Во что превращается екб?

Аноним 412: Ну мы в этом году поездили по Калининградской области. Ну слов ведь нет? Ну хорошо очень. А какой там общественный транспорт? А электрички их до моря? С туалетом и кондиционером да вайфаем бесплатным?)

А зарплаты там знаете? (40 тыс это очень хорошая зп) А цены на жилье?
У меня друзья туда лет 6 назад уехали, купили таунхаус в светлогорске за 6 млн, сейчас он 30 стоит. Перед новым годом 2-к квартиру в Калининграде в старом фонде купили, стоила что-то около 2,5 млн, через полгода 3.5 млн.
Москвичи быстро разглядели инвестиционную привлекательность области и скупили там все, что можно. Вот и получили то, что получили (денег в области мало, а цены зашкаливают).
Мы с семьёй на машине в Европу ездим (в доковидные времена) через Москву, Беларусь (Брест), Польшу, Чехию, Германию в Нидерланды (дальше пока не заезжали).
После Татарстана до Москвы реально разруха,
смотреть страшно. Москва как спрут, до чего свои щупальца дотянула, оттуда деньги вытянула. Один раз черт нас держал из Москвы через Кострому ехать, это была эпичная поездка. Там не дороги, там направления (средняя скорость движения по "трассе" 30-50 км/час).
От Москвы до Бреста дорога идеальная, но это как лошадь на цыганской свадьбе, голова в цветах а ж..а в мыле, то есть чуть в сторону отъедь и все...
Ради справедливости, в Беларуси тоже самое.

Кто не доволен парковкой в центре Екатеринбурга, ездите на такси, или ОТ, или велосипеде, или ходите пешком. Деньги на машину есть, а на парковку нет. Как так? Я сама живу в центре, машина моей семьи 70 % времени стоит в паркинге и в радиусе 5 км мы ходим пешком, на велосипеде, на самокате, на ОТ, дети на моноколесах.
В Европе именно так, запарковаться в Праге большая проблема даже в спальном районе (мы оплачивали посуточную парковку).
Самая дешёвая парковка в Амстердаме 20 евро за 8 часов, больше этого времени цена сильно возрастает. В Гааге мы заплатили 20 евро за 4 часа парковки. И цены на бензин там аховые, по той причине, что таким образом правительство старается минимизировать использование автомобилей населением. Справедливости ради стоит сказать, что и премьер министр их на работу на велосипеде ездит и не перегораживает движение для проезда своего кортежа, так как кортежа у него нет.
Мы почему-то хотим как в Европах, но за бесплатно как в СССР, а так не бывает.

К сожалению, Екб - самый компактный миллионник.
Его проще снести и заново отстроить, чем.. ((

Аноним 500: какая нагрузка будет на УЖЕ построенные сады, школы, больницы и дороги.

Так и я про это.
Многострадальная Московская,2 ,прикрепили Адмиральский,Шевелёва,Юмашева новостройки,дом на Бульваре,Женева и ещё свечка в парке,Нагорный весь итд.
И 40 поликлиника закрыта ,набрали жителей ,чтоб омс побольше было,а потом удивляемся ,что дозвониться нельзя.
Стратегия развития должна быть,спроектировал застройщик мкрн.,обязать больницу,школу,дс построить или не давать землеотвод. Власти должны на стороне жителей быть,а не на стороне застройщиков.

Ан2: Москвичи зубастые

Ан2: Да, за деньги российской глубинки, они все текут в Москву.

В Новороссийске хорошо увидела, что будет , если москвичам планирование отдать. Построили большой район почти на Малой земле, без садиков, без школ, без зелени, без нормального водоснабжения, высотки при сейсмопасности до 9 баллов. Оставшийся парк уже местная власть пытается под садик забрать, так как больше строить негде.
А сами москвичи, да, зубчатые. У себя такого не допускают. Поэтому и должны быть мэры и губернаторы местные, чтоб хоть немного душа за город болела.

Триша13: Екб - самый компактный миллионник.
Его проще снести и заново отстроить, чем..

Почему? Можно , ведь, Академические, Солнечные строить и инфраструктуру там делать. Но инфраструктуру там делать не хотят, поэтому и люди переезжать не хотят. Начинают втыкать свечки туда, где есть инфраструктура и вкладываться не надо. А городская власть это не останавливает!
Снесите эти огороды и бараки , сделайте парк. Денег от проданных рядом высоток хватило бы.
Нет, нас пытаются убедить, что альтернатива баракам - высотки без школ и садов

Аноним 306: все маршрутки, автобусы и трамваи в Ваш район забрали у нас

Иногда надо из центра до ЖБИ добраться. Раньше были маршрутки 015, очень часто ездили. Сейчас 20-30 минут 61 или 25 автобус жду. Легче уже до трамвая с Малышева до Ленина дойти, чем дождаться.

Аноним 306: Вы точно в Екатеринбурге живете? в центре наверное? тогда повезло. а жителям спальных районов ох как туго.

Я с 08 до 16 года жила на старой сортировке, трамвай очень удобная штука (только холодная иногда).
Сейчас живу в центре, но дочь у меня в школу на студенческую ездит на от. У троллейбуса выделенная полоса на малышева, доехать днём от театра волхонка до студенческой на троллейбусе быстрее чем на машине минут на 20.
Я не говорю, что в Екатеринбурге нечего улучшать, и проблем здесь много, но чтобы что-то улучшилось, надо начинать с себя.

Аноним 366: Но инфраструктуру там делать не хотят, поэтому и люди переезжать не хотят.

В Солнечном строят инфраструктуру. Школа, садик, спортивный кластер, губернаторский лицей в планах до 23 года построить, парк красивый уже построили.

DaisyAdair: Мы почему-то хотим как в Европах, но за бесплатно как в СССР, а так не бывает.

Почему не бывает- то?
Доходы жителей Гааги сравнили с доходами жителей ЕкБ?
К чему эти 20 евро ? Там и кофе с булочкой совсем по другой цене.

DaisyAdair: но чтобы что-то улучшилось, надо начинать с себя.

DaisyAdair: А зарплаты там знаете? (40 тыс это очень хорошая зп) А цены на жилье?

Знаю. Все знакомые там на удаленке. Благо самолёты до Москвы летают хорошо. Да, везде куда хорошо москвичи едут и цены поднимают, не спорю с этим. Но красотень там.

DaisyAdair: В Солнечном строят инфраструктуру. Школа, садик, спортивный кластер, губернаторский лицей в планах до 23 года построить, парк красивый уже построили.

Да уже садик переполнен))) точнее туда не попасть)))) а ведь у них уже академический 2 строить собрались)

DaisyAdair: Я не говорю, что в Екатеринбурге нечего улучшать, и проблем здесь много, но чтобы что-то улучшилось, надо начинать с себя.

Пожалуйста, объясните уже как.

Аноним 306: Зарплаты у них такие же как у нас. так что миф о хороших зп в Екатеринбурге.

В какой сфере? И как много работы в аграрном дотационном регионе?

DaisyAdair: Солнечном строят инфраструктуру. Школа, садик, спортивный кластер,

Согласна. Я просто ответила тому, кто сказал, что легче снести Екатеринбург. Логичнее его расширять и оснащать инфраструктурой. Стоить нормальные районы, а не впихивать свечки на каждом пустыре. Но застройщикам легче впихивать, видимо.

В Карасьеозерске пусть 35- этажки форум строит.)
Коммуникации есть,газ ,лес ,близко .)
И соседи приличные.)
Или вообще снести ,перевести Ж-5 ,а что? Нас можно,а их нет? Развивать город надо.)

DaisyAdair: Москвичи быстро разглядели инвестиционную привлекательность области и скупили там все, что можно

Тоже второй год по России ездим. Где красиво и хорошо москвичи под дачи или инвестиций скупают. Только в Петербурге на это не пожаловались Зато Псковская область на Петербург жалуется. Ощущение, что всю Россию москвичи и питерцы под дачи и бизнес скупили. Местные страдают, потому что жильё купить не могут.

DaisyAdair: Москва как спрут, до чего свои щупальца дотянула, оттуда деньги вытянула.

+++ Сначала вытягивает деньги , а потом на эти деньги скупает то, что останется. Местные всегда в пролёте получаются.

Астра: В Карасьеозерске пусть 35- этажки форум строит.)
Коммуникации есть,газ ,лес ,близко .)
И соседи приличные.)
Или вообще снести ,перевести Ж-5 ,а что? Нас можно,а их нет? Развивать город надо.)

А вы не видели новые планы?) там будут палникс застраивать 8 этажками))))

AnnaDog: чтобы строительство и функционирование метро окупалось

Садики, школы, бюджетные секции, поликлиники, парки тоже не окупаются и не окупятся. Закрыть? Снести?
Что точно не окупится, так это Экспо на болотине и городок к Универсиаде.
Да и оценивать окупаемость по одной ветке в 9 станций- сильно.

Аноним 500: Что за мода такая оправдывать воров и жуликов? И все во всем винить обычных горожан.

Я жуликов и воров ни разу не оправдываю, но авто на центральных улицах в 2 ряда паркуют и во дворах друг у друга на голове не чиновники, а те, кому на от ездить не хочется. Вот и получается, что в условиях компактного миллионника есть социальный запрос на дополнительные места для парковки и бесплатно, но нет запроса на более совершенную систему ОТ.
Пару лет назад администрация предприняла попытку модернизации системы ОТ, так какой шум поднялся.... Как же это "я же сейчас с сортировки до химмаша на одном автобусе добираюсь, а придётся пересадку делать", вот и получаем перегруженные "броуновским движением" городские дороги, пробки, нехватка мест для парковки, и убогий ОТ.

Аноним 559,
Кошмаррр, меня больше всего пугает смог...

DaisyAdair: в 2 ряда паркуют и во дворах друг у друга на голове не чиновники, а те, кому на от ездить не хочется.

Я хочу, я езжу. Но нормально ходят только трамваи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы