и кто еще сомневается, что климат изменился? тема поболтать

У меня племяшка в Новоросе живёт. Хоть бы у них там нормально всё было. И к нам в Краснодар пусть не идёт. Ну и у всех, чтоб всё нормально было. И так уже много за лето происшествий

У меня появилась аллергия летом.
Раньше только в мае была.
Хочу обратно уральское лето))

Legos: Хочу обратно уральское лето))

Это вам в Сочи :-)

Мы сейчас на западе Крыма. В вс надо выдвигаться на машине домой в екб. Как сделаем это - не ясно (
В этом году ездили на 3,5 недели. Из них купались лишь одну. Море ледяное. Ветер ужасный. Честно говоря, впервые такую погоду в Крыму застаём. Зато в екб уже второй год тёплая весна и лето шикарное. Поглядим что сентябрь выдаст.
Но климат меняется ощутимо (

Поживём - увидим. Я недавно слушала передачу в которой говорилось, что во времена царствования Ивана Грозного и ранее зимы были ещё теплее чем сейчас у нас. Затем климат стал холоднее и теперь опять теплее становится. Якобы цикл такой.
А вообще я столько уже слышала всяких теорий, что не знаешь чему и верить.

Айви,
а летом был снег и был голод, так как посевы не всходили
что то такое я тоже припоминаю

Пеликан: Куда бы уехать, чтобы лето было овно градусов 13. Холод и дожди. Ненавижу жару.

В Дублин ) Я подписана на девушку, пишет, что у них круглый год около 12 градусов))

Джесса,
Да, это уже в правление Годунова. Были аномально холодные весна и лето три года вроде бы. Поэтому у людей не осталось даже семян, чтоб посадить. Ну а дальше голод, волнения и прочее со всеми вытекающими.

Айви: Якобы цикл такой.

ну да, солнечные циклы. чем меньше на Солнце пятен - тем холоднее на Земле. были времена, когда и Сена замерзала наглухо. по данным астрофизиков, сейчас как раз такой 30 летний цикл начался. но парниковый эффект на планете и изменение движения Гольфстрима и это пересилил якобы...

Айви: не знаешь чему и верить.

+++++

мышкаЮля: в Крыму несколько лет назад появились каракурты (черная вдова), говорят, раньше не было...

12 лет назад точно были

мышкаЮля: чем меньше на Солнце пятен - тем холоднее на Земле

Ну, сейчас пятен очень мало, и что? Зима холодная?

Maxxus: Ну, сейчас пятен очень мало, и что? Зима холодная?

так речь не о конкретной местности, а в принципе о нашей планете...

мышкаЮля,
Как у вас там? Муж показывал, капец как льёт

Legos: уральское лето)) помню в детстве лето было теплое часто, как в этом году на урале
Maxxus: Зима холодная?

А разве нет? Зима 20/21 была холодной

У нас дождь второй день(( и холод,+22. Выходные без морюшка похоже((

Black raven: что стало агрессивней солнце,

+++++

Surochek_: у меня по ощущениям уже сентябрь.

У меня это ощущение уже с конца июля. А погода выдает четвертый месяц лета. Четвертый, Карл! На Урале((((

Пеликан: чтобы лето было ровно градусов 13. Холод и дожди. Ненавижу жару.

+++ Найдете такое место, шепните, я тоже туда свалю.

мышкаЮля: читала, что из-за таяния льдов Гольфстрим замедлил свое движение и отклонился от маршрута

А я помню говорили по телеку при чем в новостях что Гольфстрим останавливается когда 2010 году в мексиканском заливе платформа нефтяная бахнула и нефть хлестала очень долго.

А про изменение климата слышала ещё когда мелкая была, мы ещё в Волгограде жили и я переживала что у нас появятся палочник (как раз в передачи какой то про них рассказывали), а они такие проотииивныеее на мой детский вкус были

Фeникc: помню в детстве лето было теплое часто, как в этом году на урале

Тоже помню, потом реже стало, сейчас снова радует

Фeникc: А разве нет? Зима 20/21 была холодной

И с этим согласна, сколько страданий вызывали зимние квитанции на коммуналку

СнежнаяKоролева: +++ Найдете такое место, шепните, я тоже туда свалю.

Валите. Я задолбалась мерзнуть с конца июля)

Я себе в Яндекс погоду тоже Рейкьявик забила. Иногда открываю и любуюсь

Fenek: В Дублин

На кассе. 1: Two ticket to Dublin!
2: Куда блин?
1: To Dublin.

Килька в томате,
у нас-то солнечно, как обычно. в Керчи пока не знаю...

Позже придумаю: Гольфстрим останавливается когда 2010 году в мексиканском заливе платформа нефтяная бахнула и нефть хлестала очень долго.

и это тоже повлияло. факторов миллион

Пеликан:
Куда бы уехать, чтобы лето было овно градусов 13. Холод и дожди. Ненавижу жару.

Возьмите меня с собой. Это лето для меня кошмар.
Вон на следующей неделе обещают 32, по факту будет +35. Не было такого августа на Урале никогда.
Страшно - читала нынче доклад ООН о выбросе парниковых газов. Даже если мы сейчас снизимся в ноль, последствия предыдущих выбросов будет ощущать ещё несколько десятков лет.
А мы не снизимся.
Всем отмахивающимся: ураган в Твери, торнадо в Чехии (Чехии, Карл!), наводнения в Германии с кучей пропавших без вести, жуткие ливни на нашем юге - это то, что я вспомнила - это, по вашему, нормально?!

мышкаЮля: а в Крыму несколько лет назад появились каракурты (черная вдова), говорят, раньше не было...

ну здрасте...я с 85 года в Крыму каждое лето была - всегда ими пугали и говорили, что вылазят иногда на дикой местности.

Вчера еле вылетели из Анапы в Сочи . Такая жопа конечно на юге . По Анапе плыли практически на такси. А из пересыпи, Голубицкий, витязево люди вообще на самолёты не могли выбраться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы