Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Snегурочка: вы читаете, что пишите? ультиматум американцам? Американцам ультиматум?

конечно. Гегемония Америки закончилась. В это сложно поверить, да, согласна. Но это так. Их политическое тело начинает покрываться трупными пятнами.

ряженка: Афганистан и Пакистан короли наркоты просто,этим и ценны. Это огромные деньги и ресурсы. Сейчас это видимо будет "нашим".

возможно, но что то я сомневаюсь, что нужно лезть в Афганистан ради этого. Полно стран с прекрасным климатом более безопасных. Вон Тайланд, например, там такие же плантации, между прочим.

Snегурочка: я когда увидела бюджет рекламной компании Трампа и Байдена в шоке была. под два миллиарда долларов. Да это бюджет наверное всей Африки

вот вот.

Snегурочка: ? ультиматум американцам? Американцам ультиматум?

слушайте, ну щас весь мир наблюдал, как победоносно свалили амеры побросав всееееее. Но многие да, пытаются делать хорошую мину при плохой игре про "хитрый план".

Vasilisa_Votpuske: возможно, но что то я сомневаюсь, что нужно лезть в Афганистан ради этого. Полно стран с прекрасным климатом более безопасных. Вон Тайланд, например, там такие же плантации, между прочим.

Однако основной наркотрафик из Афганистана))

Mуся: Самый гуманный суд в мире считает, что женщинам в талибане ничего не грозит.

Европа, еще совсем недавно принимавшая мигрантов с распростертыми объятиями, потихоньку отправляет их обратно на родину. Рассчитывавшие обрести в ЕС новый дом выходцы из Афганистана и с Ближнего Востока обнаружили, что тут им совсем не рады: сотни тысяч человек ожидают сейчас депортации, причем в списке стран с наиболее жесткой миграционной политикой лидирует вроде бы самая гостеприимная Германия.
В наручниках — на выход
«Они заковали меня в наручники, хотя я просил их не делать этого, потому что готов пойти с ними добровольно. Еще я просил, чтобы меня вывели так, чтобы не видели коллеги — я же никого не убил, за что мне такой позор? Я спрашивал: "В чем моя вина?" Мне ответили: "Твое прошение о предоставлении убежища отклонено, и мы отправляем тебя домой". Всего за полдня вся моя жизнь рухнула, и я очутился в Кабуле без денег и надежды на помощь».

Так афганец Мухаммед Шоиб Хусейни, бывший работник немецкой столярной мастерской, описал в интервью «Аль-Джазире» свою депортацию из ФРГ. Он прожил в Германии семь лет, нашел работу и жилье, исправно платил налоги, но это не спасло его от высылки.

Муся, вы молодец, постите тут явные антироссийские новости. Любой пост- цель очернить нашу страну. И у вас есть явное задание , за которое , как я догадываюсь, платят денежки. В силу того, что форумчане зарабатывают деньги иными способами, находить новости, противоречащие вашим, просто нет времени, но если озадачиться, то найдутся сотни сообщений о надуманной "гостеприимности" других стран.

В каждой стране есть свои интересы. И она их соблюдает. И я не уверена, что люди, про которых вы пишете, не нарушили закон нашей страны. У нас сейчас находятся граждане Афганистана и в Москве и в Екатеринбурге, и никто их не депортирует. Про них вы умалчиваете, а постите сообщение о семье, ситуация которой не до конца понятна. Я все-таки хочу не читать тупо статейки, которые нам подкидывает пропаганда с одной и с другой стороны, а подняться выше этого и проанализировать, что нас всех ждет в будущем.

Четаржу: забирающиеся на шасси перед взлётом что интерессно думают. Имхо такое только под наркотиками можно исполнить

Они необразованные. Думают, раз птицы летают в небе и не падают, то и люди смогут. А про холод и разреженный кислород не знают просто(
Знаю одного таджика, который слово Париж не знает и что это... Мрак. 9 классов прогулянной школы. Вся его жизнь была - овец пасти и бегать с пацанами.

ряженка: Vasilisa_Votpuske:возможно, но что то я сомневаюсь, что нужно лезть в Афганистан ради этого. Полно стран с прекрасным климатом более безопасных. Вон Тайланд, например, там такие же плантации, между прочим.
Однако основной наркотрафик из Афганистана))

плантации опиумного мака приносят огромные деньги. Конкретным людям в конкретном талибане. и конкретные люди от этого не откажутся.
и так как никогда кроме пуштунцев в афгане нет и не будет своего народа и государства, эта риторика будет всегда. и мак.

Аноним 94: Они необразованные. Думают, раз птицы летают в небе и не падают, то и люди смогут. А про холод и разреженный кислород не знают просто(

тоже так подумала.

Аноним 343: побросав всееееее.

Что все то?
Вооружение технику они оставляли правительственным войскам, как и мы в своё время

Аноним 343: свалили амеры

Они до сентября проводят эвакуацию

Аноним 668: ФРГ давно нет.

Согласно немецкому законодательству, в случае отказа в предоставлении убежища беженец может подать апелляцию, а при повторном отказе — попросить о пересмотре решения. По словам высылаемых, о третьем и последнем отказе в убежище они узнают уже в полицейском участке непосредственно перед депортацией. Стражи порядка не спешат информировать мигрантов, опасаясь, что те успеют разбежаться. Попытки достучаться до совести миграционных служб обычно наталкиваются на непробиваемую стену бюрократии.

«Я описал немецким властям всю свою историю и только что получил письмо, в котором утверждается, что я могу спокойно ехать и жить в Кабуле, потому что в городе совершенно безопасно, — жалуется другой беженец, Забиулла Карими. — Но там же небезопасно! Ежедневные теракты, нападают даже на президентский дворец».

Помимо Германии, афганских беженцев массово высылают Норвегия, Швеция, Финляндия и Австрия — страны, считавшиеся мигрантским раем.

Возвращают не только афганцев. В 2016 году немцы отправили по домам рекордное число переселенцев с Ближнего Востока — 80 тысяч человек (51 тысяча из них предпочла улететь по программе добровольного возвращения), и в 2017-м планируют этот рекорд побить. Почти половине из 700 тысяч, подавших прошение о предоставлении убежища в прошлом году, отказано, 12 тысяч из них уже покинули ФРГ. Множество дел находится на рассмотрении.

Прошла любовь
Разразившийся в 2015 году миграционный кризис расколол Европу. Одни страны пытались сдержать поток беженцев при помощи заборов и выступали против квот на мигрантов, другие принимали сотни тысяч спасающихся от войны людей с распростертыми объятиями.

К первой группе относились страны Вышеградской четверки — Венгрия, Польша, Чехия и Словакия. Самую жесткую позицию занимали венгерские власти: премьер Виктор Орбан прямо заявлял, что беженцы представляют угрозу для ЕС, «культурной и религиозной самобытности Европы», призывая как можно скорее депортировать их на родину. Венгрия выстроила забор на границе с Сербией, чтобы перенаправить миграционный поток, а венгерский депутат Европарламента Шопфлин предложил украсить столбы этого забора свиными головами. Дошло до того, что глава МИД Люксембурга потребовал исключить Венгрию из Евросоюза, чтобы сохранить единство и ценности ЕС.
С другой стороны, даже в странах, чьи власти охотно принимали беженцев, граждане роптали. В ФРГ на волне антимигрантских настроений правая «Альтернатива для Германии» на последних выборах прошла в заксобрания 10 из 16 немецких регионов, уровень ее поддержки вырос с 4,7 процента до 12,5. Во Франции «Национальный фронт» Ле Пен получил восемь мест в Национальном собрании, где до того располагал лишь двумя депутатами.

Даже те европейцы, кто относился к беженцам с симпатией, скорректировали свою позицию. Опросы показали, что ключевую роль в этом сыграли недавние теракты — в частности, рождественская атака в Берлине, когда грузовик наехал на толпу, раздавив 12 человек. За рулем сидел Анис Амри, чье прошение об убежище как раз находилось на рассмотрении. Когда дело коснулось личной безопасности, граждане стран ЕС внезапно разлюбили мигрантов.

это статья 2016 года. Если вы не знаете, Германия до сих пор негласно делится на две части.

Также глава российского МИД отметил позитивные процессы на улицах Кабула, где, по его словам, "ситуация достаточно спокойная и талибы в целом эффективно обеспечивают правопорядок".
Лавров говорит с талибами договариваться будут и они порядок обеспечтвают.
А вы тут разогнали чото панику

Mуся: а зачем им это оружие? куда его везти?

ну не террористам же оставлять... ? ((

капучино: дав вообще - а там же целое поколение уже есть образованных девушек -женщин- которые работали или учились , они больше всего под угрозой

29-летняя мэр афганского города Майдан-Шар Зарифа Гафари опасается, что боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в России) могут убить ее и навредить семье. Об этом она заявила в интервью британскому порталу iNews.

Несмотря на все угрозы жизни со стороны талибов, самая молодая в Афганистане женщина-политик отказалась покидать страну после ее захвата террористами.

«Я сижу и жду их прихода. Некому помочь мне и моей семье. Они придут за такими, как я, и убьют. Я не оставлю свою семью. Да и куда мне бежать?» — сказала Гафари.

Аноним 94: Они необразованные.

Так и есть. Уровень пятилеток. Больше им ничего и не нужно,такими и управлять сложно извне. Развитие совсем другое, они автоматом лучше владеют,чем вилкой.

БелаяШляпа: а они и не страшные на самом деле

КАБУЛ, 18 авг — РИА Новости. Члены радикального движения "Талибан"* открыли огонь по участникам митинга в поддержку национального флага Афганистана в провинции Нангархар, сообщил РИА Новости источник среди местных жителей.
Другой собеседник агентства, представитель департамента здравоохранения региона, уточнил, что двое человек погибли, 12 ранены.

Ну все, понеслась

В Афганистане талибы забили до смерти АК-47 многодетную мать за отказ готовить им еду
Из Афганистана поступают новые сообщения о зверствах боевиков «Талибана» (радикальная террористическая организация, запрещена в России). Вопреки своим публичным обещаниям уважать права женщин, талибы забили до смерти многодетную мать за отказ готовить еду, а другую женщину застрелили за то, что она была без паранджи.

www.znak.com/2021-08-18/v_afganistane_taliby_zabili_do_smerti_ak_47_mnogodetnuyu_mat_za_otkaz_gotovit_im_edu

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы