Про Афганистан. Что творится и во что выльется?

Ususik,
Так у нас срочников же в горячие точки не отправляют? или что-то изменилось?

мышкаЮля: Так у нас срочников же в горячие точки не отправляют? или что-то изменилось?

не должны, но я не доверяю.

Еще пишут, что Американцы оставили там все оружие и технику....
Афигеть - воевали с ними воевали - а потом такой подарок им. Мало того что теперь все сочувствующие будут считать себя силой, раз "всех сделали ", так еще и куча оружия...

Так-то жесть там и еще большая жесть грядет, в т.ч. для соседей.
Из символичного - буквально сегодня закончила читать книгу Хоссейни "И эхо летит по горам". Дочитываю, и тут эти новости про эвакуации посольств, бегущих людей, жуть в аэропорту...
Что будет с женщинами там страшно даже представить. В прошлом при талибах был запрет на образование и хоть какую-то иную социальную роль кроме жены/наложницы. Принудительные браки с 12 лет и проч., и проч.

Mуся: там есть полезные ископаемые?

Литий нашли, к нему уже Китай лапки тянет.

Мимоза: Что будет с женщинами там страшно даже представить.

дав вообще - а там же целое поколение уже есть образованных девушек -женщин- которые работали или учились , они больше всего под угрозой

Стрекоzа: Нет гарантии, что их повзрослевшие дети захотят рожать в больших количествах. С

Ну ок, будут рожать по трое, а не по пятеро-семеро как сейчас. Наше сознание тоже меняется и когда они будут рожать по трое, мы вообще перестанем это делать

Аноним 179: Талибы же недавно к нам приезжали официально на переговоры с Лавровым

Вот тоже этот факт вспомнила.

эсвэ net.: Уже. На прошлой неделе заехали новые соседи, две семьи афганских беженцев, 9 человек, из них пятеро - дети. Германия.

Германия не может им отказать что ли или принимает всех? Это же ужас.

ГолубьЯстребиный: у власти там был Амин, русские решили поставить своего, группа Альфа штурмовала дворец Амина,

ага, и пришел Бабрак Кармаль, а аминокислоты были "срочно" переименованы в бабракокислоты

Дама Бубён: уверена, что тут как в Сирии будет.
Россия наведет порядок и мир.

Были подозрения, что вы не очень профессиональны как психолог. судя по вашим высказываниям. Но чтобы так немного ума, элементарной образованности и знания собственной истории и отсутствие банального анализа - это безнадежно.

Аноним 853: Но чтобы так немного ума, элементарной образованности и знания собственной истории и отсутствие банального анализа - это безнадежно.

Наверное, по сути, это правильно, но вот форма подачи(((
Ну, многие люди заблуждаются, что теперь. На мой взгляд, справедливых войн вообще не бывает

Аноним 853,
Конечно, куда мне до вас, кухонных политиков.
Бросили печёное, варёное, весь вечер вспоминали курс школьной истории.
Самое обидное - от ваших колебательных движений ничего никогда не меняется.

Афганцы цепляются за взлетающие американские самолеты, некоторые падают с высоты сотни метров... до смерти.

www.youtube.com/watch

Аноним11,
Это называется "обмен мнениями", это обязательный процесс социальности. Мы тут сидим и рассуждаем. Я так считаю. Вы - эдак. И хорошо. В Афганистане, похоже, сейчас нельзя рассуждать эдак. Можно только так.

Аноним 303: Германия не может им отказать что ли или принимает всех? Это же ужас.

Ну как сказать… ужас или нет
Скорее всего девочек не выдадут замуж и не будут насиловать с 10-12 лет, не убьют за какую нибудь ерунду , не сожгут, не забьют камнями. Мальчиков не научат убивать и ненавидеть. Взрослые не будут умирать от страха за себя и своих детей.
Так что может и не ужас. А помощь.
Вообще, это конечно сложно принять и понять, когда их толпы и не просто с ними. Проблем много, бесят своим тотальным отличием во всем. Но они пережили ужас и войну. И это огромная благотворительная акция со стороны многих стран.

Самое несчастное государство на земле - это Афганистан. Не дай Бог там родиться, особенно женщиной.

777: Вчера обратила внимание, что нерусских опять на улицах много стало, но какие-то они другие,

У нас с коллегой на будущий год дети в вуз поступают, мы вчера смотрели списки в УрФУ, чтобы прикинуть, что нас ждёт. И поразились количеству восточных имён и фамилий. Не татарских - к тем привыкли. А вот совсем не наших. Говорю: это потому что мы на букву А смотрим, все фамилии на Абу. Стали смотреть другие буквы - та же фигня.

Аноним 706,
Они сюда поступать едут. Еще в мое институтское время было их много. Большинство домой уехали как раз с вышкой. К нам рабочий класс едет

Аноним 792: Большинство домой уехали как раз с вышкой.

А сейчас с вышкой не захотят домой возвращаться. Меньше мест для поступления, меньше рабочих мест нашим детям.

Chanel Coco: Ну как сказать… ужас или нет
Скорее всего девочек не выдадут замуж и не будут насиловать с 10-12 лет, не убьют за какую нибудь ерунду , не сожгут, не забьют камнями. Мальчиков не научат убивать и ненавидеть. Взрослые не будут умирать от страха за себя и своих детей.
Так что может и не ужас.

Очень жалко простых афганцев, как представишь их жизнь.

Дама Бубён: Конечно, куда мне до вас, кухонных политиков.

Если вы не такая, то зачем в этих темах бываете?

Террористическая и запрещённая — это у нас, а у себя в стране они — власть. Это свершившийся факт. И разговаривать и договариваться нам с ними жизненно необходимо. Очень мудро и грамотно поступает наше руководство.
Зачем это сделано и кем тоже ясно. Англичанка гадит (с) всегда!
В Европе беженцы и в Россию надо их направить.
Страны Ближнего Востока всегда были и будут в зоне нашего геополитического интереса. Ждать что мы потеряем этот интерес глупо

Аноним 706: Меньше мест для поступления, меньше рабочих мест нашим детям.

Все деревни пустые, рабочих мест херова гора.Я с зп в 50тр нанимаю строителей, которые под 200тр в мес зарабатывают. Да физическая работа, выкопать траншею, поднять пол, выровнять стены.

Карина: Происходит мирное завоевание наших территорий. Они честно говорят, что скоро их детей будет больше, чем русских. И каждый из них этому рад и желает, чтобы вокруг было больше мусульман.

Вот удивили так удивили! Никогда по-другому и не было. Слава Богу Наша страна всех переварит и обрусит. Татаромонголы вон 300 лет жили, а сейчас их следов и не найти в наших генах.
И все рассуждения про «завоевание» наших территорий направлены на разделение народов и развитие национальной вражды. Да и нет у нас такого количества эмигрантов, чтоб существенно повлиять на наш генофонд, культуру и законы. Мы всегда были и останемся многонациональным государством. И мусульман у нас исконно много. Напугали.
Сестра замужем за мусульманином. Он называет себя русским татарином, жрет свинью и не говорит по татарски.
Дачу строят нам мусульмане — узбеки, таджики. Тракторист — узбек. Пытались с русскими — ну не возможно рассчитывать на них ни по времени, ни по качеству, а ещё и капризы какие-то, обиды ( это вообще треш). Так что нет уж, пусть едут

Мама: Все деревни пустые, рабочих мест херова гора.

Я писала про высшее образование и квалифицированный труд. Отвечала на пост, что приезжие стали другими. И претендуют на другое. Такая тенденция мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы