Во что превращается екб?

DaisyAdair: вместо 2-х этажных бараков с сомнительным контингентом - новые дома

Я треть жизни прожила в двухэтажном бараке, а треть в том же квартале, но в новом доме - я какой контингент?

"Контингент" тех бараков десятилетиями боролся чтоб их уже снесли и расселили.
Плакат про 100% износ на стенах администрация закрывала забором )

Аноним 366: Учитывая торчащую новостройку

Вы серьёзно сейчас? Это жк бажовский, я в 06 году на мамина сибиряка работала и пешком мимо него на работу ходила (то есть он 06 году уже построен был), какое-то у вас растяжимое понятие новостройки.

AnoniMNo: что с образованием в Екатеринбурге происходит.

Про образование уже обсуждали. Невыгодно директору коллектив отстаивать. Не знаю, как в остальных сферах, а в образовании кумовство какое-то. Очень на Шевченко надеемся, что разгонит это болото, друг за друга квакающее.

Аноним 366,
А он может? Я вот вижу, что про образование Сибирцева вещает. Не видела, чтобы Шевченко за год интервью давал.

DaisyAdair: Это жк бажовский, я в 06 году на мамина сибиряка

Там ещё одна торчит. Бажовский неплохо выглядит. Но школ и садиков не добавил району. 37 гимназия по швам трещит. Садик, который в Бажовском строился по плану, чудесным образом в магазины превратился.

AnoniMNo: А он может?

Надежда умирает последней...

DaisyAdair,
Кстати , про отменённый проект транспортной реформы вы так слегка и изящно передёргиваете)). . Я как раз была одним из ярых её противников, т к хорошо изучила перелагаемые маршруты, касающиеся лично моих городских передвижений.
Так вот людей (и меня лично) возмущало не то, что Вы сейчас приписываете, а многое другое:
Абсолютная Непродуманность предлагаемых новых маршрутов. И стыковочных (пересадочных) маршрутов.
И мест пересадок.
Техническая сложность пересадок - там было бы не как в Праге, вышел -чуть прошёл- зашёл. А вышел, допилил под дождем / снегом /по грязи/ гололёду при отсутствии тротуаров/ светофоров/переходов. Минут 10/15/20 пешком до новой остановки. Дождался нового транспорта. А если пересадка еще и не одна, то совсем жесть. Ну и расписание. Т е его отсутсвие. И ещё многое. Многое.

Причём, на все озвучиваемые проблемы , ответов не давали.

И стало предлагаться их решать когда-то…. Когда-нибудь. Вот запустим. тогда начнём смотреть. Может быть. Как это вообще работает.
Поэтому и возмутились люди.

Аноним 366: Сарказм? Учитывая торчащую новостройку и исписанные столбы

Честно? Нет. Реально вот этот вид понравился. :)
Может, конечно, на фоне остальных…

Аноним 559: Вы живёте в своём замкнутом пространстве?
Никуда не передвигаетесь по городу?В больничку ни ни? Воздух у вас отдельный?
Даже гастарбайтеров не замечаете с бородами а-ля Талибан ?

Я не вижу ничего что стало ХУЖЕ за 10 лет.
Поликлинника какая была - такая и осталась- но нет, стала лучше. Починили. Школа какая была - такая и осталась. Дороги стали чуть лучше чем 10 лет назад. 2 парка от дома какие были - такие остались - даже стали лучше ( ремонт в Роще). Построили несколько красивых домов - никак не мешают, красивые, глаз радуют. Все. Здесь пишут что город стал хуже. Не стал. 10 лет назад было и хуже и грязнее. Стал лучше благодаря благоустройству многих новых площадок и красивой архитектуре. Воздух не стал лучше, но и не стал хуже. Экология на Урале не ухудшилась - она всегда была плохая.

Почему я должна замечать каких-то строителей? Ну есть какие-то строители на стройках. И что? Они где-то толпами чтоли ходят? Нет. Стройки все огорожены.

Аноним 366,
Хотелось бы верить.

Аноним 376: Я треть жизни прожила в двухэтажном бараке, а треть в том же квартале, но в новом доме - я какой контингент?

А Вы все сказанное на свой счёт принимаете? Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, но положа руку на сердце, Вы сейчас хотите в таком доме жить?
Я на сортировке старой жила в доме, квартиру в котором мы купили на стадии котлована, но на свои деньги. И все 16 этажей в моем доме, и в соседнем, а потом в трех соседних были так же куплены людьми за свои деньги и жилось нам очень хорошо, чисто и дружно, но вот на соседней улице построили панельные свечки, куда поселили (частично) расселенцев и мне было искренне жаль людей, которые купили там жилье за свои деньги, ибо весь этот расселенный "контингент" принёс свои привычки с собой, отсюда взбитые окна и двери в подъездах, битые бутылки во дворе и на детской площадке, пьяные сопли круглосуточно и т.п. Я сейчас отдаю себе отчёт в том, что от моих слов веет снобизмом, но это ведь правда.

Аноним 834: Поликлинника какая была - такая и осталась. Школа какая была - такая и осталась.

Только за 10 лет без ремонта развалились и уже не справляются с нагрузкой, потому что народ из новостроек туда пришел )
А в центре Уралмаша вообще все разваленное, ржавое, без ухода (

Триша13,
Наоборот. Поликлинику починили часть. 10 лет назад хуже поликлинника была. А школы строили эти вобще в 50-х годах. Они не стали хуже за эти 10 лет. 20 лет назад я в такой же школе училась и она не выглядела лучше чем сейчас. То есть я не вижу что школы стали хуже. Такие же.

Ну вашему району, возможно, повезло.

DaisyAdair: А Вы все сказанное на свой счёт принимаете?

Я считаю слово контингент в данном контексте оскорбительным. Именно потому что я и сама жила, и много знакомых из бараков.

DaisyAdair: Вы сейчас хотите в таком доме жить?

Я не хочу и не живу, но это всё равно не повод оскорблять любых людей, меня, не меня - любых - просто за цифру этажности и года постройки их дома.

DaisyAdair: И все 16 этажей в моем доме, и в соседнем, а потом в трех соседних были так же куплены людьми за свои деньги и жилось нам очень хорошо, чисто и дружно,

А вы уверены, что эти люди из трех соседних домов не из бараков переехали к вам? Прям вот про все 3 дома выяснили? А то мои родители из барака таки да, сперва в 16-этажку панельную и переехали, правда, таких только 2 дома там, не 4, значит не соседи.

Еще один гигантский минус Екб это полное отсутствие детских площадок. Нормальные есть только в новых домах, огороженные заборами. Детям в хрущевках, брежневках и новостройках нулевых-начала десятых годов детские площадки не нужны по версии властей. Уралмаш огромный район на сотни тыс человек - одна, ОДНА общедоступная детская площадка в сквере у Дворянского гнезда, переполненая детьми всех возрастов.
Никогда этого ни куйвашеву ни городским властям не прощу.
С маленьким ребёнком просто некуда пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы