А почему матери прощают сыновьям больше?

Наблюдаю в жизни, на форуме, да и в своей семье.
Чаще всего матери более категоричны, требовательны к дочерям. Больше претензий, больше ожиданий, жизненные ошибки и косяки под пристальным вниманием и иногда не прощаются.
А сыновья обласканы, окружены вниманием и всепрощением?
И даже в новую взрослую жизнь, в брак дочери отпускаются матерями проще и безболезненно?

Нет. У меня ровно наоборот.
С сына спрос больше.

Аноним 181: Наблюдаю в жизни, на форуме, да и в своей семье.

У меня тоже так Вечно одергиваю себя и вечно нарушаю свои же правила.....а отец у нас с дочерьми прекрасно, с мальчишками вечно проблемы....это сильно неправильно, но вот так...

Дама Бубён,
Тоже наоборот, спроса больше, чем с дочерей. Ничего поделать с собой не могу. Постоянно одёргиваю себя и мужа, но он вообще ко всем требователен, с претензиями.

Аноним 53,
А зачем с собой что-то делать?))
У нас и так полно маминых сладких пирожочков. Кто-то должен ответственных мужиков воспитывать)
Но я разделяю спрос и одёргивания.

Аноним 181: А сыновья обласканы, окружены вниманием и всепрощением?

от меня равным образом и внимания и заботы.
Никакого дополнительного снисхождения к сыну не было и нет.

Чаще всего матери более категоричны, требовательны к дочерям. Больше претензий, больше ожиданий, жизненные ошибки и косяки под пристальным вниманием и иногда не прощаются.

Я так росла. Да. Доходило до того что если у брата не было чистых носков - я обязана была стирать ему руками. Очень боюсь девочку родить. Не умею я их любить.

Когда у меня полгода назад родился сын, я тоже задалась вопросом, почему матери, во всяком случае в моём окружении, всегда влюблены в своих сыновей, а с дочерей больший спрос. И это не только у членов моей семьи, но и у подруг, у коллег, знакомых. У меня ребёнок первый и пока он действительно мой сладкий пирожочек, но как будет дальше, я не знаю.

Дама Бубён: У нас и так полно маминых сладких пирожочков.

Нет, не совсем так. У нас сыновья в спартанском духе воспитаны с пеленок. Все умеют, все знают и могут - младший, оставшись с двумя детьми, (одному было 2 года. а второй грудной) сам справился полностью, я была на подхвате только.....не в этом дело. Почему то поступки сыновей мне понятнее, чем поступки девчонок. Вот не знаю, как это объяснить, но с парнями всегда было проще, чем с девочками. Но сейчас, во взрослом виде, парни, конечно, отдалились (жены, дети), а дочери ближе. Вот такой парадокс

Аноним 539,
И вот любовь к сыновьям - она такая безусловная... Не работает толком, сидит на шее, хамит... Покрывают преступления, и кормят, обихаживают)(

Аноним 181,
Это не любовь к сыновьям как таковая. Любви чистой там нет. Любовь делает людей хорошими. Всегда.
Это нелюбовь к себе, через дочерей и Эдипов комплекс через сыновей.
Вот и все.

у меня двое сыновей. Кого выбрать, чтобы сладким пирожочком называть?

Пыталась для себя понять. Сыну 7 (дочке 13).
1) Дочка более понятна, потому что девочка, я вижу, где ее косяки, понимаю ее психологию. А вот сын для меня более загадочный и непонятный, поэтому критическое мышление в его сторону менее развито.
2) Мужчины взрослые в большей своей части какие-то козлы, поэтому мальчик даже простыми хорошими поступками (элементарно - заварил чай маме, сказал что-то приятное или посопереживал собачке на улице) вызывает волну любви и радости

П.с. очень боялась рожать мальчика, всегда хотела только девочку. Но теперь люблю его не меньше, чем дочку.

Аноним 759: Очень боюсь девочку родить. Не умею я их любить.

я вот с этой мыслью на узи ходила, с истерикой почти. Мальчики родились.
никто меня ни разу не считал всёпринимающей "мамочкой" кстати. Требований у меня вагон, что вообще не мешает их обожать до одури. И ограничиваю, и заставляю, и по заду дать могла (ужасужасужас )))

вокруг меня нормальные мамаши, и девочкам, и мальчикам равномерно счастье распределяется, как мне кажется. Я перестала мальчикам и их "хорошим мамам" завидовать давно уж: по-моему, у мужчин капец ответственности в жизни, и претензий со всех сторон ТОЖЕ.

а если баба - дура, то это не потому что она баба, а потому что дура )

У бабушки 2 дочери ( одна из них моя мама) и сын, так она прямым текстом говорила, что от девок одни проблемы, в подоле могут принести и т.д.🤦‍♀️, сыночка самый любимый. Что имеем в конце жизненного пути? Сын приезжал хрен когда, не помогал, все делали зятевья, сломала шейку бедра, естественно дочери дохаживали, лежала 9 мес, сын приехал один раз и потом на похороны . В конце таки согласилась, что дочери тоже неплохо. И всегда была сноха виновата, помню, это типа она его к матери не пускает(

Это всего лишь ваша проекция жизни, к остальным людям отношения не имеет

У меня дочь 11 лет, не представляю что появится сын и его я больше буду любить, как то так

Аноним 173: Мужчины взрослые в большей своей части какие-то козлы

а у меня всё больше тёток - идиоток. А козлов мы выпилили еще в ранней молодости из круга общения.

Ну так оно да, в большинстве случаев

У мамы с нас спрос с братом бвл одинаковый. Потому у меня не было дурного примера. У меня к обоим спроса мало. Одинаково обоим помощь по запросу. А вообще я согласна с мнением выше - если мать не любит свое женское в себе, она шпыняет дочь. Перенос

Аноним 330: Это всего лишь ваша проекция жизни, к остальным людям отношения не имеет

+++

Аноним 606: вот с этой мыслью на узи ходила, с истерикой почти. Мальчики родились.

У подруги двойня....когда носила их, еще и УЗИ не было, все время твердила:"Только не девочки. только не девочки...!" Парни и родились...до сих пор радуется

у меня мальчик старший - пока точно я с него больше требую и в раннем возрасте и сейчас
другое дело - что в некоторых вещах - на него где сядешь- там и слезешь, хоть утребуйся

Мне кажется, у меня наоборот))) Дочь всегда защищаю, с сына требую. Но они разные. Дочь спокойная, тихая, а сын живчик тот еще. Если его не строить, то косяк на косяке будет)))

Наверное,не у всех так, но вот у меня да. Моя мама не может приехать 2й год внука повидать, потому что 40 летнего сыночку оставить не на кого

А сыновья обласканы, окружены вниманием и всепрощением?
И даже в новую взрослую жизнь, в брак дочери отпускаются матерями проще и безболезненно?

Ничего подобного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы