Зависть

Завидуете ли Вы кому то?кому завидуете и чему?
я завидую.
завидую тем у кого, кому легко дается все, легко живется, легко все получается.
А Вам чему завидно?

Раньше да, теперь мне все равно как живут другие люди. Зависть мой уровень жизни не изменит никак.

Завидую тем, кто ставит цели и не боится добиваться их, тем, кто нашел свое призвание и работу, приносящую хороший доход и пользу обществу.

Аноним 90,
Так это видимая лёгкость, это скорее отношение к жизни- не усложнять. А за этой лёгкостью огромный труд, который чаще всего не виден окружающим.

Вы видите только вершину айсберга. Блистающую на солнце. То, что под водой - далеко не фонтан. Поэтому глупо завидовать. Айсберг - он целый.

Аноним 90: завидую тем у кого, кому легко дается все, легко живется, легко все получается.

Что все?

Апельсинка: Завидую тем, кто ставит цели и не боится добиваться их, тем, кто нашел свое призвание и работу, приносящую хороший доход и пользу обществу.

А ещё тем, у кого красивая улыбка и тем, кто умеет красиво говорить

Сама себе обычно завидую) а другим нет

Тоже завидую тем, кому легко даётся что- то, что у меня с огромным трудом идёт , и не надо про верхушки айсберга писать , прекрасно понятно, легко это человек получил или нет.

Да завидую, ищу в жизни справедливость, тяжело короче живу...

Раньше завидовала, сейчас решила,что и я так могу.
Кому легко все, у них так мозг устроен, что они даже не могут представить, что может быть тяжело. Они знают, что достойны, идут и берут.
И все так могут, прошлый опыт не имеет значения. В жизни все просто, мозг решает. Менять мышление и все будет как хочешь.

Завидую тем кто рос в полной любящей и дружной семье.

Завидую чисто и искренне, завидую деньгам, завидую достатку, завидую энергичной подруге когда она вечно где то путешествует. А че, зависть чистая и светлая двигатель торговли т е жизни.

Аноним 90,
Не так давно тема была.
Что вам даёт зависть?
Думала, тема о, как освободиться от этого?

Нет, не завидую, никогда не завидовала.
Помню, что если чего то хотелось, работала и покупала.
Мать моя не завистница была.
Дочь не завидует. Считаю, что очень повезло.
Ещё на это, себя тратить.

Завидую тем друзьям, кому родители помогли в юности с жильём. Хотя давно с мужем все заработали сами, а до сих пор завидно. Лучшие годы у меня в экономии прошли, а они ездили по заграницам, раньше детей родили... И не все родители для этой помощи прямо себя ущемляли, точно знаю.
Кто-то сейчас моему достатку завидует. Сейчас неплохо, конечно, но когда ты молодая, красивая, очень грустно в бедности.

Аноним 568,
+++
Слышала фразу " Не завидуйте богатым, завидуйте их детям."

Конечно, завидую. Я же живой человек.

Приведу пример со стороны третьего лица
У меня ребенок закончил школу с красным аттестатом.
Много подколок было и зависти со стороны одноклассников.
Но он сидел и хреначил ночами учил, он не одаренностью взял, а упорством и трудом вперемешку с терпением.
А вот соседский мальчик гулял с ребятами весь год, зато потом ляпнул что моему аттестат на голову свалился.
Ляпнуть ляпнул, НО....цену за получение его платить не готов)))
Так и во взрослом возрасте многие хотят что то не видя цены этого достижения.

из плюсов..... зависть можно перевести в ресурсов состояние, выйдя виз состояния жертвы обстоятельств.
Тогда она становится двигателем и вектором к намеченной цели

Завидую халяве.
Завидую, когда недвижимость перепадает от родственников, родители покупают квартиры и для жизни, и для сдачи. Завидую, когда наследство хорошее. Завидую бездельницам, которых мужчины обеспечивают.
Мне этого никогда не видать.
У меня одна бабушка при жизни всё записала на старшего внука, вторая на младшую дочку. Папа ушёл от мамы с чемоданом. А мама квартиру свою продала, чтобы закрыть долги брата.
Я устала всё самостоятельно добиваться. Когда то гордилась, что могу на себя рассчитывать. А сейчас, ближе к полтиннику увидела, что в итоге оказалась в намного в худшем положении чем те, у кого была халява.

Никогда не завидовала никому. Хотя некоторые люди прямо хотели во мне эту зависть вызвать. А может и мне в чем то завидовали и как будто говорили: а у меня зато вот это есть. Смешно..
Но мысли "почему у меня этого нет и как этого добиться" были. То есть не зависть, а поиск решения. Сейчас это умным словом называется "переводить зависть в конструктивное русло"))) а в юности я просто себе говорила "хочешь так же?учись работай и не жужжи")

Очень завидую самодисциплинированным людям. Мне кажется, что при такой самоорганизации у них всё задуманное получается. Хотела бы также, но не получается.

Аноним 90: завидую тем у кого, кому легко дается все, легко живется, легко все получается.

Со стороны так выглядит просто. Но легко живется - это ну совсем наверное единицы. И то на протяжении жизни это легко может легко поменяться.

Аноним 260: прекрасно понятно, легко это человек получил или нет.

Ничего оно не понятно. Человек может носить маску. У меня был период когда все через одно место шло - большие долги, коллекторы, жилье в аресте, муж серьезно заболел , сама по здоровью по краю ходила....но по мне нм кто этого не мог сказать - всегда наряжена и при параде, с улыбкой и деятельная на работе. Никто не знал сколько я тогда испытала страхов и стрессов. Единственное что было заметно ,- сильно уставшие глаза в которых собралась вся печаль вселенной ( мне тогда один знакомый так сказал). На всех фото. А так...фиг догадаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы