел общаться, нашлись. С соседями в нормальных отношениях. Но вот такая подруга как у Вас была не нашлась, увы. Но пару надёжных соседей, которые могут выручить есть (если надо ребенка оставить, стакан соли дать и т.д.). Сама тоже помогаю, если нужно. Плюс постоянно ведём работу по дому (ремонты, голосования и т.д.).

В лифте со всеми здороваюсь - знак вежливости. Но лично никого не знаю, даже по площадке (хотя у нас небольшое кол-во квартир на этажах, студий в доме нет).
Но мне некогда дружить с соседями. У всех своя жизнь.
Это наверно только в декрете такая потребность есть. А когда работа, хобби, поездки всякие - не до соседей вообще.

Дружим с соседями (одна семья), с остальными здороваемся или несколькими фразами перекидываемся, не более. С основной массой в доме никак - многие не здороваются даже в ответ и дверь не придерживают, если кто-то с сумками или колясками идёт.
С семьёй, которой дружим, очень тесное общение - на ужин можем пригласить друг друга, вина выпить в др или НГ, подарки небольшие на др, в совместных закупках вместе участвуем, во время болезни лекарства можем купить или свои принести, цветы поливаем во время отпуска, кофе иногда по утрам пьём (если нерабочие дни совпадают на неделе), можем угостить тортом, пирогом и даже супом/салатом, дачным урожаем делимся и т.д. Планирую уезжать. Переживаю, что на новом месте не найду таких соседей-друзей. Живём в доме лет 8-9 с самого начала.

Я не дружу-дружу, но весьма приятельствую, с тремя-четырьмя семьями из подъезда, и ещё 3-5 из дома.
Зачем: приятно, когда атмосфера тёплая, здороваются примерно все, кто дольше полугода живет, за солью-луком ходим )
Как: как крошка енот ))) через детей проще всего: какой садик, школа, кружки - и вполне общие темы и интересы завязываются.
И чата домового у нас нет.

Конкретно так: в течение ремонта заходишь к соседям вокруг - извиниться за шум, оставить телефон. После ремонта зовёшь в гости - показать. На нг даришь что-нибудь (бутылку ))), на 8 марту и пр.
Общая школа как ничто объединяет.

А я не против дружбы.
Но сейчас все сами по себе. С соседями по площадке здороваюсь, в лифте часто вместе ездим, можем парой слов перекинуться о детях.
Но за солью к друг другу не ходим :-)

Красный мак: в 40 плюс ищут подруг, недоумеваю...зачем

Значит надо.
К этому возрасту, школьные и студенческие друзья в основном отваливаются. Остаются коллеги, с которым приятельские отношения.

Я всех соседей знаю. Активист дома.... Были проблемы общие с застройщиком и УК. На фоне этих проблем и начали общение

а мы с соседкой дружим 27 лет, кстати на ю-маму она меня привела, прямо дружим дружим, близко близко, причем она переехала, но квартиру выбирали не далеко и это не прикол, Ийка привет Познакомились возле подъезда, нам повезло, у детей разница 1,5 месяца, моей 5 дней было, через 2 недели будет 27 лет нашей дружбе.

Lelkako: Но за солью к друг другу не ходим :-)

Мы за чем только не ходим )
Красный маркёр, зелёная ручка, принтер срочно, галстук-бабочка, фломастеры по ткани, дубровский на бумаге… ))) прикольно.

А на кой с ними дружить?
С соседями по этажу здороваюсь.Еще с парой активистов дома в чате общаюсь.
Про мамашек во дворе я вообще молчу, стараюсь по дальше от них держаться,дети пусть играют.
Но у нас тоже в чате больше жалобы.А вот в чате соседнего дома люди больше с юмором и не такие душные как у нас

Sorry_бабушка: много чего они для меня сделали и помогли, когда я одна пурхалась с детьми.

Те, кто не понимает, зачем дружить с соседями, имеют нянек, бабушек, поэтому им помощь не нужна, а другим они оказывать не хотят.
Соседи - это классно! Цветы полить, животных оставить, детей в гости отправить, но всё по взаимообмену)
Автор, если хотите детей сдружить, смотрите в подъезде семью с таким ребенком. Смотрите, как дети будут играть, как родители общаются. Приглашайте на чай, детей в детскую, сами пообщаетесь. Не обязательно сдруживаться, главное, детей сдружить.
Это такой кайф, когда безвылазно сидишь с детьми, а потом их можно отправить в гости в соседнюю квартиру! Или спокойно читаешь, а ребенок играет с соседским, не конючит: Пошли гулять, пошли читать, давай телевизор включим.
У кого есть помощники с ребенком, этого не понять. И да... Всё должно быть взаимовыгодно. Но это в принципе основа всех людских отношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы