Расскажите как вы подружились с соседями?

Аноним 10: Это именно взаимовыгодное соседство.

вот.
это более подходящий термин. к которому нет никаких вопросов.
а то от такой "дружбы" прям корёжит ) Поэтому вам дизлайки и ставят...

Стрекоза Имуравей: Мы за чем только не ходим )
Красный маркёр, зелёная ручка, принтер срочно, галстук-бабочка, фломастеры по ткани, дубровский на бумаге… ))) прикольно.

кому как. У нас соседи такие новые вселились. Зачем в магазин идти если соседи есть. Сверло,вантус, маркеры, бумага, соль, сканер, принтер, белая рубашка (дети одной комплекции), баночка для анализов... Ничего не даю, дверь не открываю, все-равно идут. Такое ощущение, что с головой не все в порядке у людей. С соседями не дружу, здороваюсь, с некоторыми могу поболтать ни о чем.

Аноним 10: Соседи - это классно! Цветы полить, животных оставить, детей в гости отправить,

причем тут дружба?

Познакомьтесь с одной соседкой, которая во дворе сидит, или всех знает - она вас со всеми перезнакомит

Какая есть: причем тут дружба

Потому что обычно это называется дружба с соседями. Или автору надо было спросить, как найти взаимовыгодного соседа? Её бы тут разорвали
С соседями откровенных бесед не веду, в их подушку не плачу, водку с ними не пью. Но с детьми часто вместе выезжаем, поочередно в музеи и театры водим, животных друг другу оставляем, соль, сахар, хлеб у друг друга часто берём. Считаю это дружескими отношениями. Вижу и общаюсь чаще, чем со своими подругами.

Что за необходимость дружить с соседями? Если б со мной захотела тут же дружить женщина 40+, я б её не поняла

Откуда такое стремление обязательно дружить с соседями?
Я не дружу, даже в лицо никого не знаю. первые полгода после переезда вобще война была.

Дружбу мне с соседями не надо,а вот хорошие взаимоотношения никогда не помешают. Но не все и это хотят. Мы в подъезде живём 18 лет. Поскольку сразу родился ребенок после заезда, быстро познакомилась с местными бабулями ( они у нас хорошие) и с девочкой, у которой ребенок на полгода старше моего. Потом постепенно с другими начала общаться, не со всеми, конечно. Квартиру однажды затопило, так соседский сын спасал- нас дома не было, ребенок пришёл из школы- в шоке, сосед выключил всё электричество, теперь общаемся постоянно. А вот новые соседи по площадке заехали, даже на приветствие не отвечают..... Странные. Считаю, что уж на площадке точно надо всех знать. Другие ещё заехали из ближнего зарубежья, как-то не хочется пока знакомиться, но все равно, наверное, потом познакомимся.

Аноним 10: соль, сахар, хлеб у друг друга часто берём

Сейчас в каждом доме магазин, магнит и пятерочка в любой деревне. Не понять мне этого.

Аноним 603: Могли в гости друг к другу ходить на блины, на день рождения

Аноним 603: Общались, пили вместе вино, судачили.

У Вас совсем нет друзей, с кем можно?

Мне бы вот совсем не хотелось, чтобы приходили Аноним 603: просто без повода

Какая есть: Зачем в магазин идти если соседи есть. Сверло,вантус, маркеры, бумага, соль, сканер, принтер, белая рубашка (дети одной комплекции), баночка для анализов... Ничего не даю, дверь не открываю, все-равно идут. Такое ощущение, что с головой не все в порядке у людей. С соседями не дружу, здороваюсь, с некоторыми могу поболтать ни о чем.

У всего своя мера и уместность. У нас за много лет сложилась вполне комфортная дистанция, «за солью» - после смски, если что.

Аноним 10: С соседями откровенных бесед не веду, в их подушку не плачу, водку с ними не пью

Я вот этого в принципе не делаю, ни с кем

Аноним 603: Дом большой, около 500 квартир

в таких домах еще не поймешь, кто живет. Половина - арендаторы, которые там временно, поэтому и дружбу им заводить смысла нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы