и кто еще сомневается, что климат изменился? тема поболтать

Сразу несколько прогностических моделей предрекают формирование классического тропического шторма над Чёрным морем в районе Новороссийска, который принесёт ураганный ветер до 40 м/с и полугодовую норму осадков.
Циклон, который должен был покинуть Черноморский бассейн, застопорился, объединился с каспийской депрессией и сейчас два этих вихря начинают саморегенерацию и превращаются в активную циклоническую депрессию с центром над Чёрным морем. Пока до конца не ясно, куда двинет шторм. В большинстве моделей наибольший удар примет на себя Анапа и Керчь, но в некоторых моделях предполагается, что Новороссийску также достанется.
Основной удар стихии ожидается с утра субботы и до конца дня.

впервые за всю историю метеонаблюдений, тропический шторм, как в Америке... пусть бы все обошлось, и синоптики ошибаются...

Нет Юля,уже давно понятно,что климат меняется,зимы у нас стали теплее, лето наступает раньше и оно жаркое,в 80е годы такого небыло.

Limoncello,
я согласна. на Урале однозначно климат изменился.

мышкаЮля: пусть бы все обошлос

+++ не хватало людям там еще этой напасти . И так год тяжелый

Федора Конюхова недавно читала в Инстаграм, он писал что в очередной экспедиции во льды, они не смогли найти старый дед чтобы разбить лагерь. Площадь ледников уменьшается, а они отражают солнце, соответственно нагрев увеличивается.

Синоптики только и делают что ошибаются, надеюсь в этот раз тоже.
Ирма была от 50 МС, в порывах до 75

🍓 КлубНика: Площадь ледников уменьшается, а они отражают солнце, соответственно нагрев увеличивается.

версий вообще миллион. я читала, что из-за таяния льдов Гольфстрим замедлил свое движение и отклонился от маршрута, поэтому в нашем полушарии климат сильно изменился

мышкаЮля: я согласна. на Урале однозначно климат изменился.

Может скоро обратно надумаешь?

Доктор Вазелин: Может скоро обратно надумаешь?

ни за что!

мышкаЮля: ни за что!

Уралмаш, он такой, не забывается

Тоже кажется, что изменился климат. Ну вот это лето даже - никогда не было такого, половина дней с апреля со знаком температурного рекорда за 30-50 лет наблюдений. И мне кажется, что стало агрессивней солнце, я не помню за свою жизнь такого солнца как в этом году, под которым находиться невозможно долго. Может, конечно, мое восприятие поменялось, но замечаю это не только я... Как-то это пугает. Надеюсь, прогноз о черном море в итоге не сбудется и обойдется там все без катастроф.

Я вроде на нэйшенл географик передачу смотрела, точнее фоном слушала, в которой как раз речь шла об изменении климата. Ледников осталось очень мало. Из 150 ледников осталось 33. О каких именно ледниках шла речь не запомнила.
На данный момент у меня по ощущениям уже сентябрь. Возможно из-за жаркого мая.
Будем надеяться, что тропического шторма не случится.

Ну в Керчи пока не все так плохр:по ощущениям как сентябрь на Урале, только дождь тёплый тёплый)) 2 дня идёт не переставая.

мышкаЮля,
Свекры живут в Анапе 10 лет. Каждый год обещают что то эдакое, но всегда просто ливень или вообще покапает и ничего! А пугают ого го. Всё обходит Анапу а вокруг бывает страшного, да.

Кокодрилья: Ну в Керчи пока не все так плохр:по ощущениям как сентябрь на Урале, только дождь тёплый тёплый)) 2 дня идёт не переставая.

В зоне подтопления оказались дома по улице Глухова и Вокзальному переулку. Угрозы нет по улицам Чернышевского, Жени Дудник и Борзенко

❗За сутки в Керчи выпала двухмесячная норма осадков - 87 мм. Синоптики прогнозируют ослабление осадков во второй половине ночи, но уже к завтрашнему вечеру вновь произойдёт их усиление

мышкаЮля,
Это самая низина, там мало очень частных домов, а для многоэтажек пока норм. Да и дождь не стеной, а моросящий вторые сутки.

мышкаЮля: Урале однозначно климат изменился

Лето в этом году радует мою душу

А в Москве появились богомолы, раньше их только на юге видела Меняется климат точно

Larcon May: Всё обходит Анапу

пусть и в этом году все обойдется! а то то нефть, то теперь вот шторм небывалый обещают

ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210813/evakuatsiya-1745665121.html
В Керчи началась эвакуация населения из зон подтопления

Isa8895: А в Москве появились богомолы, раньше их только на юге видела

а в Крыму несколько лет назад появились каракурты (черная вдова), говорят, раньше не было...

Black raven: И мне кажется, что стало агрессивней солнце, я не помню за свою жизнь такого солнца как в этом году, под которым находиться невозможно долго

Вот! такое же ощущение! обожаю жару, но в этом году мне дюже тяжко... за пять часов под ПАСМУРНЫМ небом, даже дождь капал, я сгорела!

Куда бы уехать, чтобы лето было овно градусов 13. Холод и дожди. Ненавижу жару.

Пеликан,
в Исландию там, прада, как на пороховой бочке из-за вулканов, но зато нет вообще комаров))) язык только - фиг выговоришь))

Мне как-то сон приснился, что на эльмаше, где калининец теперь море. так что может и возможно

Black raven: мне кажется, что стало агрессивней солнце

у меня раньше только в турции фотодерматоз имел место быть. В этом году отхватила у нас в самом начале лета...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы