А почему матери прощают сыновьям больше?

и что интересно, многие мамы в этой теме написали: "хорошо, что у меня мальчики... боялась родить девочку..."
и при этом " я к сыновьям требовательна"))) ... да-да...
и еще, бедные девочки, которые родились в семьях, желающих родить сыновей, вот где "косяков" не прощают...

Вспомнилось:

Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.

Триша13,
Как жизненно)

Аноним 181: Как жизненно)

То есть, вы мыслите как та мама дочери и сына? ))) Дочке муж все должен, а сыну все должна жена? ))

Триша13,
Нет не я. А дамы старшего возраста в окружении

Аноним 181: Нет не я. А дамы старшего возраста в окружении

Тогда выходит, что отношение к детям у них равноправное
Девочке-то муж все должен ))

Аноним 89: судя по моему мужу и его сестре-нет та замуж захотела -ей помогли ее сыграть, выделили жилье для нее и ее приезжего мужа..
моего мужа как со свадьбы -не помогли ничем так и по жизни тянется. про внучек\их полное разделение\вообще молчу.

у моего мужа так же

Аноним 678: Понимаете девочек нужно хвалить просто так, а мальчиков хвалят только за дела и поступки. Самоуверенности мужчин можно только

Это как простите? Просто так похвалить пацана нельзя?

Некийник: Вот нередко стоит мальчик 10-12 лет и бабушка ему бахилы надевает.

Не представляю чтобы я своему 10-12 летнему пацану бахилы надевала. Он бы меня не понял ..

Просто к сыну у женщины всегда будет более трепетное отношение, больше нежности какой-то невероятной. Да и интереснее они, чем девчонки, по крайней мере в детстве. Девочка для матери - это, скорее, что-то более обыденное, похожее на себя саму.

Аноним 132,
Хвалите, кто мешает то, только потом , как в анекдоте, ищу девушку с в/о, с квартирой, машиной, работой , а я Игорек....

Потому что в принципе мужчинам прощается больше, а с женщин больше спрашивается. Женщина виновата всегда и во всем: когда муж пьёт, бьёт, не работает, гуляет, бросает детей, когда дети болеют, плохо учатся, хулиганят... Мужчина тут всегда пострадавшая сторона, его довели, спровоцировали, недовдохновили, не поняли и тд

Gеrmiоnа,
Грустно(

Аноним 678: Хвалите, кто мешает то, только потом , как в анекдоте, ищу девушку с в/о, с квартирой, машиной, работой , а я Игорек....

Вы не знаете как будет. Считаю к детям ровно нужно относиться. А не разделять кто из них должен слышать похвалу а кто нет. Кстати, по вашему же принципу - хвалите свою дочь и она вырастит эгоисткой которой все должны просто потому что она девочка. Знаете, тоже такое себе. Дети равные. Иначе потом когда вырастут проблем не огребут как в отношениях с такой мамой так и между собой.

Аноним 528: что интересно, многие мамы в этой теме написали: "хорошо, что у меня мальчики... боялась родить девочку..."

У меня наоборот. Хотела девочку. Родился пацан. нормально все. Мамина опора.

Аноним 41: сына больше спроса, мужик растёт, пусть отвечает за свои поступки. С дочери спрос другой, мягче, но он есть

А девочка за свои поступки разве не должна отвечать?

Gеrmiоnа: Потому что в принципе мужчинам прощается больше, а с женщин больше спрашивается. Женщина виновата всегда и во всем: когда муж пьёт, бьёт, не работает, гуляет, бросает детей, когда дети болеют, плохо учатся, хулиганят...

Это все из семьи идёт а не женщина виновата. У меня бывший пил - мне даже свекровь ни слова не сказала что я виновата , у подруги тоже так же, что мать пилила мозг разводись зачем он, что свнкровь спокойно к разводу отнеслась - все идёт из семьи.. а женщина виновата только в одном случае - когда сама позволяет с собой так вести себя.

Аноним 528: что интересно, многие мамы в этой теме написали: "хорошо, что у меня мальчики... боялась родить девочку..."
и при этом " я к сыновьям требовательна"))) ... да-да...

Вспомнила случай. Как то встречалась я с парнем. Он мечтал о дочери. Вот прямо вплоть - буду сам косички ей заплетать. .....прошло много лет. Как то столкнулись мы , спрашиваю - ну как, косички зарлетаешь? Он - да где там , 4 пацана у меня. попал так попал. ...

Wise Owl: к сыну у женщины всегда будет более трепетное отношение, больше нежности какой-то невероятной.

Ну вот
У меня это к дочери и внучке
А сын - товарищ, друг, третье плечо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы