Рождённые в мае

Автор, предки наши были не дураки, только их реалии не надо переносить в 21 век.
Знаете почему считали, что маяться будет человек? Потому что в мае самая страда. Матери пахать надо, а не рожать. В марте, допустим, она могла уделять внимание ребёнку (и то не настолько, как мы сейчас), а в мае родила и арбайтен. Ребенок постольку поскольку, с рождения трудности в жизни. Но к нам это не имеет отношения никакого.
Про свадьбы то же самое. Загуляешь в мае - будешь весь год с голодухи маяться.
Похожие приметы есть во всем мире. Королева Виктория, например, строго следила, чтобы никаких свадеб детей и внуков в мае. В английском языке явно нет связи между "май" и "маяться". Тоже из чисто практических соображений появилась примета.

Зефир в шоколаде: Близнецы июньские тоже такой себе знак.

Скажите, что не так с нами, спать не смогу сегодня)))

Kaбанчик: апреле - апрелится

Я ваще в понедельник родилась.

Нет неправда. У меня была возможность провести аналогию (общалась с большим количеством людей знала их дату рождения). В целом, если судить по внешним данным - семейное положение, материальное положение - рожденные в мае такие же как рожденные в другие месяцы. Только обратила внимание что это более доверчивые открытые люди.

Аноним 239: Действительно ли люди рождённые в мае несчастливые?

У меня муж майский. Уж не знаю, мается ли он, но у меня иногда чувство что я родилась в мае а не он ...мозг умеет вынести профессионально

Две подруги у меня есть майские, таких счастливых судеб как у них, это еще поискать надо. Родители, детство, таланты, брак, дети, профессия, деньги-- вот реально, куда ни ткни, по всем пунктам удачливы.

Аноним 239: Чтоб со стороны увидеть какую глупость в голове гоняю.

Автор, самый классный месяц в году, вы что.

Иноходка: Например кто за столом на угол сел, тот замуж никогда не выйдет, типа лишний. Кто стакан с водой опрокинул, у той муж будет алкоголик.))) Ещё вспомню, напишу

Если юбку надевать не через верх муж алкаш будет. Если ворона пролетает за пуговку держаться надо. Если чего забыл - возвращаться нельзя. Обметать нельзя. Веник в угол ставить нельзя.

Nati26: А что не так с ними?

Сколько знаю близнецов - это очень лёгкие и позитивные люди. Правда немного ветреные, но то такое.

У меня семья знакомая есть, там почти все дети и внуки должны были родиться в мае, по итогу 1июня или 30апреля.

Аноним 239: Действительно ли люди рождённые в мае несчастливые?

однозначно

Мама и папа майские тельцы. Всю жизнь напряг. Чтобы чего-то добиться, прилагают гигантские усилия. И даже если все должно быть ок, обязательно случается какой-то косяк.

Аноним 574,
вот у меня муж майский такой же - прям не прет ему постоянно. Он правда и сам тоже к этому руку прилагает иногда- но там где у других без последствий все пройдет - у него худший вариант случится (((

Аноним 206,
Да, есть разница действительно, бык упирается, а баран бьётся в одно и то же место, хоть дверь рядом будь у нас тоже веселое семейство из быкоовец)))

Сестра и сын младший майские. Вроде никто особо не мается)))

Про ретроградный меркурий уже было?

Аноним 498: Сколько знаю близнецов - это очень лёгкие и позитивные люди. Правда немного ветреные, но то такое.

Плюсую

Fox21: Я майская, иногда маюсь )) но чаще все хорошо

Я тоже майская, иногда все хорошо, но чаще маюсь

Аноним 550,
Тоже майская и в понедельник
.. И когда смотрю фильм "бриллиантовую руку", говорю песня про меня

У меня сын должен был в июне родиться, но выбрал себе красивейшую дату и получился телец и козлик - пока не бодается, очень славный малый)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы