Как вас называют друзья детей? А дети ваших друзей как?

Друзья, а теперь уже и девушки сына называют меня тетя Лена. Ужасно звучит, конечно, но уже привыкла. Сейчас сын подрабатывает у моей знакомой и у него проблема
Знакомую зовут Людмила и она не любит сокращений своего имени. То есть сын ее знает как Людмилу. Но тетя Людмила это еще хуже, чем тетя Лена, на мой взгляд))
Как у вас?

Людмила. На Вы обращение.
Лично меня тётей точно не надо звать. По имени и на вы. Я тоже Людмила)

Аноним 174,
Я сыну также сказала, Людмила и на Вы. Стало интересно, как у других.

А почему не по имени отчеству? Самый простой вариант. Людмила Петровна.

Ой ржу, мне 36, дочери 12. Стараюсь с юмором относиться ко всему, при возможности говорю , что я Мария, я ещё молода и красива, без «тёти», пожалуйста . Они смеются

EВА,
Даже и не знаю, как у нашей Людмилы отчество. Знакомы много лет, никогда мы дома о ней говорим, она Людмила. Но вариант хороший. Спасибо)

Дошкольники называют по имени и на ты. Школьники по имени и на Вы. Если кто-то добавит «тетя», то в обморок не упаду. Это лишь условности.

а меня по имени называют, так дико))) я бы хотела с приставкой тетя)))
а они ржут, ну какая ты тетя)))

По имени все всех.
От тети

Аноним 97: в обморок не упаду.

Но не нравится.

ой, ладно "тетя Юля", я смеюсь - племянники)) а вот недавно стала бабушка Юля подруга приезжала с внучками, так старшая так меня называла))

Племянницы меня по имени и на ты. Друзья дочери на Вы и т. Саша.

Мне самое главное, чтоб Шурой не называли. Все остальное переживу))

Кто то тетькает кто то по имени
И так и так норм

Аноним 949,
Научите спрашивать: - Как удобней обращаться?

На работе никаких теть и по имени от подростка. Имя отчество. От друзей дочери слышу когда тетя, когда имя отчество. С именем отчеством нравится больше. Обращение по имени от детей школьного возраста не вариант, было недавно, озвучила.

Мне вообще всегда было без разницы как меня называют - Катя, тетя Катя, по Имени и Отчеству. Маленькие внуки моих друзей называют просто по имени, постарше - тетя Катя.

Тетя Маша я) для крестника так же.
Но вот сыновья близкой подруги, которые выросли на моих глазах, сейчас называют МарьСанна)

Мне 37, детям 13 и 3. Друзья сына и дети друзей Олей. Подруги дочки - Оля, кроме одной, её мама поправляет на тётю Олю. Мне комфортнее быть Олей))) чем тётей Олей

Тетя и тетя, мне вообще пофиг. Я в школе работала, дети некоторых подруг кричали на всю школу Здравствуйте, т.Люда
Девочка сына т.Люда зовет, мой сын ее родителей тоже дядя и тетя называет. Пока)))
Вот мне бы уж точно не понравилось Людмила от ребенка. Вообше странно звучит. Меня полным именем без отчества только мужчины почему то любят называть)))

Аноним 949: Сейчас сын подрабатывает у моей знакомой и у него проблема

Только по имени отчеству. Ключевое - он у нее работает.

Вы+ имя, для меня идеально.

Последних свекра и свекровь назваю по имени (иногда полное, иногда сокращённое) и на Вы обычно, хотя всякое бывает) прошлых по имени отчеству

По имени-отчеству. Друзья же детей, чужие люди, никаких по имени, это недопустимо.

Ой никаких теть. По имени и на вы, будет достаточно

Мне 37, дочери 12. Дети друзей зовут также как и друзья, Ксюша, Ксеня, так заведено давно, и мне нравится, а друзья дочери зовут Ксения Сергеевна, но мне это капец как не нравится. На работе тоже прошу звать Ксения, а не по имени отчеству. Тётя Ксюша для меня это капец

вобще не отражаю кто как зовет.

Такое ощущение, что очень многие женщины пытаются выглядеть моложе, и это стремление пробирается и внутрь, когда женщине около сорока не нравится обращение "тетя", по имени-отчеству, или, не дай Бог, "бабушка". Очень много таких наблюдаю вокруг себя. Теща брата, например, с рождения внучку приучала: "Зови меня Таня, ни в коем случае не бабушка".

Аноним 667: На работе никаких теть и по имени от подростка. Имя отчество.

Идеальный вариант.

Аноним 667: Обращение по имени от детей школьного возраста не вариант,

Мне точно было бы некомфортно.

Элисон00: Людмила от ребенка. Вообше странно звучит.

Это точно.

Аноним 737: Такое ощущение, что очень многие женщины пытаются выглядеть моложе,

++++
Зовут тетя Лена. В обморок не падаю, отношусь нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы