Во что превращается екб?

Гита2014: Дак юг он всегда кажется лучше, ярче, теплее, чище)))

Дак в том то и дело, что нет))))) я, видимо, не до конца цитату привела выше! Я то в этом случае совсем не за юг

анонимно: . У Гринвича на Радищева аж до трамвайных путей выстраиваются и во второй и в третий ряд

причем, в Гринвиче всегда можно найти место в паркингах. но нет же, лучше бросить авто на дороге.

Аноним 412: А электрички их до моря? С туалетом и кондиционером да вайфаем бесплатным?)

Ну, если честно, у нас тоже такие есть, "Ласточки" называются. До Тюмени, Кургана, Челябинска 4 часа. РЖД развивается, как их не ругали. До Анапы из Екатеринбурга пускали скоростной поезд - сутки ехать, но один раз пустили почему-то. Скоростную электричку до Казани хотят сделать.

Аноним 559: Все ухудшения города связанны с

Связаны с жадностью власть имущих.. на всем пытаются денег заработать. Мнение горожан абсолютно не учитывается. Они тут поруководят и свалят, а нам жить.

Аноним 412: Калининградской

Это как в ссср сравнивать Прибалтику и все остальные республики.
Калининград , давайте будем честны, стоит особняком . Все таки Европа через забор, отпечаток такой нехилый!

Россельбан это просто подарок екб на многие года. Спасибо Росселю.
Кстати программу про новости Шеремет закрывает. Нет финансирования.

Oga-Oga: Это как в ссср сравнивать Прибалтику и все остальные республики.
Калининград , давайте будем честны, стоит особняком . Все таки Европа через забор, отпечаток такой нехилый!

Девочки, а я хочу так) вот чтобы красиво, чтобы глаз радовался. Тут у меня уже видимо не екб вопросы, а к тому, что хочу лучше. Хочу газон, а не сорняк, хочу дорогу, а не рытвины, много чего хочу по ходу) поэтому да, видимо один вариант, валить)

Аноним 500: Но ведь все это губят, до ума не доводят. Ведь его можно сделать реально хорошим, красивым и удобным городом.
А для этого нужна стратегия развити

Здесь я полностью на вашей стороне! Сравнивать не надо, либо только с хорошим, с Москвой, например)))))))
Просто выше были реплики в сторону других городов, так нет, там еще хуже. И это плохо, канеш!

Аноним 500: Я не понимаю, зачем наш город сравнивать с другими, с теми, что похуже. Он реально хороший в целом город, имеет большой потенциал. Но ведь все это губят, до ума не доводят. Ведь его можно сделать реально хорошим, красивым и удобным городом.
А для этого нужна стратегия развития. Или что-то типо того. А у нас этого нет. Тот же самый ген план города. Тлц на шарташ в ген плане нет. А его строят не смотря ни на что. А ведь от этого не только соседним домам плохо будет. А всему городу.

Что вы не понимаете?
Один план может быть у одного.
А у нас нет единого клана. У нас из множество со своими интересами. Вот и пилят, то там, то там, то выискивать и строят странно и не последовательно.

оканя: Ну, если честно, у нас тоже такие есть, "Ласточки" называются. До Тюмени, Кургана, Челябинска 4 часа.

Но там это пригородная электричка, понимаете разницу? Это не 600 км и не 300) это 30 км пути) и они ради этих 30 км для людей комфортный транспорт пускают))) вот и вся разница)

Oga-Oga: Это как в ссср сравнивать Прибалтику и все остальные республики.

СССР потому и развалился, что деньги в республики дотационные вкладывал, а Россия только облизывалась. Когда стали в городах деньги оставлять, тогда и Екатеринбург рванул вперед. Сейчас опять деньги мимо нас идут. А люди сейчас хотят жить, вот и уезжают из Екатеринбурга. Приезжают те, у кого ещё хуже.

Леди на пледе: Терпеть не могу болтунов, поэтому смысл возмущаться? Делайте что то для изменения ситуации.

Леди на пледе: почему я должна молчать, когда мне что то не нравится? Странная логика.

Не будет у нас развития
Пару слов о снесенном доме на Мельникова, 14. После таких инцидентов от градозащитников ждут истерики: мол, чиновники-изверги, ничего святого! Про извергов не спорю, но хочу посмотреть с другой позиции: эффективного управления муниципальным имуществом. Допустим, вы мэр. Допустим, вам пофигу на историческое наследие города. Но! Вам не пофигу на имущество, которое есть на городском балансе и не пофигу на проблемы городского хозяйства, социальную сферу и бюджет. Как вам стоит поступить с Мельникова, 14?

Наверное... продать! Особняк стоит несколько миллионов рублей и еще несколько миллионов рублей стоит участок под ним. Все это можно выставить на аукцион, продать за 12-18 млн руб и направить деньги на решение проблем городского хозяйства. Например, сделать капитальный ремонт в детском саду. Закупить новый инвентарь, мебель и пр. А как поступить с особняком - личное дело нового собственника: снести или открыть маленький ресторан.

Вместо этого Орлов берет и... уничтожает муниципальную собственность. Крепкий хозяйственник, не зря назначен. Дальнейшие шаги Орлова предугадать нетрудно: участок будет передан в аренду застройщику. И что-то мне подсказывает, что земля достанется АО АСЦ «Правобережный», "украсившей" наш город ЖК "Татищевским", или какой-нибудь аффилированной с АСЦ компании. Бюджету достанутся крохи. Посмотрите судебную практику земельного комитета в арбитраже. "Золотая" земля в центре города сдается в аренду по 30-40 тыс руб за участок. Через год или два земля отойдет в общедолевую собственность жителей новой очереди "Татищевского" и с участка город не будет иметь ничего.

В итоге вместо отремонтированного детского сада, сохраненного здания и нового ресторана (мало ли) город получает шиш. И если бы мы имели возможность избирать г-на Орлова, то на следующих выборами могли бы задать Орлову вопрос: какого хрена ты разбазариваешь муниципальную собственность?!.
vk.com/wall-156057667_4418

Аноним 366: А люди сейчас хотят жить, вот и уезжают из Екатеринбурга.

И все налоги поедут с нами по месту жительства( ведь чтобы хорошо жить в Москве, нужна московская прописка( чтобы еë заполучить надо купить жилье( компания, зарегистрированная в Москве имеет ряд льгот, в соответствии с оквэдом(((( и выгоднее тоже переводить еë туда( среди нашего окружения очень многие уехали, на самом деле печальная тенденция, ведь:

Аноним 366: Приезжают те, у кого ещё хуже

А значит бюджет уходит в минус.

Аноним 412: Автомобиль это роскошь. Точнее не так, сейчас такая политика в развитых странах, что содержание автомобиля выльется тебе в крупную сумму. Будь добр купи паркинг, около работы оплачивай платную парковку, под знаками не вставай, штраф будет. В одном городе России это отлично работает, у нас тоже скоро заработает. И никаких двух рядов и не увидеть будет. Но я представляю, сколько будет возмущений.

кто оплачивает сейчас и заботится о нашем городе, возмущаться не будет.
Беспокоит информация кому мы платим за парковки.
Ну и подземные паркинги почему-то топит дождь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы