А почему матери прощают сыновьям больше?

Потому что сыновей любят больше.

Да по разному.
У нас в семье моего брата почитают, он мужик, а ты баба, принеси подай
А в семье свекров наоборот сын принеси подай, а его сестра королева.

Аноним 181: матери более категоричны, требовательны к дочерям

Я дочь-младшая, и два старших брата - никогда такого не замечала.
А вот старший брат и вовсе скажет, что всё наоборот. Он всю жизнь жалуется, что мама меня любит больше чем его.

И, кстати, у меня две дочери, и обе избалованы и изнежены (по меркам ю-мамы). Как меня воспитывали, так и я их.

Не наблюдаю такого.
Скорее, наоборот.
Девочки - принцесски, а мальчики - ты будущий мужчина. Ну или ровно, чаще всего. Вообще ни разу не встречала маменьких сынков, хотя, конечно, знаю, что такие есть. Видимо судьба обводит.
В моей семье было ровно.

Аноним 978,

Аноним 978: психологии есть понятие - неосознанная конкуренция матери и взрослеющей дочери (не дословно пишу). Отсюда такое поведение.
Психологи всё объяснили)))

Да, тоже такое читала.
Про то что мать неосознанно видит в дочери конкурентку.

Лампа,
[Почему?

Ну сейчас то все здесь напишут, что они то не такие и детей любят одинаково. Но я вижу мног семей и да, мальчики чаще изнежены и избалованы, и спрос с них меньше

Некийник,
Вот у меня тоже расходятся показания))
На форуме пишут одно, а в жизни противоположное.
Вот веду сына в садик, маленькие ещё детки.
И вот 90% из ста: мама сына несёт на руках утром, а дочка если идет сама.
Если папа отводит : картина с точностью наоборот.
Старшая пошла в школу, общаемся с родителями одноклассников..
Дочери более собранные, гораздо больше бытовых навыков у девочек.

Некийник: мальчики чаще изнежены и избалованы

в чем это выражается?

Тема из каких-то очень личных обид и частных ситуаций.
А в жизни столько всего разного..

Аноним 181: Дочери более собранные, гораздо больше бытовых навыков у девочек

Ну в началке так бывает. Потом наоборот. Не обобщайте

Ну и сама формулировка "прощают" ) Что такое детям надо "прощать"?

Триша13,
Ну вот пара примеров из окружения.
Старшая дочь была отчислена из института на втором курсе. Ну работать начала она, друзья, свобода... Родители сказали ей: ну и все, дальше сама по жизни как хочешь.
Сына до 28 лет учили на платном в двух разных институтах, закрывали глаза и на все его пьянки, гулянки, и даже наркотики.
Второй пример. Аналогичный. Ну там вообще мать и дочь сына и брата содержат

Аноним 181: Ну вот пара примеров из окружения.

Какое вам дело до чужих семейств?
Я тоже вижу кучу примеров и в ту и в другую сторону.
Но всех подробностей не знаю и не лезу.
Факторов много. Старший-младший. Здоровый-не очень. Самостоятельный - не очень. Ну и личные психотравмы родителей

Не особо разделяю своих по половому признаку. Все любят внимание,чтоб погладили, чтоб позаботились. Со старших спрос больше,потому что они опытнее в каких то делах. Считаю, что и девочке будет плохо и мальчику, если в воспитании будут перекосы типа "ты же девочка", "ты же мальчик".
Единственное, наверное,где я к мальчику посуровее-это спорт. Считаю,что мальчику спорт больше нужен,чем девочке. Девочке можно танцы, растяжку, бассейн. А мальчику нагрузки, нагрузки и ещё раз нагрузки

Дусёчек: Со старших спрашивают больше, младших балуют. Или, например, один ребенок болезненный, другой здоровый и т.п.

ну вот у меня брат младший и в ляличном возрасте болел много. Считаю, что мама его больше любила и любит и жалеет.
Но я как-то этот момент уже давно пережила.
У самой два сына чему очень рада. Но я всегда с пацанами лучше ладила и сейчас с мужчинами мне легко общаться.
Самая первая фотка с друзьями - с двумя соседскими пацанами. Подруги уже в школе стали появляться.

maltseva: в чем это выражается?

Мальчикам чаще застегивают-завязывают пуговицы шнурки родители, особенно бабушки. Вот нередко стоит мальчик 10-12 лет и бабушка ему бахилы надевает. Ни разу таког не видела у девочек.Мальчики в массе более шумные, перебивают взрослых, ну это ладно, спишем на гендер. На детской площадке при небольших падениях девочки встали отряхнули коленки и пошли дальше, мальчики ноют из-за мелочи. Надо сказать, что это к подростковости проходит. Но вот так обобщённо, садичного возраста мальчики повреднее будут. Может этому есть какое природное объяснение, не знаю

Некийник: На детской площадке при небольших падениях девочки встали отряхнули коленки и пошли дальше,

Вот уж нет )) Рев на весь двор )

Стараюсь одинаково к обоим
Но к сыну строже и требовательнее все равно как то
Он мужчина, чтоб жизнь мёдом не казалась

Триша13: Вот уж нет )) Рев на весь двор )

Я только своих наблюдениях, не претендую на истину

Девочки, вроде, эмоционально более не устойчивые, а вот нервные тики больше мальчикам свойственны. Считается,что у мальчиков нервная система более слабая. Парадокс для меня

Некийник: садичного возраста мальчики повреднее будут

а мне всегда казалось, что девочки в большинстве плаксивые кривляки.....)))

Аноним 181,
Ну я бы так не сказала. Правда у меня дочь мелкая ещё. Парни большие. Со старшим навоевались, все шишки собрали. Мы не подростки - учимся. Со средним вообще все просто. Решения - его, ответственность тоже

У меня двое сыновей. Если бы сначала родилась девочка, а потом парни, так и было бы, баловала бы больше их. А если бы сейчас вдруг после мальчишек родилась дочь, то в точности наоборот, была бы моя принцесса
Как то поменялось мировоззрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы