и кто еще сомневается, что климат изменился? тема поболтать

мышкаЮля: видела.... и у себя, и в Евпатории((( при моей классической арахнофобии -это ужас....

Никогда не поеду в крым

Vedma333,
та не)) если жить в квартире, то вы их и не увидите)) максимум "часики", типа наших косеножек, но паутину плетут))

мышкаЮля: та не)) если жить в квартире, то вы их и не увидите)) максимум "часики", типа наших косеножек, но паутину плетут))

Жуть

bisnadya: Кстати чем тайфун от урагана отличается?

я так понимаю мощностью

bisnadya: Кстати чем тайфун от урагана отличается? Тут правда тайфуна нет, так что фиг знает))

Вот
чем разница между Тайфуном и Ураганом? ... Ураганы, тайфуны, циклоны – это все названия для одного и того же типа шторма. При этом штормы в западной части Тихого океана называются тайфунами. Разрушительные штормы, зарождающиеся в Атлантике и восточной части Тихого океана – называют ураганами.

bisnadya: Судя по таблице скоростью ветра. Но да впечатлило видео из Анапы, особенно как народ пешком в аэропорт идет с чемоданами

Мы сейчас в Анапе, в сторону аэропорта дорогу размыло, а самолёты летали в обычном режиме. За заезд с другой стороны таксисты просили 5000, вот народ и пошёл пешком. Мы в пригороде, вроде и дождь небольшой по нашим меркам, но тут это вызывает просто реки.

Кайфую от такого лета. хоть помидоры красные на ветках увидела.

В этом году полетели в Крым в конце июня.
Такой прекрасной погоды я не помню сто бы попадала. Весь отпуск (за исключением двух дней) солнце, тепло, не жарень, а тепло (на Урале было жарче). Темпа около 24-28 гр. Накупались, нагулялись, сгорели, это правда, несмотря на все наши кремы. И море с адекватной Черноморской температурой, 21-22 гр.
Всем шутили, что "жара без моря и у нас есть", " нам бы море, а то что без жары, это плюс, поедем на Урал греться ".
Вот, честно, давно, так удачно не попадали. Даже когда, июль-август.
Все потопы прошли мимо.
Мама звонит в панике:" Вас там топит! ", а у нас легкий дождик с утра. Зато я тоже... звоню в панике:"Вас там топит, по новостям читаю"." Да, нее... даже дождика не было (мама в области, да и екатеринбуржцы знакомые даже не вспомнили про какой день я говорила, все штатно".
Для нашего юга штатно сели, сходы, торнадо.
Помню Геленджик снесло, подтопило знатно, Анапу тогда же. Про торнадо в Сочи я читала и видео смотрела, когда американскими торнадо интересовалась.
Лето наше радует, да. Но тоже помню отдых летом в деревне, из речек не вылезали, потому сто жарко, и так месяц который помню, ни одного дня не было, когда бы мы не купались (каникулы), примерно 87-89 гг. Зато и лагерь помню, когда нос не высунешь на улицу, дожди и холодно, и такое было.
Про таяния ледников и разрушению озонового слоя я слышу со времен старшей школы (у нас был какой-то "Эко отряд", поэтому " впечатлена уже 30 лет".. Это есть, но не так быстро все происходит, одно поколение вряд ли заметит. И горы двигаются, а в океане что происходит, все влияет. Климат меняется, меняется всегда. Но это также быстро, как эволюция в целом. Не быстро все, человек успеет приспособиться.
Помнится, что родители также разговоры вели про изменения климата.
И Солнце когда-то взорвется)))

"В Геленджике из-за проливного дождя включили систему оповещения, там работают сирены. Как сообщило «РИА Новости», такой сигнал жителям дали в городской мэрии.

Звук включенных сирен означает, что люди в подтопленных домах должны собрать документы, отключить освещение, газ и воду, а потом перебраться в местность, которая более безопасна.

Сильнейшие ливни охватили Краснодарский край и Крым в минувшую пятницу. Синоптики уже назвали это настоящим «библейским потопом». В одной только Анапе за ночь выпала годовая норма осадков. В городе размыты дороги, подтоплены дома, туристов срочно эвакуируют с баз отдыха" (с)

"Чтобы исключить нахождение людей в нижней части города ездят машины МЧС и предупреждают об опасности.

• Несколько часов назад мы загорали, погода меняется моментально, - недоумевают отдыхающие.
    Жители и гости курорта делятся в соцсетях фото и видео разбушевавшейся стихии.

Напомним, в Краснодарском крае до конца 16 августа продлили штормовое предупреждение по ливням с грозами, градом и шквалистым ветром до 25 метров в секунду." (с)

СнежнаяKоролева,
у меня буквально 10 минут назад на тел пришло сообщение от МЧС, что в восточных районах Крыма очередной апокалипсис... причем на 16-18 августа... а мы дождя ждем...

Из школьной программы помню, что после разворота рек , затопления земли под водохранилища изменился климат в центральной России. После осушения болот под Москвой то же. Мне это лето нравится, дождиков бы побольше.

Слушайте, мне одной кажется, что ночи холодные?
Помню раньше не так жарко было, но ночи были тёплые, купались ночами
А теперь ночью прям холодно, росы какие то...

красная роза: мне одной кажется, что ночи холодные?
Помню раньше не так жарко было, но ночи были тёплые, купались ночами
А теперь ночью прям холодно, росы какие то...

Так август на дворе Ночи в августе всегда были холоднее,хотя нынче,считаю ,жаркие...

Харбин: Кайфую от такого лета. хоть помидоры красные на ветках увидела.

Скоро по два урожая снимать будем У меня тут груша зацвела,в мае весь цвет сгорел, но она молодец,не отчаивается,решила еще попробовать "родить" грушки

красная роза: Слушайте, мне одной кажется, что ночи холодные?

ой господи, холодные. Где?
Дышать нечем даже ночью. Про день вообще молчу.
Пропади пропадом это лето, самое ужасное лето моей жизни.
Кажется, оно никогда не закончится(((((

красная роза: Слушайте, мне одной кажется, что ночи холодные?

Так, вторая половина августа уже) Ночи ей "холодные"

Ива_: У меня тут груша зацвела,в мае весь цвет сгорел, но она молодец,не отчаивается,решила еще попробовать "родить" грушки

ого!

Marci,
Ну вчера была ничего ночь, я погуляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы