Во что превращается екб?

С ОТ реально беда у нас. Просто жесть. Ждешь трамвай, ждешь, дождалась. Из динамика, да еще хрен разберешь, что там говорит водитель- "трамвай, мумуму, мумуму". Выясняется, что он идет в парк. Или по другому маршруту.
Бесит, капец

DaisyAdair: Как вариант Мега.

не вариант

Аноним 412: График движения от меги в сторону города ОТ знаете? А я да, и фиг вы оттуда выберетесь)

++
Пока был 27 автобус коммерческим, каждые 10-15 минут и быстро, еще можно было говорить хоть про какой-то вариант. Но после многочисленных оптимизаций (не только этого маршрута) пришлось отказаться от ОТ в пользу авто.

Аноним 136: Ждешь трамвай, ждешь, дождалась. Из динамика, да еще хрен разберешь, что там говорит водитель- "трамвай, мумуму, мумуму". Выясняется, что он идет в парк. Или по другому маршруту.

И вот тут ++. Прекрасный сайт "где трамвай", все в нем удобно - кроме того, что он нифига не показывает в парк и не по маршруту. Из центра на виз в районе 18-19 часов все трамваи идут в парк. Получается, трамваями не могут пользоваться те кто до 18 работает.

Аноним 306: вы кем работаете в аграрном секторе и какая зп у вас, ну чтобы сравнить. и надеюсь уже стали

Я инженер связи, в курганской области ездила на обследования и проектировала сотовую связь и ррл.

Аноним 306: мы начали. пешком до транспорта в свой район иду 40минут после работы. а Вы?

А я впринципе хожу пешком в радиусе 5 км от дома, потому что жирная и надо тратить энергию.

Аноним 306: я за платные парковки везде. в центре

Я про то, что народ возмущается, что парковки в центре платные, паркуются, не платят, встают вторым рядом, скрывают номера бумажками и т.п.

Аноним 170: Нет, не шутила. По маршруту, которому я передвигаюсь, помимо трамваев появились автобусы, маршрутки. Пешком не нужно ходить, когда трамваи не ходят

Номер маршрута?

По маршрутам, по которым я ездила на трамвае, как раз херь именно в том, что если трамвай встал, то пересаживаться абсолютно не на что, пилишь 5 км пешком. Зимой высаживали в сугроб по колено, и потом по гололеду - тротуары у нас вообще не предназначены для пеших перемещений. Я люблю ходить пешком, но не по льду в горку-с горки.

Аноним 306: какая зп у вас

А зп у меня из серии "как потопаешь, так и полопаешь". Можно за 30-40 тыс сидеть на попе ровно, можно за 80-100 убиваться на работе.

Аноним 306: я Вам скажу по секрету. раз вы не в курсе. эта реформа идет. и выражается она в отмене маршрутов общественного транспорта. сейчас еще перенумеровывают маршруты. чтобы проще потом отменить. сказать по просьбе жителей. Вы правда думаете что жители да просят убрать весь транспорт. его скоро уже не будет.

Дак её же не реализуют в первоначальном виде, её из-за возмущения жителей поменяли и пока что получается фигня какая-то. Но это не значит, что систему от не нужно менять.

Я коренная свердловчанка-екатеринбурженка. Уже 5 лет живу за его пределами и приезжаю раз в месяц. Получается, что все изменения я вижу, как слайды. Так вот, мое мнение, что Екатеринбург превращается в самый компактный спальный район страны. Количество домов и их скученность за гранью добра и зла. Где же люди то гуляют, машины ставят, просто могут себя почувствовать не бактерией под микроскопом, а человеком с определенной зоной личного пространства? Нагромождение высоток и торговых центров давит на мозг и психику. Огромное количество машин, концентрация которых на дороге уже токсична. Только заеду в город и уже хочется выпрыгнуть обратно. И всегда над городом серое облако смога, как шапка. В центре не бываю. Может там и красиво, но люди то там не живут. И неприятно поражают разбитые дороги. Их хоть когда то отремонтируют вообще?

Я недавно сгоняла по делам в родной Екб впервые за 5 лет. На Уралмаш.. В родном "дворянском" у самой площади такое запустение.. все ржавое, заросшее, поломанное. "Мадрид" вообще разрушается..
Грустно выглядит, если честно

DaisyAdair: Как же это "я же сейчас с сортировки до химмаша на одном автобусе добираюсь, а придётся пересадку делать"

А что не так?
Пересадка очень усложняет логистику и удлиняет время в пути.
Например, если мне ехать с работы пересадкой, то делать ее надо на центральной гостинице - это 3 светофора, и все остановки от перекрестка далеко. Только пройти от остановки до остановки +15 минут. а еще надо дождаться свой маршрут - и это не 7-10 дореформенных (до отмены 04-2 и многих других) минут, это все 20-30-40. Людям не понравилось добираться на 30-40 минут дольше в каждую сторону, плюс еще перебираться дополнительных два раза через лужи-снежную кашу-навалы льда - вас это удивляет? "Ура, я буду тратить на дорогу в один конец не 50 минут, а 1 час 30 минут, спасибо за реформу" - так по вашему должно бы быть? На машине я со всеми пробками доеду за 40, но не буду лишний месить это вот под ногами и цеплять лишние вирусы от предельной сплоченности салона. Получится дороже, чем на ОТ. Но время - тоже деньги. А здоровье даже не купишь.

Триша13,
А мне так же было грустно видеть дома Солнечного района на месте полей и леса, который был там. Везде бетон, асфальт, стройка и какое то ощущение бездушности кругом. вот вроде люди там живут, а какая то пустота

Аноним 376: Из центра на виз в районе 18-19 часов все трамваи идут в парк.

На визе я редкий гость, но в прошлую сб в 9 вечера от московской до викулова доехала без проблем на трамвае.

Аноним 376: По маршрутам, по которым я ездила на трамвае, как раз херь именно в том, что если трамвай встал, то пересаживаться абсолютно не на что, пилишь 5 км пешком

Вот так быть не должно. В Праге как-то на трамвайных путях произошла авария, авто сбила мотоциклиста, трамваи встали. В течении 5-10 минут приехали скорая, полиция, транспортная служба и в течении следующих 10 минут пути освободили и трамваи поехали дальше. Если движение встаёт на дольше, то запускают дублирующий автобус.

DaisyAdair: в прошлую сб в 9 вечера

И? Я пишу про будни

DaisyAdair: 18-19 часов

Вы разницы не ощущаете? Да, в 20 трамваи ходят. Я именно про это и писала: трамваи для кого угодно, кроме работающих до 18. Это правильно по-вашему?
При этом к 8-9 утра на работу на трамвае приехать тоже можно. только уехать нельзя. Это такой заговор может, чтобы работали еще+2 часа? ))

А еще милота когда пишут, что по маршруту 3 трамвая в час - у тебя такая идиллия, что каждые 20 минут ходит. А на деле это 3 трамвая с разницей в 5 минут и потом 50 минут ни одного. Математика такая математика.

Когда то трамвай был самый надежный вид транспорта. Начиналось движение чуть ли не в 5 утра и до поздней ночи ходили. все знали, что на трамвай то точно всегда можно успеть. А сейчас начинают попозже, заканчивают пораньше

Для города миллионника и третий столицы, большие вопросы к управленцам города

1. Ужасный ОТ и по состоянию и по маршрутам
  2. Плитка в центре, зимой жутко скользкая, летом идёшь спотыкаешься, т.к. уложена плохо.
  3. Поликлиники в жутком состоянии.
  4. Совершенно не продуманное градостроительство.

DaisyAdair: . У троллейбуса выделенная полоса на малышева, доехать днём от театра волхонка до студенческой на троллейбусе быстрее чем на машине минут на 20.

Выделенка от Луначарского до Гагарина. На этом участке быстро и даже в часы пик. А после этого участка все встаёт намертво.

DaisyAdair: так какой шум поднялся.... К

Конечно, потому что это не рабочая схема, а для распила денег и галочки.

змеЯна,

Вот прямо мои мысли. В ЕКБ не была больше года. Приехали. Узкий, зажатый, здания давят со всех сторон так, что задыхаешься. только Стекло, бетон, асфальт. Все. И далее все по Вашему тексту. И даже в центре. И как же обмелел пруд.
А ведь раньше мне все здесь казалось нормальным. Красивым. Сейчас же вот да, >змеЯна: Только заеду в город и уже хочется выпрыгнуть обратно

А общественный транспорт -одно огромное нецензурное слово.
Как поняла, я ещё как раз попала в реформу. Какую-не поняла. Но уехать никуда невозможно.

змеЯна: А сейчас начинают попозже, заканчивают пораньше

Оптимизация. Уж это наши чиновники научились проводить

Меня удручают темпы застройки при отрицательных темпах развития инфраструктуры. 15 лет назад я переезжала в тихий зеленый район практически на окраине города, любой ОТ (кроме метро) во все направления, даже с местами в школах было все достаточно ажурно.
Сейчас всё поменялось - и всё исключительно в худшую строну. Маршруты ОТ половину отменили. В школу во дворе места кончаются в первые секунды. Вместо вида на пруд из окна у меня теперь вид на 2 новостройки и третий строящийся. И переезжать-то некуда. Таких районов, в какой въезжала, уже просто нет.

Из плюсов - до нашего отъезда на Уралмаше почти все школы десятилетиями были в аварийном состоянии и новых не строили. А тут, говорят, на руинах 80-ой таки возвели уже новую )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы