Во что превращается екб?

Аноним 376: Например, если мне ехать с работы пересадкой, то делать ее надо на центральной гостинице - это 3 светофора, и все остановки от перекрестка далеко. Только пройти от остановки до остановки +15 минут. а еще надо дождаться свой маршрут - и это не 7-10 дореформенных (до отмены 04-2 и многих других) минут, это все 20-30-40. Людям не понравилось добираться на 30-40 минут дольше в каждую сторону, плюс еще перебираться дополнительных два раза через лужи-снежную кашу-навалы льда

И так быть не должно. Когда презентовали новую схему, должно было быть как в Праге. А там ОТ очень развитый и удобный и как раз с пересадками по одному временному билету. В 15 году мы с детьми в Праге 6 1,5 месяца прожили и на всякие развлекушки типа музея железных дорог, бобслейной трассы, зоопарка и т.п. ездили на от. Если в расписании на остановке сказано, что низкоподьный трамвай приедет в 16-05, то он однозначно в это время будет на месте. Да что уж говорить, там мэр города на работу на от ездит.
Я снова повторяю, систему необходимо менять, но не надо делать это через ж...у

Все не читала. Как раз вчера гуляла вечером по городу. Какой же он стал красивый! И люди спокойно ночью гуляют, и никто не боится, и все спокойные красивые умиротворенные... Прямо порадовалась за него.
Да, это центр.
Но надо же с чего-то начинать.
Не сильно и хуже, чем Москва, на мой вкус.
Грязновато пока, но прогресс все равно виден, по сравнению с 10-20 лет назад. Когда все было в мусоре и говнах.

Аноним 136: Выясняется, что он идет в парк.

Я в феврале офигела. Ходила на курсы, заканчивались в 9 вечера. Ехать с ост. Шарташская до ост. УрФУ и все трамваи чудным образом идут в парк.
9 вечера, центр города фиг уедешь.
А остановки у нас какие чудные, трамвайные-узкие,
Автобусные зимой через сугроб.
Сплошной квест, а не ОТ

Вот и сбежала из любимого города в деревню, детей забрала, в сельские образовательные учреждения отдала учится и живем спокойно и свободно. А городские друзья приезжают в гости и их всех накормить хочется. Вид у всех бледный, замученный, загнанный какой то. У всех первые сутки от избытка кислорода сонливость жуткая. И теряются в свободном пространстве, бедные. А потом уезжать не хотят. Грустно все это. Я знала другой Екатеринбург. Жаль, что он стал менее пригоден для жизни, чем даже 10 лет назад

В этом году массово ремонтируют улицы и мосты. Вроде как благо. Но у нас умудряются и это через ж

1. сроки. После скандалов вроде как ушустрились, но все равно месяцы. А Макаровский мост? А Татищева 3 года строили?
  2. качество. Только сдали - уже ямы
  3. мне не всегда понятен выбор объектов и смысл. Например, Викулова (которая тупо простояла 1,5 месяца в разобранном состоянии - никаких работ, а тротуар так и до сих пор не сделан, 3 месяца) не так уж была и плоха по сравнению с Татищева от Викулова в сторону Малоконного. Вполне так была проезжаема.Кроме того даже после ремонта так по сути 1 полоса и осталась, хотя типа карманы сделали, чтобы правую полосу освободить - но нет же. Ну и смысл этих вот месяцев раскопок если нет разницы? Новомосковский тоже был не так плох, есть гораздо более убитые соседние улицы, но ремонтировали его.

То есть вроде как делают-делают, от иногда хочется сказать: лучше бы не делали.

Аноним 834: Вы же не спрашиваете почему в Нью Йорке или Москва сити небоскрёбы а не 3-этажки

Ваши пруды тоже не в центре Москвы а наверное за мкад

В NY центральный парк есть. А у нас зелёная роща. У которой каждый год кусок отрезают.

мышка ПИии: И как же обмелел пруд.

Уровень воды специально понизили для строительства макаровскрго моста.

мышка ПИии: Узкий, зажатый, здания давят со всех сторон так, что задыхаешься. И далее все по Вашему тексту. И даже в центре.

Вместо промзоны у ургупса построили ольховский парк, у парка маяковского клевер парк с облагороженной набережной, вместо серой громадины мельницы на челюскинев, новый жк и облагороженной набережная, набережная у Ельцин центра и бц президент тоже отлично выглядит, сквер с фонтаном у управления дороги. На пионерке вместо 2-х этажных бараков с сомнительным контингентом - новые дома, улица татищева вместо частного сектора.
Ну много же хорошего. Другое дело, что это в большинстве частные средства, призванные повысить инвестиционную привлекательность того или иного объекта и заслуги администрации города тут не очень-то, чтобы много.

ОlgaLov: А у нас зелёная роща. У которой каждый год кусок отрезают.

Живу недалеко, вроде как обещают объединить сквер у крк уралец, землю у заброшенной больницы скорой помощи, территорию женского монастыря и сделать парк как парк Галицкого в Краснодаре и часть этого богатства уже в 2023 году.

Аноним 306: Вы правда такая незамутненная?

А Вы читать не умеете? Ещё раз для замутненных, должно было стать как Праге, временные билеты, маршруты с пересадками на от с чётким расписанием. Начались возмущения общественности, и тут администрация города вместо того, чтобы обрезать хвост разом, начала резать его по частям, потом решили разработанную схему ещё " улучшить ", потом администрация сменилась, новые ещё чего-то "улучшили"и пошло все через ж..

Аноним 834: Она и раньше такой была. Она не стала хуже за 10 лет. Я говорю о том, что было плохо и улучшилось. Вы говорите о том, что было плохо и не изменилось. Да, есть такие места которые не стали лучше. Но они и хуже не стали.

Грунтовка в частном секторе, бетонные плиты на болоте. куда никому не надо - это одно. Та же грунтовка и те же плиты. ведущие к кварталу многоэтажек - это не "не стало хуже, не изменилось" - это хуже. Я сейчас про Янтарную долину.
Поликлиника - маленькая, старенькая, но в 5 остановках от дома, пешком дойти можно - и новая отремонтированная поликлиника, но в таком месте, куда нельзя доехать на ОТ - это ухудшение, хотя с точки зрения властей как раз наоборот. Это про Октябрьский район.
Три школы на 2 квартала и те же 3 школы в условиях, что население кварталов за счет новостроек удвоилось - это не "не изменилось, осталось как было". Это применимо к куче районов.

Аноним 376: И переезжать-то некуда.

Точно, весь Екатеринбург такой. Только старые дома утопают в зелени, но и к ним медленно и верно подбирается жадная рука застройщика.

змеЯна: приезжаю раз в месяц. Получается, что все изменения я вижу, как слайды

Я живу здесь. Гуляю, посмотрю направо, там уже свечку воткнули, просмотрю налево, там уже комплекс строят. Я не успеваю за изменениями города, но это не радует. Только Плотника и радует...

Вообщем-то из всей темы ясно, что вопросов к администрации города и области очень много и стоят они ребром, но все же "красота в глазах смотрящего"

Да вопрос даже не в том, кто видит красоту, а кто нет. Проблема в том, что город растет, как бэ развивается, но не становится комфортнее для проживания. Ведь люди в центре гуляют несколько раз в год, а остальное время вынуждены жить в резервациях с красивыми названиями, какими сейчас одаривают новые районы.

DaisyAdair: парка маяковского клевер парк с облагороженной набережной,

Клевер меня пугает своей перенаселенностью. И парк Маяковского с его появлением только проиграл. Стал жутко переселенный район без новых школ, садов и поликлиник.

DaisyAdair: серой громадины мельницы на челюскинев, новый жк и облагороженной набережная,

Только он и радует в городе. Кто-то для себя строил, старался,цены - космос. Но инфраструктуру тоже не добавили, всё опять на старых школах и садах.

змеЯна,
Ну вот я живу. И у меня за 10 лет ничего не стало хуже вокруг. Какие школы были такие и есть. Ходим. Мест хватило и нам и всем соседям. Дороги стали лучше рядом. Дом один рядом построили - не мешает вобще никак. Центр стал в тыщу раз лучше. Все.
Что я должна критиковать? Пробки из мичуринского? Так кто покупал знал про пробки из Академа и мичуринского

DaisyAdair,
О да, красивые виды есть

Сад Нурова появился. Причем, сами жители постарались

ОlgaLov: У которой каждый год кусок отрезают.

Я живу рядом. Какой была роща такая и есть. Сделали ремонт - стало лучше.

мышка ПИии: О да, красивые виды есть

Сарказм? Учитывая торчащую новостройку и исписанные столбы.

Аноним 306: ню ню. Вы то прямо знаете какой там был контингент. которых заживо сошли, чтобы на этом месте дома новые построить. ужас какой Вы пишите. н смысл с Вами обсуждать. вы видимо из мэрии. сверху все по-другому смотрится.

Я на советской квартиру снимала с 06 по 08 года ,а подруга у меня на красина жила. Я помню ту пионерку и когда сейчас изредка заезжал в район, то разницу в лучшую сторону виду чётко.

Не знаю, что с образованием в Екатеринбурге происходит. Директора посажены в школах отвратительные просто, из-за них хорошие учителя уходят из школ, остаются приспособленцы, которым лишь бы денег заработать. Тем хорошим, кто ещё остался, всё кровь пьют. Привет почти всему Ленинскому району.

Аноним 834,
Это же замечательно, что есть улучшения там, где Вы живете. Просто очень хорошо. А у меня квартира осталась в 32 городке. С ужасом смотрю, на дома на ул. Дорожная. Когда сдадут все новостройки, там настанет дорожный коллапс. А может он уже есть, не знаю. Выезд из этого аппендицита один, практически. Ну ладно, два. Две узких дороги, которые никак не справятся с потоком машин в часы пик. Не слыхала про новую детскую поликлинику, которую бы строили в районе. Восьмерка должна уже лопнуть от такой нагрузки. Новых школ нет. А в 19 городке собираются сносить. Детей раскидают по соседним. А как справляется древняя ТЭЦ с новыми потребителями, для меня вообще за гранью понимания. Я всю жизнь прожила в этом районе, он точно лучше не стал в последние годы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы