Голодные 90-е что ли вернулись?

Аноним 968: Не верьте. У него сдельная работа была - сколько погрузил столько и оплатили. Подъем в 2 ночи, дома к обеду был. Кто хотел больше заработать - те на сутки ехали в ночь. Но это тяжело. Сезон стал заканчиваться - заработки упали. Ну и он работал неофициально.

хорошо верю, что в екате до фига работы, с официальным устройством грузчиком с з/п от 40 з/п с работой с 8 до 17.
Да временно, но ее до фига.
Только что же народ жалуется - что работы нет - вот понять не могу

Аноним 968: Если работа сезонная и сотрудники не нужны, как он будет стараться остаться в данной компании интересно? Если есть вакансия ну может и останется конечно. Но это не касается большинства желающих если компания хорошая естественно.

вакансии есть - только кого попало не берут. Ну да - без опыта работы- без квалификации - надо на такую работу брать с з/п от ... не знаю - видимо от 100
ну да - вспоминаю - как искали более квалифицированный персонал - приходят вчерашнии студенты - ничего еще не знают и не умеют - а з/п просят от 50. За что?
так ты покажи что работать хочешь и умеешь - ну ладно спор бесполезен.
уже писали - что при при повышении з/п - с/с продукции будет расти - а значит и ее стоимость - ну кто об этом думать хочет.

Аноним 968: Если работа сезонная и сотрудники не нужны, как он будет стараться остаться в данной компании интересно?

если компания большая - вакансии всегда есть. Только стараются или своих расти, ил брать с опытом

Аноним 588: хорошо верю, что в екате до фига работы, с официальным устройством грузчиком с з/п от 40 з/п с работой с 8 до 17.

Я не из Екатеринбурга . Но вот так вот реально получилось. Честно сказать сама бы не подумала что так может быть ...оказывается бывает.

А я в метро (магазин) видела как мужик вцепился зубами в куриный окорочок в упаковке, укусил и убрал обратно на полку. Хорошо был одет, лет 50 на вид. Очень меня это удивило, хоть и было лет 10 назад. Надо же как приспичило.

Аноним 588: вакансии есть - только кого попало не берут. Ну да - без опыта работы- без квалификации - надо на такую работу брать с з/п от ... не знаю - видимо от 100
ну да - вспоминаю - как искали более квалифицированный персонал - приходят вчерашнии студенты - ничего еще не знают и не умеют - а з/п просят от 50. За что?
так ты покажи что работать хочешь и умеешь - ну ладно спор бесполезен.

Подбор персонала штука очень тонкая. И найти правильную грань нужно уметь. Если вы не берете кого попало, то и зарплата должна быть соответствующая. Чтобы привлечь тех кто вам нужны. Ну и требования, понятное дело. Если к вам приходили вчерашние студенты - я так полагаю что в требованиях видимо указано было что можно без опыта. На такую вакансию специалист не пойдет, если зарплата не потянет до его уровня.

Аноним 968: Я не из Екатеринбурга . Но вот так вот реально получилось. Честно сказать сама бы не подумала что так может быть ...оказывается бывает.

когда тут будут обсуждать, что работу найти не могут, подниму эту тему и отправлю к вам...
еще поверю что в Москве и Питере- так легко найти такую работу - в Екате не поверю....

Аноним 588: когда тут будут обсуждать, что работу найти не могут, подниму эту тему и отправлю к вам...

Так я и сказала что я не из Екатеринбурга. Ну и грузчик тоже такая себе работа. Временно может и пойдет, и то не каждому. Даже за хорошие деньги - это не должно быть постоянкой

Аноним 968: Так я и сказала что я не из Екатеринбурга. Ну и грузчик тоже такая себе работа. Временно может и пойдет, и то не каждому. Даже за хорошие деньги - это не должно быть постоянкой

Вы же понимаете что у нас народ не 90% с высшкой...
а кем пойти парню без в/о... явно же не инженером

Аноним 588: же понимаете что у нас народ не 90% с высшкой...
а кем пойти парню без в/о... явно же не инженером

Согластна с вами. Но опять же - работа грузчика не единственная где можно работать без во. У меня брат без во - водитель например . Есть те кто работает электриками, автомеханиками. У меня знакомый в авто хорошо разбирается так у него очередь желающих. Чуть ли не по записи попадаешь ...

Ан2: С достатком не связано.

Я, точно я!: Вот вам автор в голову не приходит куснуть что-то в магазине, а ежедневно есть люди которые этим промышляют. Каждый день!
Я работаю в магазине, канц.товары, и вот что только не тащат, от голода ага, конечно, веер цифр стащит ему сытнее будет.

Согласна. Лет 10 назад йогурты Растишка были с магнитиками тематическими (как сейчас, не знаю- потребитель вырос). Стоим мы с ребенком у молочного отдела, он вслух гадает, какой на этот раз будет. Говорю, дома узнаешь, не могу же я залезть под упаковку посмотреть.
Раскладывающая товар сотрудница магазина в ответ - вы хотя бы проверьте, есть он там или нет, таскают только так, с линейками к нам приходят, чтоб удобней вытолкнуть было. И не предъявишь - товар не сворован.
Да, магнитика не было. И впоследствии куча таких упаковок попадалась. Видимо, тырили из соображений социальной справедливости, дитачкам же надо.

Аноним 77: ещё куча вариантов у сметливых граждан. Явно не от нищеты, а как в соседней теме с пособием, типа все что можно надо урвать. ну нет . Семгу привезли размазню вонючую. Сфоткала написала им. Ответили через день, мрл даыайте заберём. Я говорю вы в уме? Я протухшую рыбу два дня где хранить должна. Видео и фото скинула. Деньги неделю возвращали. Дня два или три все переписывалась доказывала. Сборщики те ещё хитромудрые бывают

Ой, автор, чую напророчили вы своим заголовком
« Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после жалоб населения на рост цен проводит внеплановые «антикартельные проверки» в крупнейших торговых сетях — X5 Retail (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ленте» и «Магните». ФАС намерена проверить ценообразование ретейлеров и изучить «причины возможного необоснованного повышения цен», говорится в сообщении ФАС.»

Аноним 588: лучше водку пить и жаловаться что работы нет.

Вы бы хотели, чтоб ваш сын пошел работать грузчиком?
Я нет, для меня это был бы стресс, сердце бы болело за него
Правильно и делают, что не идут ребята к вам

Посмотрите какие вакансии на рынке труда- тяжёлые.
Да, их завались, но работа не супер.
Уборщицы, продавцы в пятёрках, грузчики
Все это тяжелый, низкоинтеллектуальный и малооплачиваемый труд
Понятно, что лучше работать, чем голодать
Но я считаю, что вакансии по офисной работе сократились

iRussian: работала в одном продуктовом магазине, это конец 90-х был. У нас тогда грузчики с продавцами грешили с продуктами. Кетчуп, майонез свободно открывали и себе, ну а что ложку из каждой банки взял и не заметно.

Одногруппника рассказывала , в 2000х, ее подруга в промтоварах работала, потихоньку все кремы и шампуни сливов в свою тару…

Аноним 968: Есть те кто работает электриками, автомеханиками.

ну - вообще то это уже квалификация.

Аноним 968: . У меня брат без во - водитель например

тоже очень тяжелая работа Я не смогу целый день за рулем.

красная роза: Правильно и делают, что не идут ребята к вам

конечно не хотела бы - поэтому сделаю все что бы сын получил образование.
И да - те кто к нам приходят - многие потом годами работают. Ну - те кто хочет работать, и не пьют.
Так что мимо - да тяжело найти - но те кто приходят и работают - работают потом и очень долго.
Кстати - мой зам - пришел в свое время грузчиком подработать - что бы дома не сидеть - пока защита диплома была. остался до конца сезона, остался - пока искал постоянную работу, только никому не нужен был вчерашний студент, потом рос - и дорос до моего зама.

красная роза: Но я считаю, что вакансии по офисной работе сократились

не все могут работать в офисе.
У кого то знаний не хватает, у кого то квалификации, кто то в принципе не хочет и не может работать в офисе.
Вы думаете люди шли бы работать санитарками - если бы могли работать врачами?

Аноним 588,
Образование-это очень хорошо!
Но любая работа-это тяжело! Либо морально, либо физически.
И жаловаться, что и так тяжело, и это тяжело- верная дорога к тунеядству и сидению на шее родителей.

Аноним 588: - вообще то это уже квалификация.

Но и не во согласитесь. Уж закончить техникум, училище - по силам практически каждому.

Аноним 588: тоже очень тяжелая работа Я не смогу целый день за рулем.

Соглашусь. Но как то я с ним разговаривала на эту тему - говорил что ему нравится работа. Он любит дорогу. Но он дальнобой. В городе не смог бы курсировать. Хотя и соглашается что хотя бы училище не помешало бы. В свое время не захотел. Потом семья, на 90 е как раз попал. Потом то некогда то незачем, то возраст не тот уже. . ..как то так сложилось.

Аноним 588: не все могут работать в офисе.

Соглашусь. Сама работаю на нервной работе. У нас часто не выдерживают, уходят- постоянная движуха, всегда всё быстро, работа с людьми. Многим очень тяжело текучка та ещё - но есть костяк, который тут сидит годами. А кто то реально не выдерживает. Как то меня соблазнили тихими и спокойным офисом, я как раз в отпуске была - типа испытательный без оформления...думаю, надоела мне движуха, хочу спокойствия. Не поверите - не смогла работать в тишине. ...хотя казалось бы странно

Аноним 968: Но и не во согласитесь. Уж закончить техникум, училище - по силам практически каждому.

проблема в том - что закончить - это одно (как и с в/о), а вот способность работать по данной специальности это другое.
У меня есть пару знакомых мастеров по машинам - там руки от бога - а не заканчивали ничего. а есть те кто закончил - но кроме того, что -то элементарное сделать - не могут.
И заработок отличается в разы.
так же и с в/о - есть юристы работающие на 25-40 т.р. - а есть на 250 т.р.
У меня работает мальчик - замечательный работник, не пьет, трудяга, но он даже 8 классов не закончил. Пытаюсь отправить учиться - не хочет.

Аноним 588: проблема в том - что закончить - это одно (как и с в/о), а вот способность работать по данной специальности это другое.
У меня есть пару знакомых мастеров по машинам - там руки от бога - а не заканчивали ничего. а есть те кто закончил - но кроме того, что -то элементарное сделать - не могут.
И заработок отличается в разы.
так же и с в/о - есть юристы работающие на 25-40 т.р. - а есть на 250 т.р.

Вот это сто процентов. Я уже писала что есть автомеханик знакомый так можно сказать по записи к нему на прием. Работа есть ВСЕГДА. Как то не захотела ждать его, обратилась к другому так он мне такого в машине накрутил с проводкой - что этот который спец матами ругался.

Аноним 588: меня работает мальчик - замечательный работник, не пьет, трудяга, но он даже 8 классов не закончил. Пытаюсь отправить учиться - не хочет.

Вот брат ни в какую в свое время не захотел учиться. Тоже нормальный, не гуляка, не выпивоха, семья, работа, а учиться нет. Ну сейчас уже и поздновато конечно как он говорит. То такое. У нас в свое время девочка пришла. Бухом работать. Так не знала даже что такое дебетовый и кредитовый обороты. С во между прочим. Я конечно все понимаю но это ведь азбука для буха. Как она училась непонятно. Но она и работала совсем не долго.

Аноним 968: Работа есть ВСЕГДА.

так я и не ищу КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ персонал.
Мне нужен персонал - именно грузчики.
Иногда это парни, которые приходят и говорят - у вас работа временная - а можно параллельно постоянную искать? - можно
а есть шанс - остаться - есть
были те - кого пристраивали в другие подразделения, были те кто у нас остался, были те - кто у нас в подразделении рос. Есть те - кто остался и его устраивает работа грузчиком. У меня грузчиком работает - бывший прораб. Несколько раз - предлагала ему повышение или переводы в другие отделы- не хочет. он хочет работать с 8 до 17 и не за что не отвечать. Устал за много лет нести за все ответственность, а сейчас когда на все заработал - хочет спокойно работать и детей воспитывать а не пропадать на работе сутками.
Каждому свое.
У нас проблема заманить людей - потом уже не выгонишь :)
Но обманывать и обещать больше, чем люди будут получать не буду. Пишу всегда в вакансиях - минимальный порог.
И можете меня убеждать - тут все олигархи конечно - но для грузчика з/п от 35 - это нормальная з/п.
посмотрите - бухгалтера - с большой ответственностью - меньше получают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы